La Part des ténèbres
    •     26% - 10 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DukeMARVIN
    DukeMARVIN

3 abonnés | Lire ses 267 critiques |

2 - Pas terrible

On pouvait s'attendre à beaucoup mieux de la part de Romero dont la filmographie est tout de même en dents de scie. Une mise en scène bien paresseuse et banal qui laisse T.Hutton patauger lamentablement. De plus l'antagoniste du film n'est absolument pas travaillé et complétement ridicule. Ne vous attendez pas à du Romero pur souche, donc l'horreur n'est pas là mais le sommeil, lui, nous guète!

Ajoutée le 13 mai 2012 à 18h42
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

2.5 - Moyen

Romero et King sont 2 bon potes mais cela n'empêche pas La Part des ténèbres d'être une adaptation paresseuse de l'œuvre la plus schizo du maitre de l'épouvante. Timothy Hutton pourtant bon acteur n'était peu être pas le meilleur choix tant il est un peu fade dans ce rôle mais il est peu aidé par Romero qui filme le tout comme un téléfilm 80's diminuant le suspense et la puissance évocatrice du sujet. Enfin la qualité du scénario permet de sauver les meubles mais laisse un gout d'inachevé.

Ajoutée le 13 janv. 2012 à 13h05
    Vous avez vu La Part des ténèbres ?
    bertrand80
    bertrand80

4 abonnés | Lire ses 401 critiques |

2 - Pas terrible

une adaptation d'un livre de stephen king faite par romero on pouvait s'attendre à quelque chose de bien mais la ce film est lent les acteurs sont trés moyens et l'histoire est peu original . a eviter

Ajoutée le 27 nov. 2011 à 18h56
    hargin
    hargin

0 abonné | Lire ses 300 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'est pas un mauvais film, mais,le recultat est moyen; lisez plutôt le livre.

Ajoutée le 20 juin 2011 à 04h44
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

2.5 - Moyen

Adaptation d'un livre de Stephen King de la part de Romero... C'est très moyen. Autant le livre est très bon (même si ce n'est pas le meilleur de King), autant le film est poussif, avec un méchant qui n'est pas aussi méchant que ce à quoi on s'attendait et des acteurs ennuyeux. Dans le livre, on connait toute la profondeur de la psychologie du héros et de son alter-ego vilain, mais là, pas grand chose... et même si c'est intéressant de voir une adaptation d'un roman de King, celle-ci est loin d'être la meilleure.

Ajoutée le 16 juin 2011 à 00h28
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

2 - Pas terrible

Un film plat qui ne comporte pas grand chose d'interesent.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 13h40
    luffis31
    luffis31

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

2.5 - Moyen

film moyen sans plus facil en regarder ... peu angoissant et un mechant pas a la hauteur !!!! Lisez plutot le livre !!!!!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 12 déc. 2010 à 20h21
    frodon-saquet
    frodon-saquet

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

2 - Pas terrible

un film sympatique rien d'extraordinaire mais ca se laisse regarder avec plaisir

Ajoutée le 14 nov. 2010 à 00h00
    softy76
    softy76

10 abonnés | Lire ses 261 critiques |

2 - Pas terrible

une petite série b avec t hutton d' aprés un livre de stephen king,c'est loin d'être une grande oeuvre mais ça se regarde.

Ajoutée le 09 oct. 2010 à 00h17
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1.5 - Mauvais

Je me rapelle que quand j'avais lu le livre j'avais été trés emballé par cette histoire pleine de folie et de tension, Stephen King avait vraiment réussi a nous prendre dans son monde sans nous lacher un seul instant, dommage que le film ne soit pas de la même trempe. les acteurs sont bons, les meurtres sans pitié et expeditif mais ça ne suffit pas a rendre le film trés bon. même si il n'est pas mauvais il ne deviendra jamais culte, comme beaucoup d'adaptation des roman du King.Ce film est trop sage et pas assez déjanté notamment dans les actes meurtriers comme cela peut être le cas dans le livre. Entre livres et romans, King le dira lui-même, préférez le livre (forcément, c'est lui le vendeur!). Et il a souvent raison. La part des ténèbres n'y fait pas exception. Le livre est un monument de folie et de déraison, le film un gros téléfilm dégoulinant de sang et de bêtise. Pourtant, on aurait pu croire à mieux: les acteurs ne sont pas mauvais, l'histoire colle au roman original, mais encore une fois Romero se livre à un charcutage visuel plutôt que de préférer une autopsie en live du cerveau du héros. Il reste un film moyen des adaptations de King, ce territoire obscur où vieillissent (souvent mal) des films pas complètement ratés mais loin d'être réussis. Dommage.

Ajoutée le 17 sept. 2010 à 14h19
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non