Mon AlloCiné
    Nouvelle cuisine
    Nouvelle cuisine
    Date de sortie 1 février 2006 (1h 31min)
    Avec Miriam Chin Wah Yeung, Bai Ling, Tony Leung Ka Fai plus
    Genres Drame, Epouvante-horreur
    Nationalité hong-kongais
    Bande-annonce Ce film en VOD
    Presse
    3,5 22 critiques
    Spectateurs
    3,1 772 notes dont 85 critiques
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis et détails

    Interdit aux moins de 16 ans
    Ching Lee, une ancienne star approchant la quarantaine, est décidée à retrouver sa beauté d'antan pour reconquérir son infidèle mari. Elle s'adresse alors à Mei, une cuisinière charismatique qui a pour spécialité les jiaozi, raviolis à la vapeur typiques de la cuisine chinoise. Vendus à prix d'or, les jiaozi de Mei, à l'étrange éclat rosâtre, sont réputés pour leurs vertus rajeunissantes.
    Ching, prête à tout pour retrouver sa jeunesse, ne se soucie guère de connaître les ingrédients de la recette secrète de Mei. Quitte à en payer le prix fort plus tard...
    Titre original

    Gaau Ji

    Distributeur Pan Européenne Edition
    Récompenses 6 nominations
    Voir les infos techniques
    Année de production 2005
    Date de sortie DVD 03/10/2006
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 01/10/2008
    Type de film Long-métrage
    Secrets de tournage 5 anecdotes
    Budget -
    Langues Mandarin
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa 114 146

    Regarder ce film

    En VOD
    à partir de (2.99 €)
    à partir de (2.99 €)
    à partir de (9.99 €)
    à partir de (3.99 €)
    Voir toutes les offres VOD
    Service proposé par
    En DVD BLU-RAY
    neuf à partir de 8.99 €
    Nouvelle cuisine
    Nouvelle cuisine (DVD)
    neuf à partir de 10.58 €
    Voir toutes les offres DVD BLU-RAY
    Nouvelle cuisine Bande-annonce VO 1:29
    Nouvelle cuisine Bande-annonce VO
    43 899 vues

    Acteurs et actrices

    Miriam Chin Wah Yeung
    Rôle : Ching Lee
    Bai Ling
    Rôle : Mei
    Tony Leung Ka Fai
    Rôle : M. Lee
    Pauline Lau
    Rôle : masseuse
    Casting complet et équipe technique

    Critiques Presse

    • Chronic'art.com
    • Première
    • Score
    • aVoir-aLire.com
    • Cahiers du Cinéma
    • L'Ecran Fantastique
    • Le Journal du Dimanche
    • L'Humanité
    • Mad Movies
    • Positif
    • Studio Magazine
    • TéléCinéObs
    • Zurban
    • Brazil
    • Le Figaroscope
    • L'Express
    • MCinéma.com
    • Télérama
    • Le Monde
    • Les Inrockuptibles
    • Ciné Live
    • Ouest France

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    22 articles de presse

    Critiques spectateurs

    Yoland F
    Critique positive la plus utile

    par Yoland F, le 30/06/2009

    5,0Chef-d'oeuvre
    très très trash, dégueulasse mais ultra jouissif personnellement j'ai trouvé que c'était une pure merveille !
    ZEM01
    Critique négative la plus utile

    par ZEM01, le 29/09/2006

    0,5Nul
    Exister pour posséder !!! C’est le dilemme complexe et entier du personnage principal féminin de ce film qui veut à ...
    Lire la suite
    Toutes les critiques spectateurs
    24% (20 critiques)
    28% (24 critiques)
    11% (9 critiques)
    18% (15 critiques)
    12% (10 critiques)
    8% (7 critiques)
    Votre avis sur Nouvelle cuisine ?
    85 Critiques Spectateurs

    Photos

    16 Photos

    Secrets de tournage

    Adapté d'une nouvelle de Lilian Lee

    Nouvelle cuisine est adapté d'une nouvelle de Lilian Lee. La romancière n'est pas étrangère au monde du cinéma puisqu'elle est notamment l'auteur du roman qui inspira le film de Chen Kaige, Adieu ma concubine.

    Saveur extrême

    Nouvelle cuisine était à l'origine un des trois courts métrages réunis dans le film 3 extrêmes . Aux côtés d'autres pointures du cinéma asiatique comme Park Chan-wook ou Takashi Miike, Fruit Chan tourna ainsi une version courte alors qu'il trouvait le scénario inadapté à ce format. Il décida d'en faire un long-métrage, en accord avec le producteur Peter Chan: "Il fallait développer ce qui méritait d'être développait, explique le producteur.... Lire plus

    Premier film de studio pour Fruit Chan

    Nouvelle cuisine marque un tournant dans la carrière de son réalisateur Fruit Chan. Réputé pour ses films indépendants traitants de sujets politiques ou sociaux (et notamment de la rétrocession de Hong Kong), le réalisateur change de registre et s'attaque au drame fantastique. Pour cela il fait appel au Peter Chan et à sa société de production Applause Pictures, faisant de Nouvelle Cuisine son premier film de studio.
    5 Secrets de tournage

    Dernières news

    1ères séances : "Les Bronzés" ont bonne mine !
    NEWS - Box Office
    mercredi 1 février 2006
    "Les Bronzés 3 amis pour la vie" prend logiquement la tête des premières séances parisiennes de ce mercredi 1er février avec...
    Films recommandés
    English Revolution
    English Revolution
    Blood: The Last Vampire
    Blood: The Last Vampire
    Last Night
    Last Night
    La Saveur de la pastèque
    La Saveur de la pastèque

    Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

    Voir plus de films similaires

    Pour découvrir d'autres films : Les meilleurs films de l'année 2005, Les meilleurs films Drame, Meilleurs films Drame en 2005.

    Commentaires

    • Christoblog
      Un délice. Critique complète en googlant "Christoblog + Nouvelle cuisine"
    • marie n.
      Bien entendu, il s'agit peut- être d'un vaste canular mais cet article m'avait fait songer au film :)
    • marie n.
      Evidemment, le lien que j'ai posté doit être considéré comme un spam donc on ne peut pas accéder au site concerné: en gros i, voici le contenu de l'article :Des gélules labellisées "boosteur de force physique", "rajeunissantes" ou encore recommandées pour les malades du cancer en fin de vie sont produites à partir de fœtus, de bébés mort-nés et de placenta humain réduits en poudre. Elles font l'objet d'un important trafic en Chine. Depuis août 2011, les douanes sud-coréennes auraient arrêté près d'une trentaine de personnes circulant avec ces fameuses gélules cachées dans leurs bagages. Au total, 17 000 ont été saisies. « Certains mettent des herbes avec les gélules pour éviter que les douaniers ne puissent identifier l'odeur et la couleur caractéristiques des gélules contenant de la chair humaine, raconte un officiel des douanes sud-coréennes au quotidien Korea Times . D'autres mettent leurs produits dans des paquets contenant aussi de vrais médicaments.» Les gélules seraient fabriquées dans le nord-est de la Chine, précisément dans les grandes villes de Yanji, Jilin, Qingdao et Tianjin. Vendues chez les herboristes chinois, leurs prix seraient d'une trentaine d'euros. Le ministère de la Santé sud-coréen aurait ouvert une enquête pour démanteler cet horrible trafic.
    • marie n.
      http://sante.planet.fr/a-la-un...
    • Dominique TOAHIR
      3.5/5. Tout de même original !
    • nobodyishere
      Film dérangeant, très dérangeant. Comme nombre de films asiatiques, ce film n'hésite pas à parler d'un sujet tabou. Sujet qui ne serait probablement pas sorti en occident. Film à regarder pendant un jour de diète si possible!!
    Voir les commentaires
    Back to Top