Kalifornia

24%
27%
13%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Kévin V.
Lire ses 46 critiques
4 - Très bien
Surpris de voir un Brad Pitt comme ça, Juliette Lewis joue un peu le même rôle que dans tueurs née, un film comment on n'en voit pas souvent à voir au moins une fois.
Ajoutée le 19 avr. 2012 à 17h01
sanguinario
Lire ses 29 critiques
3 - Pas mal
Bon film avec un très beau casting Brad Pitt, Juliette Lewis (tueurs nés) et David Duchovny.
Un road-movie sur la psychologie des tueurs en série, dommage que ce sujet ne soit pas assez exploité. Néanmoins on retrouve de très bon acteurs, Pitt est énorme ou risible pour certain, mais il ne nous laisse pas indifférent.
A voir.
Ajoutée le 24 mars 2012 à 09h15
Vous avez vu Kalifornia ?
Poster ma critique
douggy77
29 abonnés |
Lire ses 1712 critiques
1.5 - Mauvais
A la vue de ce road-movie criminel, je me demande ce qui est le moins crédible, le pitch de départ ou le personnage de ce Brad Pitt barbu. Alors que les alarmistes écologistes nous prônent l’usage du covoiturage, Dominic Sena vient nous annoncer que même un soi-disant étudiant spécialisé dans la psychologie des serial-killers peut faire des kilomètres de route avec l’un d’eux sans s’en rendre compte, d’autant que celui-ci est incarné par Pitt qui venait juste de faire ses débuts sur grand écran grâce à THELMA ET LOUISE. Ici il est affublé d’une barbe et d’une coupe de cheveux pouilleuses ainsi que d’un accent du sud à couper au couteau qui semblent empêcher le tueur d’être pris au sérieux. Les autres personnages ne sont pas non plus très profonds, David Duchovny étant impassible du début à la fin et celle de Juliette Lewis, malgré un bon jeu, n’est qu’une greluche détestable. Le scénario suit son cours de manière ultra-conventionnée et sans réel suspense, on n’en vient donc à espérer une tuerie violente pour mettre fin à cette petite balade en couples.
Ajoutée le 15 mars 2012 à 09h25
David G.
4 abonnés |
Lire ses 338 critiques
2 - Pas terrible
Ce thriller « road movie » propose un scénario plutôt malin et violent, mais on s’ennuie vite par son manque d’intensité et de réelles surprises. Décevant.
Ajoutée le 26 janv. 2012 à 11h52
Ancien utilisateur
3.5 - Bien
En dépit des mauvaises critiques, Kalifornia mérite vraiment le coup d'oeil: une réalisation efficace et sobre et surtout des acteurs parfaits. Brad Pitt, complètement à contre-emploi, excelle dans la peau de ce personnage sauvage et demeuré. On se demande comment va se terminer l'infernale virée des protagonistes tout le long du film et à la fin, on n'est pas déçu. Vivement conseillé mais attention, extrême brutalité!
Ajoutée le 14 janv. 2012 à 22h15
Informaticien Dubinfo
0 abonné |
Lire ses 138 critiques
4 - Très bien
Comme d'hab, un excellent film avec Brad Pitt. Histoire qui tient la route et qui est assez prenante (assez rapidement). Bon film que je conseille (pas au âmes sensibles)
Ajoutée le 10 janv. 2012 à 22h18
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1749 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un excellent film d'action avec un Brad Pitt méconnaissable, mais ma foi génial ! Un très bon scénario et une histoire cohérente et pleins de suspense jusqu'au bout.
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 01h33
JFDD
Lire ses 58 critiques
2.5 - Moyen
Le propos de Kalifornia -la psychologie des meurtriers, les différence de culture entre les deux couples- est intéressant, et le jeu des acteurs correct, mais la forme est loin d'être parfaite : la mise-en-scène est fade et sans vie, le tout est haché et manque de rythme, et les doublages français sont exécrables. On peut y trouver un téléfilm passe-temps, mais rien de bien marquant.
Un film mineur pour Brad Pitt, lors de ses début en tant que rôle principal.
Ajoutée le 29 août 2011 à 17h36
Fayce Zj
12 abonnés |
Lire ses 442 critiques
3 - Pas mal
Ce film prétend être un thriller psychologique, mais c'est un mensonge... Il s'agit plutôt d'un road movie macabre, divertissant grâce à son lot d'acteurs charismatiques, mais à des kilomètres ou plutôt des années lumière d'un "Tueurs nés". La tension et le suspense ne sont pas vraiment au rendez-vous et la violence à laquelle on assiste n'a rien d'insoutenable... Dans l'ensemble, "Kalifornia" reste un bon film mais peine à marquer les mémoires. Une légère déception qui se laisse toutefois regarder...
Ajoutée le 20 juil. 2011 à 23h37
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
4.5 - Excellent
Note aux producteurs : California ne s'écrit pas avec un K, mon correcteur orthographique en devient rouge de colère.
Ajoutée le 17 juil. 2011 à 16h22
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui