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Entre Les Bras - La cuisine en héritage
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Entre Les Bras - La cuisine en héritage
Date de sortie 14 mars 2012 (1h 30min)
Avec acteurs inconnus
Genre Documentaire
Nationalité Français
Bande-annonce Séances (1) Ce film en VOD
Presse 3,3 14 critiques
Spectateurs 3,869 notes dont 8 critiques

Synopsis et détails

En 2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde (3 étoiles, 19,5/20), décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l’œuvre d'une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ? Ce film est à la fois un magnifique hommage à l'un des plus grands chefs de France et une belle réflexion sur la transmission d’un savoir-faire, d’un héritage.
Distributeur -
Récompenses 2 nominations
Voir les infos techniques
Année de production 2011
Date de sortie DVD 02/10/2012
Date de sortie Blu-ray -
Type de film Long-métrage
Secrets de tournage 6 anecdotes
Box Office France 25 036 entrées
Budget -
Langues Français
Format production 35 mm
Couleur Couleur
Format audio Dolby Digital
Format de projection 1.85 : 1
N° de Visa 126724

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Service proposé par
Entre les bras : La cuisine en héritage (DVD)
Date de sortie : mardi 2 octobre 2012
neuf à partir de 14.99 €

Interview, making-of et extrait

Interview 1 - Français 4:28
Interview 1 - Français
4 323 vues

Critiques Presse

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14 articles de presse

Critiques Spectateurs

jpdeg
Critique positive la plus utile

par jpdeg, le 26/02/2014

4,0Très bien

Ce n'était sûrement pas facile de réaliser un tel film, au coeur d'une famille, la plupart du temps en plein travail. Pourtant,... Lire la suite

normangray
Critique négative la plus utile

par normangray, le 16/11/2014

2,0Pas terrible

Il y avait un beau sujet mais c'est raté. Illustration parfaite du film de bon élève, propre sur lui. Ni surprise, ni franche... Lire la suite

Toutes les critiques spectateurs
13% 1 critique 13% 1 critique 50% 4 critiques 25% 2 critiques 0% 0 critique 0% 0 critique
8 Critiques Spectateurs

Photos

20 Photos

Secrets de tournage

Le "chef opérateur" de la cuisine

Le jeune Sébastien Bras a grandi dans l'ombre de son père, il est longtemps resté son second de cuisine. C'est cette posture que le cinéaste Paul Lacoste a voulu explorer : pour lui, le fils Bras était "en quelque sorte l’équivalent d’un chef opérateur dans le milieu du cinéma : ils sont aux côtés d’un réalisateur et ils rendent les choses possibles."

Deux hommes pudiques

Paul Lacoste reconnaît qu'il n'a pas été aisé de s'immiscer dans la vie des Bras, qui sont deux hommes très pudiques et peu démonstratifs. Montrer les sentiments qui allient le père et son fils a donc été un pari difficile pour cinéaste.
6 Secrets de tournage

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Pour découvrir d'autres films : Les meilleurs films de l'année 2011, Les meilleurs films Documentaire, Meilleurs films Documentaire en 2011.

Commentaires

  • cinetchitcha

    Un très bon documentaire sur les coulisses de la gastronomie française, ici représentée par Michel Bras et son fils Sébastien ! D'ailleurs, si vous le voulez, vous pouvez soutenir cette belle production et même accéder aux coulisses du film en exclusivité et ça se passe ici : http://www.touscoprod.com/proj...

  • cinetchitcha

    Un très bon documentaire sur les coulisses de la gastronomie française, ici représentée par Michel Bras et son fils Sébastien. D'ailleurs, si vous le voulez, vous pouvez soutenir cette belle production et même accéder aux coulisses du film en exclusivité et ça se passe ici : http://www.touscoprod.com/proj...

  • souffl

    Certainement qu'il faut aimer la cuisine, et la nature pour apprécier ce film.
    Personnellement j'ai adoré. Je regrette, un brin, à propos de la transmission le fait que le second fils de Michel Bras n'est pas été plus évoqué (j'imagine par discrétion ou un peu hors sujet) : cela aurait poussé la réflexion un peu plus loin pourquoi Sébastien Bras? pourquoi un fils plutôt que l'autre?

  • Chez Yo

    La "famille" Bras est bien à part de la médiatisation que l'on fait de la cuisine dans les médias d'aujourd'hui. J'ai eu la chance de filmer à titre privé toute une journée dans ses cuisines (dont Mémé Bras qui préparait l'aligot) il y a bien des années de cela , cuisines où Michel m'avait gentiment invité, ne me connaissant pas, à la suite d'un petit message de félicitation que je lui avait adressé pour son livre parlant de ses recettes et de l'Aubrac. Merci à toute l'équipe dont Régis toujours fidèle et à la simplicité de tous, à l'image de cet Aubrac où j'aimais me promener et pêcher de belles truites.
    cordialement

  • missfanfan

    Voici un film documentaire sur ce grand restaurateur qu'est Michel Bras et son fils Sébastien
    film empreint de chaleur de générosité passionné et passionnant pour les amateurs de terroirs et d'autenticité avec l'amour des bonnes et belles choses, de plus les plateaux de l'aubrac sont joliement filmés les 4 saisons magnifiques à tour de rôle
    alors si c'est votre cas courez-voir ce film

  • fxsauvage

    Film totalement insignifiant qui ne mériterait même pas une demi-étoile (un comble !) si "Allociné" lui avait ouvert la rubrique "critiques spectateurs". C'est une succession de verbiages insipides entrecoupés de silences pénibles. On n'apprend rien sur la famille Bras, sinon que, "fils de", Sébastien Bras est né avec une cuillère en or massif dans la bouche et qu'il aura intérêt à garder les 3 étoiles que Papa a conquises à la force du poignet. L'idée de départ était séduisante, mais le réalisateur s'est perdu dans des méandres franchement hors sujet.. que je n’énumérerai pas. Les restaurants 3 étoiles, je ne connais pas et je ne connaîtrai sans doute jamais. Mais ce n'est pas ce piètre documentaire qui aurait pu tenir en 20 minutes maxi qui me donnera envie d'aller manger chez Bras ou ailleurs. Peut-être ai-je tort, mais la "culture 3 étoikes" commence à me gonfler sérieusement, parce qu'elle me donne l'impression d'être le snobisme d'une oligarchie qui a le moyen de se la payer à l'heure ou des hordes de défavorisés vont mendier leur pitance auprès des Restaus du coeur". Pitoyable !

  • Prudence T.

    Très belle réussite que ce film ! On en ressort touché, de bonne humeur, avec l'envie de croquer la vie et une tartine de laguiole !

  • marie c.

    Enfin un film sur la cuisine qui prend le temps... et qui laisse au spectateur l'opportunité de réfléchir. On est très loin de Top Chef et c'est tant mieux ! Je pense que je vais retourner le voir, histoire de planer un peu au-dessus de l'Aubrac...

  • Olivier Valette

    je cherche le film merci

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