Sept ans au Tibet
20940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Parkko
Parkko

Publiée le 15 août 2012
Très agréablement surpris, je ne savais pas trop à quoi m'attendre et j'ai vraiment beaucoup aimé.
Déjà le film s'appuie sur un scénario fort (inspiré d'une histoire vraie en plus apparemment, chose que j'ignorais en mettant le dvd !), qui parvient à se renouveler continuellement. C'est vraiment très intéressant.
Le tout est servi par une mise en scène tout à fait convenable qui permet de donner encore plus de poids à cette histoire mais à la fois qui parvient à retranscrire une ambiance, une sorte d'atmosphère particulière qui se dégage de certains lieux.
Publiée le 6 décembre 2010
"Sept ans au tibet" raconte le destin exceptionnel d'un alpiniste autrichien. Son parcours vers l'Himalaya est semé d'obstacles qui le pousse à la réflexion. Brad Pitt incarne vraiment bien ce personnage fort de caractère et haut en couleur. Dévoilant l'aspect unique de la vie des tibétains, le film est touchant et très humaniste. Seulement de graves longueurs viennent gâcher un peu le tout, mais l'enrichissement culturel de ce long-métrage reste considérable.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 décembre 2010
Superbe images, superbe interprétation, superbe histoire...
Un film magique. Du grand cinéma!
Cohle.
Cohle.

Publiée le 13 novembre 2010
Très belle réalisation de Jean Jacques Arnaud, sur les bases du livre écrit par Heinrich Harrer, ou la rencontre avec un homme qui va vivre à ses dépend, un voyage initiatique au cœur du Tibet et aux côtés du Dalaï-lama, les images sont vraiment magnifique, le tout est bien monté, la seule petite chose est qu'il montre seulement les "bons" côtés du Tibet, et c'est un peu dommage. Malgré tout, un film vraiment touchant et rempli de beauté humaine.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 30 octobre 2010
Un film dont la mise en scène est remarquable. Il plaira aux amateurs de films montrant d'autres cultures et dans lesquelles il y a de belles images.
Julien B.
Julien B.

Publiée le 30 octobre 2010
Certes on peut être touché par la relation entre ce gamin, écrasé par une charge trop lourde pour son âge et des traditions anachroniques, et cet intrus autrichien en rédemption. Les deux solitudes se rencontrent et créent une évolution relativement captivante.
Mais, en regardant plus le fond et la forme, comment ne pas percevoir la quantité de défauts et d'incohérences??
Pourquoi faire parler les Autrichiens en anglais, surtout de la part d'un réalisateur français!!?? Pourquoi tout ce passage sur l'escalade, comme quelqu'un l'a déjà remarqué, qui se détache trop du reste du film?
Et surtout, comment être assez naïf pour ne pas voir toute la projection bobo occidentale sur le bouddhisme et le Tibet, au prix de partis pris historiques à la limite du scandaleux. Le Tibet, féodal, arriéré et empli de serfs, voir d'esclaves, présenté comme terre modèle de paix et de sérénité... c'est une vraie escroquerie intellectuelle qui passe auprès du public en exagérant à l'extrême (un million de victimes indiqué à la fin du film, sans aucune source!) la répression chinoise.
Bref un film aussi sympathique que naïf.
Régis B
Régis B

Publiée le 6 janvier 2013
Un tres beau film retracant l'histoire du tibet au travers l'histoire de cette alpiniste.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 24 mai 2011
Très beau film de Jean-Jacques Annaud, un film humain. Il y a tout d’abord la beauté des images, les lieux naturels du Tibet, et ces montagnes où la vie s’organise dans la paix et l’optimisme. On ressent ce que projette ce peuple pacifique, et on a aussi envie de vivre en harmonie avec la nature (la scène des vers de terre résume à elle seule la philosophie des moines tibétains). Le personnage de Brad Pitt est intéressant, surtout quand on sait que c’est basé sur une histoire réelle. Les acteurs sont géniaux, en particulier Brad Pitt, David Thewlis, et le jeune Dalaï Lama.
Publiée le 24 août 2010
Plus que connaitre un peu de l'histoire et de la culture du tibet, ce film est bien réussi et présente Brad Pitt avec une performance très forte. À voir...
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 31 décembre 2010
Un très très bon film signé Jean-Jacques Annaud,une aventure extraordinaire et magnifique et une superbe prestation pour Brad Pitt !
Publiée le 21 juillet 2010
Bon film je dois dire.
Cependant, le film possède quelques faiblesses, comme par exemple le fait que la première partie n'aie pas de rapport flagrant avec la seconde ; ce qui peut d'ailleurs rendre le film un peu long...
Malgré tout, le film a le mérite d'être original, et le jeu des acteurs, sans être exceptionnel, reste néanmoins convaincant.
Publiée le 19 mai 2010
Vous voulez savoir? Chez moi j'ai un drapeau tibétain!
Publiée le 7 mai 2010
Ce film est un chef d'œuvre, c'est incroyable. Il est superbement bien réalisé. Brad Pitt joue magnifiquement bien. A voir, c'est sur.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 22 juin 2011
Film profond et prenant avec des personnages creusés qui évoluent.
Publiée le 1 mai 2010
Simple, splendide, léger qualifient assez bien le voyage que l'on réalise à travers ce film. Brad Pitt était déjà excellent à cette époque.