La Jeune fille de l'eau
    •     18% - 127 critiques
    •     19% - 139 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Notrub
    Notrub

31 abonnés | Lire ses 363 critiques |

1 - Très mauvais

Shyamalan est un homme, disons, compliqué. Après des beaux succès (critiques pour deux seulement), il prend un risque en réalisant une adaptation de son propre conte. Un film personnelle donc. Mais là vient le problème, dès les premières minutes on prend sa comme une imposture. Shyamalan n'est Burton, sa se ressent rien que dans les relations et la création de personnage de son monde de conte. Même si les rebondissement écologiques du film, le charme enfantin peuvent toucher. On coule surtout pendant tous le film a se demandé où ils cherchent a aller. Sérieusement. Puis, se mettre dans un second rôle, quant on est pas un bon acteur, c'est encore moins crédible. Il a tenté, il a perdu plus que sa chemise dans l'histoire, entre son contrat en or à Sony vendu pour réaliser se petit film perdu d'entré, Shyamalan a perdu de sa superbe.

Ajoutée le 02 déc. à 05h05
    mademoiselllle
    mademoiselllle

6 abonnés | Lire ses 283 critiques |

3 - Pas mal

j'ai beaucoup aimé ce conte étrange plein de poésie.

Ajoutée le 20 nov. à 13h40
    Vous avez vu La Jeune fille de l'eau ?
    zget
    zget

12 abonnés | Lire ses 1416 critiques |

0.5 - Nul

Shyamalan touche le fond, il se noie même. Un film tellement mauvais, avec un scénario tellement piteux, qu'on en viens à ce demandé si c'est vraiment lui qui à fait le film. J'en rajoute pas tellement j'ai été dégouté par ce truc. Une daube monumentale.

Ajoutée le 05 nov. à 23h32
    Palmeria
    Palmeria

17 abonnés | Lire ses 470 critiques |

1 - Très mauvais

Dès le départ, Shyamalan nous embarque dans un conte mythologique assez compliqué avec des bestioles aux noms imprononçables qui agissent dans un sens ou dans l'autre pour des raisons qu'on ignore. Le tout est enrobé d'un discours vaguement moralisateur autour de l'intervention de l'Homme sur Terre. Shyamalan construit avec ça un récit décousu comme une sorte de puzzle ou Paul Giamatti cherche qui doit tenir tel ou tel rôle, suivant la "prophétie" afin que ces personnes fassent on ne sait pas bien quoi. En fait, le scénario est bien mal étudié, ça se voit, et du coup les acteurs nagent dans le vide : mais ça tombe bien car Giamatti joue justement un gars pommé dans sa vie personnelle, donc il est bien dans le ton du film. Plus Shyamalan tourne de films et plus on se dit que c'est bien "6e sens" l'erreur dans sa filmographie de films décevants.

Ajoutée le 30 oct. à 19h23
    babar3
    babar3

2 abonnés | Lire ses 412 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mélange de film d'auteur et de fantastique, c'est vraiment touchant (mème si les message religieux, je n'en ai rien à foutre). Un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 30 oct. à 19h22
    thom8
    thom8

2 abonnés | Lire ses 144 critiques |

3 - Pas mal

Un conte magique et émouvant. Dommage qu'il y ait autant de bazar dans le scénario et les personnages.

Ajoutée le 29 oct. à 17h21
    Abhorsen
    Abhorsen

0 abonné | Lire ses 125 critiques |

2 - Pas terrible

Encore une fois Shyamalan promet de l'originalité, et n'apporte que l'ennui. Donc 2 étoiles pour la tentative.

Ajoutée le 30 sept. à 18h12
    ozz
    ozz

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

4 - Très bien

Une sympathique petite histoire fantastique qui mêle émotions et dérision autour de personnages au premier abord commun. Gentillet et à voir. Je ne connaissais pas l'auteur / acteur Shyamalan, mais j'ai trouvé ce film intéressant et plaisant à voir.

Ajoutée le 29 sept. à 23h36
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

11 abonnés | Lire ses 222 critiques |

3 - Pas mal

Certains crient au génie, d'autres crient à l'imposture et le désignent déjà comme le moins bon Shyamalan... Dans "La Jeune Fille de l'Eau", le réalisateur fait du féerique, du fantastique avec pas grand chose. Un immeuble composé de plusieurs appartements où vivent une ribambelle de personnages très différents les uns des autres, au beau milieu de ce tableau social, une piscine, le lieu où vit, dans les profondeurs, cette "jeune fille de l'eau", Story... Après, le réalisateur (et acteur) veut absolument nous faire croire à cette "histoire", une légende, inventée de toute pièce, qui s'avère franchement tortueuse et difficile à suivre... La suite des évènements concorde avec le conte pour enfants raconté par la vieille pragmatique grand-mère chinoise, mais ce conte s'avère vite tortueux et difficile à suivre... Les codes qui permettront à la "narf" de regagner son univers sont trop complexes et décelés trop artificiellement dans le film... Enfin, là, pour apprécier pleinement l’œuvre de Shyamalan, il faut y croire comme un enfant. L'innocence, symbolisée par l'eau est au premier plan du film, en opposition avec la cruauté de la nature. C'est beau, oui, mais il manque quelque chose, ou alors il y en a trop... Pour moi, c'est loin d'être le meilleur Shyamalan, mais il y a de l'audace et de la poésie partout dans ce film. Shyamalan est allé au bout de son délire, quoi qu'en disent le critiques, il ne fait pas comme tout le monde. Intéressant, à voir, ne serait-ce qu'une fois.

Ajoutée le 24 août à 15h08
    Timdu26
    Timdu26

11 abonnés | Lire ses 393 critiques |

2 - Pas terrible

Ah Shyamalan ... où est passée l'époque où tu nous faisais rêver avec Signes ou encore Sixième sens ? Elle s'est envolée et tu nous le prouves une nouvelle fois avec ce film. Scary Movie va bien s'amuser à le parodier. A vrai dire, il n'aura pas grand chose à faire car ce film est déjà très drôle involontairement. Pas vraiment un nanard, mais quand même ... c'est assez ridicule. C'est fait exprès ? Je ne sais pas. En tout cas, soit c'est ennuyant soit c'est drôle. Il faut dire que oui, au moins, c'est une histoire originale. La scène de la mort du critique est vraiment très bonne et très drole (volontairement cette fois ci). Par contre, la musique est absolument sublime. Malheureusement, il n'y a pas que ça dans un film. Shyamalan, tu es perdu pour toujours.

Ajoutée le 11 août à 21h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non