La Môme
32937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 25 décembre 2015
Emouvante histoire qui retrace de la vie de la chanteuse "Edith Piaf".Le casting est très convaincant avec une Marion Cotillard qui brille de mille feux et qui nous donne une performance magistrale.D'ailleurs elle est tellement ancrée dans son personnage,qu'on a l'impression que c'est naturel.
A travers ce film,on découvre certains de ses plus grand succès tout comme les contextes dans lesquels ces chansons ont été écrites.
Par contre la chronologie des événements est dans le désordre,ce qui fait que si on a la tête ailleurs,on perd vite le fil.Il m'aurait semblé plus logique de la mettre dans l'ordre.C'est la seule chose que je reproche au film.
CH1218
CH1218

Publiée le 17 avril 2016
Un biopic à la hauteur de l’icône Piaf. Une réussite totale. Dramatiquement fort, véhiculant beaucoup d’émotion et bien documenté, le film d’Oliver Dahan ne fait l’impasse que sur quelques fragments de la vie de cette petite dame en noir mais n’en oublie pas l’essentiel : son enfance, sa gloire naissante dans les cabarets parisiens, ses joies, ses succès et son amour pour Marcel Cerdan, mais aussi ses peines, sa souffrance, ses addictions et ses désastres personnels. « la Môme » peut également compter sur une brillante distribution mais surtout sur une performance époustouflante, césarisée et oscarisée pour l’occasion, de Marion Cotillard. Un très grand rôle pour un grand film.
aragorn-cool
aragorn-cool

Publiée le 22 décembre 2015
une tres belle adaptation d'une des plus belles voix de la chanson. marion cotillard est bluffante dans le role d'edith piaf
Publiée le 19 octobre 2015
Ce film d'Olivier Dahan nous propulse dans la vie si particulière d'Edith Piaf.
Plus qu'un biopic, "la Môme" est une perle rare du cinéma français avec une mise en scène originale et une Marion Cotillard au sommet de son art.
Publiée le 15 août 2015
Ce film est d'une nullité affligeante, absence de rythme, malgré de bons acteurs (Depardieu) mais alors Cotillard... Le fait qu'elle ait gagné un Oscar, un césar et j'en passe pour CETTE performance, j'arrive pas à comprendre... Je veux dire, c'était un total surjeu, et puis on veut nous faire passer Piaf pour une femme aigrie, vulgaire, alcoolique et au final et assez stupide, alors qu'elle était BEAUCOUP plus profonde que ça! Pour en revenir à Cotillard, je l'ai trouvée très bonne voire excellente dans "De rouille et d'os" mais alors là, j'ai pas compris tout le gratin qu'on avait fait autour d'elle... Bref, si vous voulez découvrir Piaf, passez votre chemin.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 27 juillet 2015
Excellente biographie qui n'a rien à envier sur la forme aux super-productions Américaines. La technique du flash-back est largement utilisé mais toujours à bon escient. Romanesque et dramatique, la vie de cette femme partie de rien pour devenir le mythe qu'on connait est passionnante. La prestation de Marion Cotillard, largement récompensée, est époustouflante.
Publiée le 9 juillet 2015
Plus qu'une biographie, plus qu'une évocation musicale, ce film - on l'a dit, pénétré par une sorte de grâce d'interprétation, d'habitation du personnage (par M. Cotillard et les autres personnages) - a été élevé pour la critique comme pour le public international au rang de mythe ressuscité, grâce aussi avec son courage artistique et technique (le film est tourné en Panavision 35 mm sur pellicule argentique - loin des vidéos que l'on voit hélas aujourd'hui) ce qui rend à chaque plan sa profondeur, son naturel et sa beauté, il faut le dire. Pour l'avoir (re) vu quelques fois en salles, j'ai observé après la projection, la réaction d'un public plombé en quelque sorte par l'émotion, le silence, comme touché par la grâce. Un film hors normes, il le fallait pour "dire" ce monument artistique qu'était et que demeurera Edith Piaf.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 30 juillet 2015
Excellent biopic de la vie d'Edith Piaf ici parfaitement raconté et interprété. Mention toute particulière à Marion Cotillard, impressionnante en Edith Piaf. Un beau film.
DARKMOUL
DARKMOUL

Publiée le 26 mai 2015
Rien a dire c'est la môme
Quel artiste quelle interprétation
Ca c'est du Piaf
Publiée le 27 février 2015
Pas les mots pour décrire ce film qui me laisse sans voix... Ce film impressionne autant par l'extraordinaire jeu d'acteur des comédiens que par le melange d'émotions qu'il provoque...
bruno E.
bruno E.

Publiée le 19 février 2015
grande chanteuse servie par une grande actrice.
oscar largement mérité.
biographie bien respectée. les bons côtés d'édith comme les moins bons, et les vraiment moins bons.
weihnachtsmann

Publiée le 17 février 2015
Un très beau film sur Edith Piaf. Émouvant et superbement interprété. De ces film qui donnent envie d'écouter l'artiste. Une réussite visuelle également avec les très beaux plans de Paris
Lillian N.
Lillian N.

Publiée le 14 janvier 2015
J'ai appris beaucoup de la vie d'Edith Piaf. J'ai appris la façon qu'elle a grandi et il y avait un vue des relations d'elle et les gens différent. Le spectateur a vu qu'elle a utilisé beaucoup des drogues. Maintenant, je comprends la façon d'elle est morte et pourquoi. J'aime la musique qu'Oliver a choisi pour le film. Les acteurs étaient très bon aussi. Cependant, il ny a pas beaucoup de chansons. Il y a des chansons, par beaucoup des chosis différent. Par, c'était un bon film d'ensemble.
Publiée le 14 janvier 2015
Les film est très très long. Au contraire le film est très bon à représenter le vie de Edith Piaf. Marion Cotillard fait un grand travaille, elle est très intéressant pour le part de Edith Piaf, je l'aime dans le film. Le film est un peu triste. Dans spécifique parties de le film il est très confuse.
Publiée le 14 janvier 2015
Je pense que "La Môme" est un très bon film. Marion Cotillard était très touchante. Son rôle était émouvant. Je pense que l'émotion dans le cœur D'Edith Piaf est la même que dans le cœur de Marion Cotillard. J'ai été confuse par les flash-backs,mais ils étaient percutants à la fin.