True Romance
14173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damz Z
Damz Z

Publiée le 29 novembre 2013
Un ratage total. Mal écrit, mal joué, musique minable (désolé Hans...). 2h00 de médiocrité. Pas de scénario, acteurs bidons. A éviter.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 29 novembre 2013
Quand Quentin Tarantino et Tony Scott se rencontrent, cela donne "True Romance", un cocktail pétillant mêlant humour, violence, amour, scènes cultes et romance. De part cette romance entre Clarence et Alabama, le couple charismatique magnifiquement interprété par Christian Slater et Patricia Arquette, va naitre une suite d'évènements qui vont bouleverser leur vie. Le reste du casting est génial, on retrouve avec plaisir Dennis Hopper, Christopher Walken, Gary Oldman, Brad Pitt et j'en passe. Le scénario, signé Tarantino, est extrêmement bien mis en scène par le regretté Tony Scott. Merci à vous deux pour ce film culte.
Jérome D
Jérome D

Publiée le 5 novembre 2013
Ce film ne vieillit pas, et même si je ne suis pas fan de Christian Slater il est excellent! Le couple est magnifique et la musique qui va avec le film est hyper positive. Mention spéciale aux apparitions de Brad Pitt, il est awesome!
Publiée le 27 octobre 2013
Certainement le film avec le plus d'excellents acteurs en demi-teinte dans leur second rôle que j'ai jamais vu : Samuel L Jackson (presque invisible), Brad Pitt, Gary Oldman et j'en passe. Le Bonnie & Clyde des années 90 porte bien son nom grâce au screenplay magistral de Quentin Tarantino et à ce duo qui se définit par l'amour qu'il porte en son sein. On voyage entre l'humour, l'amour, la violence, la naïveté voire la bêtise du couple Christian Slater et Patricia Arquette, visiblement peu soucieux des situations foireuses dans lesquelles ils se fourrent. Le passage de Christopher Walken est certainement sur mon podium des moments cultes de cinéma.
Shephard69

Publiée le 13 octobre 2013
Beaucoup de rythme pour un polar dans la lignée de "Pulp Fiction", en plus trash et sombre. Très bon scénario servi par une pléiade d'acteurs exceptionnels. Pleinement satisfaisant.
gnomos
gnomos

Publiée le 15 octobre 2013
Bon dieu, mais qu'est-ce que c'est encore que ce film ? Attirée par le casting, que des acteurs que j'aime bien, de Christian Slater à Patricia Arquette, en passant par Samuel L Jackson, Gary Oldman, Dennis Hopper ou autres Chris Walken, j'ai tenu trente et une minutes, montre en main, avec effort. De dialogues affligeants en scènes inintéressantes, j'ai vite compris que tout le film serait comme ça. Bonnie and Clyde des années 90, ah ouais, c'est une bouse style tueurs nés ? Je ne le saurai jamais, mais on voit quand même le dangereux changement d'époque entre le chef-d'oeuvre d'Arthur Penn et les navets que nous subissons depuis 20 ans.
Publiée le 2 octobre 2013
film excellent magnifique histoire tres bien mis en scene
pierrre s.

Publiée le 29 septembre 2013
Un Tony Scoot écrit par Tarantino, ça annonce du lourd, et en effet, True Romance ne déçoit pas! Meurtres, fusillades, dialogues décalés, et gros casting, tout est réunit pour un très gros film!
Publiée le 22 janvier 2020
Une belle histoire d'amour à la Tarantino! Mais dommage que Christopher Walken n'est qu'une scène dans le film car il est excellent!
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 5 septembre 2013
Ce film est surtout à voir son casting, ses personnages et surtout ses dialogues. Ces derniers sont signé par Monsieur Tarantino et ça se voit. Décalage, anecdote et références cinématographiques sont au programme. A noter également quelques scènes assez mortels (l'origine des Sicilien avec Hopper et Walken). Le reste est plus anecdotique, mais n'en est pas moins excellant. Tony Scott peut remercier Quentin Tarantino.
Skipper Mike
Skipper Mike

Publiée le 5 septembre 2013
Scénarisé par Quentin Tarantino, "True Romance" contient une bonne partie de l'âme de ce dernier, puisqu'il devait au départ le réaliser lui-même et qu'il s'est beaucoup investi dans le projet, à tel point que le personnage de Clarence, nerd fan de films de série B, semble être son alter ego. Néanmoins, le film reste assez différent de ses travaux habituels dans le sens où il mise moins sur l'exubérance, de la même façon que dans "Jackie Brown", et on voit ainsi la façon dont Tony Scott l'a réinterprété. Le traitement est assez proche du conte, notamment grâce au jeu des acteurs, tous excellents, et à la musique de Hans Zimmer – ostensiblement pompée sur "Gassenhauer" de Carl Orff qui fut utilisée dans "La Balade sauvage". Le charme qui se dégage est irrésistible, la candeur du couple imprégnant l'ensemble de leurs aventures et rendant insignifiants leurs ennemis morts. En conclusion, "True Romance" est un bien beau road-movie – sans en être tout à fait un –, violent sans être sombre, romantique sans atteindre la folie maladive de "Sailor et Lula" et nostalgique tout en étant jouissif, en grande partie grâce à l'excellente utilisation des seconds rôles (en particulier un Gary Oldman méconnaissable).
Bashirou Hamza
Bashirou Hamza

Publiée le 4 août 2013
Magnifissimo/ Mix de romance, mafia gangsta, avec repliques et phrase cultes. Casting impressionnant: C. WALKEN, B. PITT, S. L. JACKSON... Bande son légendaire... Bref à figurer dans les collectors.
Redzing

Publiée le 3 août 2013
A ses débuts, Quentin Tarantino écrivit le scénario de "True Romance", mais ne parvint pas à faire aboutir le film. Il finit par vendre les droits, pour s'attaquer de son côté à "Reservoir Dogs". C'est ainsi Tony Scott qui réalisa "True Romance", en restant fidèle au scénario d'origine. En résulte une combinaison détonante de comédie romantique et de thriller, qui ne cesse de surprendre. Outre les éléments typiquement tarantinesques telles que les diverses allusions à la pop culture et les répliques savoureuses, le film propose avant tout des personnages hauts en couleur. Il était pourtant facile de se perdre avec cette multitude de personnages secondaires aussi hétéroclites que barrés. Néanmoins, on prend réellement plaisir à les voir évoluer à l'écran, d'autant plus que ceux-ci sont incarnés par une pléiade de "gueules" du cinéma (Dennis Hopper, Christopher Walken, Chris Penn, Tom Sizemore, Gary Oldman, etc.). Quant à Christian Slater, il tient sans doute l'un de ses meilleurs rôles avec son personnage de petit vendeur de comics embarqué dans une histoire d'amour et de drogue délirante. Enfin, le film possède une ambiance étrangement attractive, entre l'humour et le glauque (avec notamment pas mal de scènes violentes), entre le soleil californien et l'obscurité des personnages. Une réussite.
eldarkstone

Publiée le 15 juillet 2013
Sympathique film, sans prétention ni exception, à la base film d'amour, devenant peu à peu pur film de gangsters, avec tout un tas de personnages et de scènes plus ou moins plaisantes !
Publiée le 25 juin 2013
Le meilleur film de Tarantino, avec les KIll Bill !!