Faubourg 36
    •     9% - 42 critiques
    •     7% - 33 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    holzy
    holzy

1 abonné | Lire ses 21 critiques |

3 - Pas mal

Il faut prendre ce film pour ce qu'il est ; un divertissement populo-nostalgique convenu. Néanmoins, il réserve son lot de surprise, de sourires et d'empathie. La justesse des interprètes y est pour beaucoup et l'on ressent l'amour de ces acteurs pour le projet. Malheureusement, le film se perd trop souvent dans les mièvreries faciles, les bons sentiments et les clichés qui ne doivent même plus surprendre la ménagère de 50ans ! De multiples sous-histoires qui cachent la véritable légereté du récit principal qui, avouons-le, tiens sur un serviette. Cependant, les évènements s'enchaînent, sans surprise certes, mais sans ennui également. Ajoutons à cela la dimension cabaret d'antan, fraîche et faussement désuète et on obtiens un moment de plaisir à ne pas bouder.

Ajoutée le 23 nov. à 13h10
    sevlau
    sevlau

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3.5 - Bien

Beau film. Les personnages sont très attachants, la musique est géniale. Je vous le conseille fortement !

Ajoutée le 30 oct. à 11h37
    Vous avez vu Faubourg 36 ?
    Jonathan Mortelec
    Jonathan Mortelec

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film magnifique qui me fait regretter de ne pas être née dans ces années ou Paris était encore magique, ou ses habitant étaient haut en couleur et ses paysages flamboyant envier des gens de par le monde. Ce film nous montre à la fois le cotés dure et magnifique de la vie, l'amour d'un père envers son enfant et également la beauté et l'imaginaire à travers des spectacles de cabaret orchestrer par un Pierre Richard débordant de talent tout comme la bande original digne des plus grandes comédie musicale Hollywoodienne. La romance Clovis Cornillac et Nora Arnezeder aussi mérite d'être vue ainsi que le jeu touchant de Kad Merad dans son personnage d'artiste malheureux. Toute la distribution du film est parfaite et chacun colle bien à la peaux de son personnage. Un film qui ravira sûrement tout les amoureux de Paris et tout les rêveurs encore à la recherche de leur bonheur.

Ajoutée le 24 oct. à 15h18
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire d'un vieux chef op, d'une jeune chanteuse, d'un mauvais imitateur, et d'un balourd au grand coeur, d'un amoureux éconduit pas très recommandable, et bien d'autres en 1936 dans un Paris rêvé. Dans cet inventaire, j'oublie hélas le meilleur acteur du film, Pierre Richard, absolument extraordinaire, on dirait qu'il a pris 90 ans en deux décennies, mais au moins, il ne surjoue plus, et ici, son rôle est limité au minimum, il fait le maxi. Emotion garantie. Le deuxième gagnant est le très fort et très populeux Clovis, il transperce la toile blanche, il « est » Leibowicz. Jeune coco des grèves de 36, l'année où le monde ouvrier a cru qu'il pouvait enfin vivre et non travailler pour peanuts. Bien sûr, il est capable de jouer autre chose, mais on le sent tellement à l'aise dans ce type de personnage, qu'il faut voir le film rien que pour sa performance. Bien sûr, il serait injuste d'oublier la jolie fille du scénario. Très expressive, un peu trop forte gueule pour faire réaliste, mais dans l'ensemble son charme charpenté fait merveille. Mais oui, on n'oubliera pas Jugnot, Merad et le très doué Morel, mais ils sont tellement caricaturaux et attendus que le film a besoin d'eux, pas les spectateurs. Donnadieu est courageux lui aussi, qui a le rôle ingrat. Ah oui, il y a aussi un film derrière tous ces acteurs. Surprise, par rapport à la BO où tout semble écrit, rien ne se passe comme cela. Et c'est tant mieux. Du suspense, de l'action, de l'amourette. Cependant, le rythme, l'aspect choral, les surprises bien amenées, l'aspect graphique entendu du vieux Paris, l'humour typiquement franchouillard sinon Bellevillois, tout fonctionne à merveille. Contrairement aux « Choristes », la pluralité du scénario, sinon son aspect épique, empêche de s'ennuyer ou de penser à un exercice de style. Du côté des choses qui fâchent, la neige n'est vraiment pas indispensable quand on ne sait pas la faire ! On dirait la même catastrophe que dans « Comme les autres ». Quant au choix de Prague, les différences sautent aux yeux pour un vrai parisien habitué aux clichés de Willy Ronis, et le plan de Notre Dame n'est pas loin d'être ridicule. Comme le tout est bien empaqueté dans un graphisme maîtrisé, ça ne détruit pas l'ensemble, mais bon, ce ne devait pas être si difficile de jouer dans le vrai Paris pour ces scènes. On reconnaît Passy et Montmartre, au moins ça, c'est vrai (enfin je pense !). Il faut souligner que la caméra est inventive, précise et souvent belle, en tout cas elle fait la part belle aux acteurs, bravo, vu le sujet. Peut-être moins exigeant que son précédent film, donc bien plus divertissant, sinon passionnant. Le principal piège a été évité, le film n'est pas du tout miêvre ou niais, cependant, on sera plus réservé sur la ficelle « tire-larmes » qui fonctionne à plein dans certaines scènes, et dans le fim entier de toute façon. Mais quand c'est bien fait, on aurait tort de mépriser ce genre d'exercices. Au fait, les musiques sont sympas aussi. Mais ce n'est pas un film de chansons ou une comédie musicale, loin de là. PS : Soit je suis très bête ou très différent de la plèbe, mais je parierais que cette belle ouvrage va dépasser largement l'audience des « Choristes ».

Ajoutée le 21 oct. à 00h04
    Steve Vinckier
    Steve Vinckier

2 abonnés | Lire ses 144 critiques |

2 - Pas terrible

De bons moments,un Jugnot qui s'en sort bien.Un Donnadieu qui est un bon méchant ,Arnezeger et Cornillac ne sont pas mauvais du tout.Kad Merad fait du Merad.Les scénes de cabaret sont moches.Le son d'accordéon prends la tete.Cela se regarde sans plus.

Ajoutée le 14 sept. à 03h26
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Une belle histoire, pas toujours crédible mais pleins de bons sentiments. De très belles musiques qui font le charme du film

Ajoutée le 09 sept. à 15h10
    matoubeny
    matoubeny

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

4.5 - Excellent

un film français très agréable, pendant la guerre 39-45, le casting des acteurs est impressionant ! Ce film à marqué ma vie, premier film avec mon amoureux

Ajoutée le 28 août à 16h20
    dorianodigenova
    dorianodigenova

1 abonné | Lire ses 171 critiques |

3.5 - Bien

Un vrai film populaire qui se regarde avec un grand plaisir !

Ajoutée le 25 août à 00h03
    pi93joe
    pi93joe

2 abonnés | Lire ses 441 critiques |

2.5 - Moyen

Film tres réaliste sur les music-halls de l'époque doté d'une histoire complexe pleine de rebondissements et de surprises. C'est une réussite ! Mais j'aime pas Kad Merad ni Clovis Cornillac...

Ajoutée le 20 août à 21h48
    Aulanius
    Aulanius

12 abonnés | Lire ses 983 critiques |

2 - Pas terrible

Quel film pathétique ... j'ai rarement été aussi peu touché en regardant un long métrage pareil. Aucune émotion m'a touché, je n'ai pas rit, je n'ai pas pleuré, rien du tout. L'histoire n'est pas très originale et ce côté sans cesse des "pauvres gentils" qui se font taper par tout le monde ... on cherche à convaincre des enfants de 5 ans. Et Gérard Juniot, lui qui était un si grand acteur, il se rabaisse là à un niveau mais ridicule et je pèse mes mots. Il m'a fait penser au chat bôté dans "Shrek". Et alors cette musique accompagnée d'accordéon qui tourne en boucle pendant plus d'1h30, quel calvaire. Seul Clovic Cornillac remonte un peu le niveau parce que pour le reste c'est une véritable déception. Quel gâchis. 7/20.

Ajoutée le 13 août à 16h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non