Philadelphia

dont 430 critiques
| Poster ma critique
57%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Nihon-addict
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film magnifique à tout point ! Un chef d'oeuvre qui montre la cruauté dont peut faire preuve l'être Humain. Le seul bémol c'est le début, où l'on ne vois pas les réactions de Tom Hanks et Antonio Banderas à l'annonce de la maladie, ce qui est dommage. Mis à part cela c'est un pur chef d'oeuvre !
Un conseil : préparer vos kleenexs... =)
Ajoutée le 04 févr. à 01h01
Dr Rox
Lire ses 140 critiques
1 - Très mauvais
Jonathan Demme est surtout connu pour son adaptation du Silence des agneaux, souvent considéré comme un monument cinématographique. Ici il change totalement de registre et s’implique dans la défense de la cause homosexuelle ainsi que la discrimination envers les personnes atteintes du SIDA. Le début est plutôt réussi, les personnages sont charismatiques et on a hâte de découvrir ce qu’il va se passer. Puis cela devient assez réitératif, on assiste à un enchainement de scènes futiles, les musiques donnent mal à le tête et le duo Tom Hanks – Denzel Washington n’est pas crédible un seul instant. Je n’ai pas grand-chose à dire, à part que je n’ai pas du tout accroché, j’attendais la fin avec impatience, on est très loin du Silence des agneaux ; à tous les niveaux. Une perte de temps !
Ajoutée le 27 janv. à 23h34
Vous avez vu Philadelphia ?
Poster ma critique
dai72
7 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
4 - Très bien
Un film assez dur à regarder et l'interprétation sublime de Tom Hanks accentue cette dureté. Les silences, la musique et les plans sur les visages et les regards sont impressionnants et prennent parfois au coeur. Le début est, selon moi, le seul défaut de ce long métrage, manquant un peu de rythme et doté d'une réalisation un peu confuse et saccadée. Pour le reste, c'est excellent!!
Ajoutée le 27 janv. à 22h39
shmifmuf
Lire ses 401 critiques
1 - Très mauvais
Un mélodrame d'une pesanteur rare.
Rôle à oscar pour Hanks. Film purge où il vaut mieux prévoir des boites de kleenex!
Avis aux amateurs.
Ajoutée le 26 janv. à 14h03
David G.
Lire ses 140 critiques
3 - Pas mal
Film émouvant et sensible, notamment porté la prestation de Tom Hanks.
Ajoutée le 25 janv. à 10h28
nonar
8 abonnés |
Lire ses 419 critiques
3.5 - Bien
Un synopsis poignant pour un rendu très réussi. Tom Hanks sait incarner justement ce personnage atteint du sida et entraîner avec lui le spectateur dans le Philadelphia profond des tribunaux et de la justice à une époque très intéressante et encore propice aux débordements du genre. Tom Hanks oscarisé avec tout le mérite qu'on lui doit...
Ajoutée le 24 déc. à 17h17
renaud3386
2 abonnés |
Lire ses 223 critiques
3.5 - Bien
L'un des films qui m'a le plus émus de ma vie sachant qu'un de mes proches à en tout point vécue la même chose. Tout est réunis dans ce film pour passé un moment inoubliable la performance des acteurs notamment Tom Hanks (comme à son habitude) est irréprochables. Un homme qui subit une injustice colossal viré de son emploi pour avoir était ateint du virus du SIDA il demande de l'aide à un avocat noir (Denzel Washington) qui lui est bourré de préjugé un certain lien vas naître entre ces 2 hommes que tout oppose. Une bande originale fabuleuse avec une musique sublime de l'excellent Bruce Springsteen lauréat de l'oscar de la meilleur musique. Si vous voulez vivre de grande émotions intense je conseil fortement ce film.
Ajoutée le 19 déc. à 21h36
HuGoo78
1 abonné |
Lire ses 248 critiques
4 - Très bien
Très beau film, très émouvant, et qui nous fais réagir sur deux sujets assez tabou: l'homosexualité, et le sida. En effet, le moment où les gens apprennent que Becket est malade du sida on peut lire facilement leur dégoût, ils ne veulent pu le toucher, être dans la même pièce que lui, etc.
Et, cela est amplfié lorsqu"ils apprennent que c'est un homo. Ils disent même qu'il le mérite.
De plus, la performance des acteurs est vraiment troublante notamment celle de Tom Hanks. La musique est aussi incroyable (la scène d'ouverture est géniale).
Ajoutée le 11 déc. à 18h07
yannick R.
57 abonnés |
Lire ses 797 critiques
4 - Très bien
Film émouvant et poignant !! Un Tom Hanks incroyable .... Trés bon film !! A voir absolument.
Ajoutée le 24 nov. à 20h44
Clément Leblond
0 abonné |
Lire ses 9 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Bravo à Tom Hanks et à Denzel Washington qui montrent une fois de plus leur talent d'acteur.
Ce film est treès humain et émouvant. Certes, ce n'est pas un film d'action, mais c'est un film vrai. Rien à reprocher, de plus, la musique de Bruce Springsteen colle très bien à ce film qui mérite amplement ses Oscars.
Ajoutée le 13 nov. à 19h43
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui