8 abonnés | Lire ses 1416 critiques |
De Niro est magistral et la réalisation de Martin Scorsese est parfaite.
Ajoutée le 24 sept. 2012 à 22h288 abonnés | Lire ses 1416 critiques |
De Niro est magistral et la réalisation de Martin Scorsese est parfaite.
Ajoutée le 24 sept. 2012 à 22h283 abonnés | Lire ses 430 critiques |
Scorsese dépeint avec grâce la vie tourmentée du légendaire Raging Bull Jake LaMotta. Sa caméra vole littéralement de plan réussi en plan virtuose, et son acteur fétiche, j'ai nommé Robert De Niro, est époustouflant - il n'aura pas volé son oscar. Viscéral, profond, un magnifique portrait d'une figure passionnante du monde du Noble art, mais aussi de la folie auto-destructrice humaine. Peu de biopics m'ont fait autant d'effet.
Ajoutée le 22 sept. 2012 à 00h17
4 abonnés | Lire ses 481 critiques |
Un film émouvant et viscérale, comme seul Scorsese sait les faire.
Ajoutée le 13 sept. 2012 à 19h13
9 abonnés | Lire ses 419 critiques |
Raging Bull est un film considéré comme un classique par beaucoup, et effectivement, après l'avoir vu, je me dois de constater qu'il s'agit d'un film mémorable, qui mérite tout à fait son statut. Je commencerai par parler de la réalisation. Du pur savoir faire de la part de Scorcese. Que ce soit la mise en scène, ou encore le montage, tout est organisé de manière à faire de ce Biopic, quelque chose de poignant. D'un autre côté, comment ne pas apprécier l'ambiance, qui nous plonge au coeur des années 50 avec un réalisme incroyable. On se croirait presque devant un film de cette époque, et pour moi, il s'agit là d'une grande réussite. L'histoire est quant à elle également très intéressante. Au début, je l'avoue, elle ne m'a pas trop emballé, mais à partir d'un certain moment j'ai commencé à m'intéresser pour la psychologie de Jake LaMotta, qui est fort intéressante. En fait, Raging Bull est le portrait de la vie d'un homme qui n'a jamais réussi à trouver la stabilité. Un homme déchiré entre amour et jalousie, entre volonté de vaincre et un sens de l'honneur assez propre, et qui finit par tomber à pic dans la décadence, voire même dans la folie. Finalement, je mentionne encore l'interprétation de De Niro, qui est dans mon opinion légendaire. L'acteur se donne à fond et est complètement habité par son personnage. Le résultat est sublime, et l'on a droit à une des meilleires performances d'acteur de l'histoire du cinéma. Bref, tout cela pour dire que Raging Bull est un excellent film, qui marque l'histoire du cinéma, que ce soit pour sa réalisation sublime ou pour la prestation inoubliable de Robert De Niro. Un film à voir sans hésitation.
Ajoutée le 10 sept. 2012 à 19h550 abonné | Lire ses 29 critiques |
Conventionnellement un film axé en grande partie pour l'intérêt d'une légende de la boxe. Cruauté, violence gratuite et injustifiée, aucun état d'âme sauf au pied du mur tel une croyance spontanée suite à un méfait.Robert De Niro tout simplement exceptionnel, imprégné de son rôle n'ayant pas voler l'oscar du meilleur acteur. Choix judicieux et légitime du noir et blanc nous transportant réellement à l'époque. A voir du début à la fin pour porter un jugement objectif.
Ajoutée le 09 sept. 2012 à 23h04
6 abonnés | Lire ses 526 critiques |
Avec Raging Bull, Martin Scorsese livre le portrait d'un homme qui connaîtra les sommets de la gloire en tant que sportif puis la décadence en tant qu'homme. En faisant le choix du noir et blanc pour son film, Scorsese l'ancre dans l’époque qu'il raconte, faisant parfois des concession dans la mise en scène afin de se rapprocher au plus près du cinéma des années 40 à 60. Porté par De Niro, l'ensemble nous entraîne dans la vie tourmenté de Jake LaMotta, de la boxe à le gestion de boite de nuit. Pour le secondé, Joe Pesci interprète son frère dont la violence et la folie apparaisse à l'écran de façon très brutale. Coté musique, à l'image du noir et blanc, la musique s'inscris dans l’époque et permet de resituer l'ensemble dans le temps. Au final, Scorsese nous livre un portrait émouvant d'un sportif sans partir dans l’exagération ou le larmoyant. Un classique.
Ajoutée le 09 sept. 2012 à 17h410 abonné | Lire ses 828 critiques |
Les collaborations Scorsese / De Niro ont toujours fait d'immense film et celui-ci n'échappe pas à la règle , encore un chef - d'oeuvre .
Ajoutée le 09 sept. 2012 à 07h571 abonné | Lire ses 355 critiques |
L'un des plus grands films de Martin Scorsese. Il rend hommage à l'un des plus grands boxeurs de l'histoire. On voit l'ascension d'un homme d'origine modeste au statut de légende de la boxe, puis son véritable combat : survivre après la notoriété. Le casting est très bon. Robert De Niro prouve qu'il est le meilleur acteur de sa génération. Son interprétation est magistral et il va jusqu'à changer d'apparence physique. La musique est très belle aussi.
Ajoutée le 06 sept. 2012 à 19h21
1 abonné | Lire ses 118 critiques |
Robert De Niro dans son meilleur rôle et sous la direction de Martin Scorsese, ça donne un film magnifique, brutal, réaliste et profondément humain. Du grand cinéma!
Ajoutée le 13 août 2012 à 08h584 abonnés | Lire ses 696 critiques |
Le film de boxe par excellence signé Martin Scorsese en compagnie de son poulain Robert De Niro. La vie de Jack La Motta retranscrit sur grand écran pour notre plus grand plaisir. L'homme qui ne tombe jamais malgré les frappes a mis un coup de massue sur le cinéma. L'ascension d'un boxeur hors normes et les dégâts subits au fil du temps. Vie privée et professionnelle sont présentes. Une vie intéressante à découvrir, un film à visionner obligatoirement. Attention : Chef d’œuvre. Le duo Scorsese/De Niro évolué vers un Scorsese/DiCaprio est une valeur sûre (dans les deux cas).
Ajoutée le 30 juil. 2012 à 20h54
De Nicolas Winding Refn