Dracula, mort et heureux de l'être

- Séances
10%
22%
22%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Stratosphere
23 abonnés |
Lire ses 196 critiques
0.5 - Nul
Une vraie catastrophe d'autant plus décevante que Mel Brooks sent vraiment la fatigue. C'est surjoué, convenu, sans surprise. Certains amateurs d'actrices sévèrement bustées pourront peut-être se rincer l'oeil et encore, ce Dracula n'a pas la dimension érotique (ni comique) que l'extraordinaire Bal des Vampires de Polanski dont le rythme burlesque n'a quasiment pas bougé. Impardonnable de la part d'un maître comme Mel Brooks... cela dit, son humour a mal vieillit. Les producteurs et Silent movie traînent bien la patte eux aussi. Reste Frankenstein Jr...
Ajoutée le 04 avr. 2012 à 22h55
HAL9000-Computer
4 abonnés |
Lire ses 187 critiques
3 - Pas mal
Le pitch ultra court résume bien le film : ‘Le ‘Dracula’ de Bram Stoker revu et corrigé par Mel Brooks’. Inutile donc de rappeler l’histoire de ce personnage vampirique qui mort les demoiselles la nuit pour se régénérer, laissons plutôt place à la parodie ! A partir de cet instant, on sait ce qui nous attend à savoir des vannes simplettes mais terriblement efficaces. Tous les styles de comique sont employés et malgré cela, on s’ennuie parfois. D’une part parce que le roman de Bram Stoker a trop été adapté et d’autre part parce que l’intrigue dite sérieuse passe un peu à la trappe comparée au jeu de Leslie Nielsen. En parlant d’interprètes, il convient de descendre Peter MacNicol qui surjoue comme c’est pas permis le rôle d’un décérébré asservi aux moindres demandes de son maître. Amy Yasbeck et Lysette Anthony ne sont présentes que pour se faire mordre. Mel Brooks s’est donné le rôle de Van Helsing et le résultat est incroyable, belle performance. Finalement, il s’agit d’un bon moment de détente mais qui ne doit être pris que pour cela, ne voyez pas un remake basé sur l’œuvre originale derrière les rires même si elle est très bien respectée.
Ajoutée le 30 nov. 2011 à 23h44
Vous avez vu Dracula, mort et heureux de l'être ?
Poster ma critique
Cédric Grellier
3 abonnés |
Lire ses 205 critiques
1.5 - Mauvais
Un film décevant de la part du génial Mel Brooks... Dommage.
Ajoutée le 04 nov. 2011 à 14h22
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
0.5 - Nul
On m'a dit qu'il y avait pire que les Y a-t-il, il me fallait à tout prix voir ça. Et bien c'était vrai. J'ai vu. Maintenant le seul problème c'est que je ne peut pas noter cette horreur encore moins bien que les autres.
Ajoutée le 16 juil. 2011 à 10h19
zget
15 abonnés |
Lire ses 1480 critiques
3 - Pas mal
Dans le genre parodie des années 90, Mel Brooks reste surement le maître en la matière, ce Dracul n'échappe pas à la règle. Une parodie pas trop lourde mais suffisamment comique avec un Lieslie Nielsen toujours en forme. Un genre qui en a perdu depuis et c'est bien dommage.
Ajoutée le 10 juil. 2011 à 22h47
Ewing
15 abonnés |
Lire ses 1789 critiques
1 - Très mauvais
Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.
Ajoutée le 18 mai 2011 à 12h30
belo28
26 abonnés |
Lire ses 996 critiques
2.5 - Moyen
Moins intéressant et surtout moins drôle que les film habituels de Mel Brooks ce Dracula se distingue par son absurdité buresque parfois très très drole!
Ajoutée le 07 mars 2011 à 15h50
pcqjlvb
8 abonnés |
Lire ses 929 critiques
1.5 - Mauvais
Pas convaincu du tout par cette comédie tiède. On sourit tout au plus, pas de réel délire hormis peut-être quelques scènes, je pense à celle où ils plantent le pieux ... Pour les grands fans de L. Nielsen ou M. Brooks.
Ajoutée le 09 janv. 2011 à 01h07
Cannaghan
6 abonnés |
Lire ses 431 critiques
2 - Pas terrible
Mel Brooks n'a plus son talent d'antan pour nous amuser, et on sourit trés peu dans ce Dracula.
Ajoutée le 27 déc. 2010 à 22h17
gouik
0 abonné |
Lire ses 37 critiques
3 - Pas mal
Pas la plus drôle des parodies, mais on rigole des conneries de Leslie Nielsen.
Ajoutée le 22 nov. 2010 à 14h26
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui