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    Entre Les Bras - La cuisine en héritage
    Entre Les Bras - La cuisine en héritage
    Date de sortie 14 mars 2012 (1h 30min)
    Avec acteurs inconnus
    Genre Documentaire
    Nationalité français
    Bande-annonce Ce film en VOD
    Presse
    3,2 14 critiques
    Spectateurs
    3,7 72 notes dont 8 critiques
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    Synopsis et détails

    En 2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde (3 étoiles, 19,5/20), décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l’œuvre d'une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ? Ce film est à la fois un magnifique hommage à l'un des plus grands chefs de France et une belle réflexion sur la transmission d’un savoir-faire, d’un héritage.
    Distributeur Jour2fête
    Récompenses 2 nominations
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    Année de production 2011
    Date de sortie DVD 02/10/2012
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 24/11/2016
    Type de film Long-métrage
    Secrets de tournage 6 anecdotes
    Budget -
    Langues Français
    Format production 35 mm
    Couleur Couleur
    Format audio Dolby Digital
    Format de projection 1.85 : 1
    N° de Visa 126724

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    Entre les bras : La cuisine en héritage
    Entre les bras : La cuisine en héritage (DVD)
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    Entre Les Bras - La cuisine en héritage Bande-annonce VF 1:54
    Entre Les Bras - La cuisine en héritage Bande-annonce VF
    249 449 vues

    Interview, making-of et extrait

    Interview 1 - Français 4:28
    Interview 1 - Français
    4 377 vues
    5 vidéos

    Critiques Presse

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    14 articles de presse

    Critiques spectateurs

    onrails
    Critique positive la plus utile

    par onrails, le 18/03/2012

    5,0Chef-d'oeuvre
    La délicieuse et subtile cuisine gastronomique des Bras est un prétexte non moins raffiné pour nous faire partager ...
    Lire la suite
    normangray
    Critique négative la plus utile

    par normangray, le 16/11/2014

    2,0Pas terrible
    Il y avait un beau sujet mais c'est raté. Illustration parfaite du film de bon élève, propre sur lui. Ni surprise, ni ...
    Lire la suite
    Toutes les critiques spectateurs
    13% (1 critique)
    13% (1 critique)
    50% (4 critiques)
    25% (2 critiques)
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    8 Critiques Spectateurs

    Photos

    20 Photos

    Secrets de tournage

    Le bruit des radis

    Au-delà de l'enjeu dramatique qui est porté aux nues par le film, à savoir la rivalité entre un père et son fils dans le monde impitoyable de la cuisine, Paul Lacoste avoue que la gastronomie constitue à ses yeux un spectacle à part entière. Il déclare avec un enthousiasme non modéré : "Ecouter un radis s’alanguir en stéréo, sur une assiette de dix mètres de diamètre en écran large, c’est une sensation magnifique."

    Tragédie en cuisine !

    Paul Lacoste est un habitué de la réalisation, mais il n'avait jamais entrepris de faire un long métrage pour le cinéma. Ce qui l'a poussé à sauter le pas, c'est avant tout le ressort dramaturgique qui se dégageait de cette relation père/fils. Comme dans les plus grandes tragédies shakespeariennes, des questions essentielles sont posées, comme celle-ci : "Le fils arrivera-t-il à se hisser à la hauteur du père ?"

    Passation de pouvoir

    Dans ce film, il est question de la relation d'un père avec son fils, mais pas seulement : Michel Bras, chef étoilé, passe aussi le relai à son fils Sébastien, sur le plan professionnel. Les deux hommes ont avoué au metteur en scène Paul Lacoste, qui est également leur ami, que son film avait sûrement accéléré cette passation. Sous l’œil de la caméra, l'acte de "succession au trône" devient ainsi encore plus fort.
    6 Secrets de tournage

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    Commentaires

    • Olivier Valette
      je cherche le film merci
    • marie c.
      Enfin un film sur la cuisine qui prend le temps... et qui laisse au spectateur l'opportunité de réfléchir. On est très loin de Top Chef et c'est tant mieux ! Je pense que je vais retourner le voir, histoire de planer un peu au-dessus de l'Aubrac...
    • Prudence T.
      Très belle réussite que ce film ! On en ressort touché, de bonne humeur, avec l'envie de croquer la vie et une tartine de laguiole !
    • fxsauvage
      Film totalement insignifiant qui ne mériterait même pas une demi-étoile (un comble !) si "Allociné" lui avait ouvert la rubrique "critiques spectateurs". C'est une succession de verbiages insipides entrecoupés de silences pénibles. On n'apprend rien sur la famille Bras, sinon que, "fils de", Sébastien Bras est né avec une cuillère en or massif dans la bouche et qu'il aura intérêt à garder les 3 étoiles que Papa a conquises à la force du poignet. L'idée de départ était séduisante, mais le réalisateur s'est perdu dans des méandres franchement hors sujet.. que je n’énumérerai pas. Les restaurants 3 étoiles, je ne connais pas et je ne connaîtrai sans doute jamais. Mais ce n'est pas ce piètre documentaire qui aurait pu tenir en 20 minutes maxi qui me donnera envie d'aller manger chez Bras ou ailleurs. Peut-être ai-je tort, mais la "culture 3 étoikes" commence à me gonfler sérieusement, parce qu'elle me donne l'impression d'être le snobisme d'une oligarchie qui a le moyen de se la payer à l'heure ou des hordes de défavorisés vont mendier leur pitance auprès des Restaus du coeur". Pitoyable !
    • missfanfan
      Voici un film documentaire sur ce grand restaurateur qu'est Michel Bras et son fils Sébastienfilm empreint de chaleur de générosité passionné et passionnant pour les amateurs de terroirs et d'autenticité avec l'amour des bonnes et belles choses, de plus les plateaux de l'aubrac sont joliement filmés les 4 saisons magnifiques à tour de rôlealors si c'est votre cas courez-voir ce film
    • Chez Yo
      La "famille" Bras est bien à part de la médiatisation que l'on fait de la cuisine dans les médias d'aujourd'hui. J'ai eu la chance de filmer à titre privé toute une journée dans ses cuisines (dont Mémé Bras qui préparait l'aligot) il y a bien des années de cela , cuisines où Michel m'avait gentiment invité, ne me connaissant pas, à la suite d'un petit message de félicitation que je lui avait adressé pour son livre parlant de ses recettes et de l'Aubrac. Merci à toute l'équipe dont Régis toujours fidèle et à la simplicité de tous, à l'image de cet Aubrac où j'aimais me promener et pêcher de belles truites.cordialement
    • souffl
      Certainement qu'il faut aimer la cuisine, et la nature pour apprécier ce film.Personnellement j'ai adoré. Je regrette, un brin, à propos de la transmission le fait que le second fils de Michel Bras n'est pas été plus évoqué (j'imagine par discrétion ou un peu hors sujet) : cela aurait poussé la réflexion un peu plus loin pourquoi Sébastien Bras? pourquoi un fils plutôt que l'autre?
    • cinetchitcha
      Un très bon documentaire sur les coulisses de la gastronomie française, ici représentée par Michel Bras et son fils Sébastien. D'ailleurs, si vous le voulez, vous pouvez soutenir cette belle production et même accéder aux coulisses du film en exclusivité et ça se passe ici : http://www.touscoprod.com/proj...
    • cinetchitcha
      Un très bon documentaire sur les coulisses de la gastronomie française, ici représentée par Michel Bras et son fils Sébastien ! D'ailleurs, si vous le voulez, vous pouvez soutenir cette belle production et même accéder aux coulisses du film en exclusivité et ça se passe ici : http://www.touscoprod.com/proj...
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