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Nouvelle cuisine
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Nouvelle cuisine
Date de sortie 1 février 2006 (1h 31min)
Avec Miriam Chin Wah Yeung, Bai Ling, Tony Leung Ka Fai plus
Genre Fantastique
Nationalité hong-kongais
Bande-annonce Ce film en VOD
Presse
3,5 22 critiques
Spectateurs
3,1752 notes dont 98 critiques
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Synopsis et détails

Interdit aux moins de 16 ans
Ching Lee, une ancienne star approchant la quarantaine, est décidée à retrouver sa beauté d'antan pour reconquérir son infidèle mari. Elle s'adresse alors à Mei, une cuisinière charismatique qui a pour spécialité les jiaozi, raviolis à la vapeur typiques de la cuisine chinoise. Vendus à prix d'or, les jiaozi de Mei, à l'étrange éclat rosâtre, sont réputés pour leurs vertus rajeunissantes.
Ching, prête à tout pour retrouver sa jeunesse, ne se soucie guère de connaître les ingrédients de la recette secrète de Mei. Quitte à en payer le prix fort plus tard...
Titre original

Gaau Ji

Distributeur Pan Européenne Edition
Récompenses 6 nominations
Voir les infos techniques
Année de production 2005
Date de sortie DVD 03/10/2006
Date de sortie Blu-ray -
Date de sortie VOD 16/01/2007
Type de film Long-métrage
Secrets de tournage 5 anecdotes
Budget -
Langues Chinois
Format production 35 mm
Couleur Couleur
Format audio -
Format de projection -
N° de Visa 114 146

Regarder ce film

En VOD
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Nouvelle cuisine Bande-annonce VO 1:29
Nouvelle cuisine Bande-annonce VO
42 418 vues

Acteurs et actrices

Miriam Chin Wah Yeung
Miriam Chin Wah Yeung
Rôle : Ching Lee
Bai Ling
Bai Ling
Rôle : Mei
Tony Leung Ka Fai
Tony Leung Ka Fai
Rôle : M. Lee
Pauline Lau
Pauline Lau
Rôle : masseuse
Casting complet et équipe technique

Critiques Presse

  • Chronic'art.com
  • Première
  • Score
  • aVoir-aLire.com
  • Cahiers du Cinéma
  • L'Ecran Fantastique
  • Le Journal du Dimanche
  • L'Humanité
  • Mad Movies
  • Positif
  • Studio Magazine
  • TéléCinéObs
  • Zurban
  • Brazil
  • Le Figaroscope
  • L'Express
  • MCinéma.com
  • Télérama
  • Le Monde
  • Les Inrockuptibles
  • Ciné Live
  • Ouest France
22 articles de presse

Critiques spectateurs

Franck R.
Critique positive la plus utile

par Franck R., le 07/11/2014

5,0Chef-d'oeuvre

L'ambiance fine de ce film reste en moi des années après son visionnage

NeσLaiη
Critique négative la plus utile

par NeσLaiη, le 18/07/2014

0,5Nul

Cauchemar de cuisine... On va dire que le menu avait de quoi être bien délectable. Le sujet de cette nouvelle cuisine est... Lire la suite

Toutes les critiques spectateurs
24% (24 critiques)
30% (29 critiques)
7% (7 critiques)
20% (20 critiques)
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98 Critiques Spectateurs

Photos

16 Photos

Secrets de tournage

Adapté d'une nouvelle de Lilian Lee

Nouvelle cuisine est adapté d'une nouvelle de Lilian Lee. La romancière n'est pas étrangère au monde du cinéma puisqu'elle est notamment l'auteur du roman qui inspira le film de Chen Kaige, Adieu ma concubine.

Saveur extrême

Nouvelle cuisine était à l'origine un des trois courts métrages réunis dans le film 3 extrêmes . Aux côtés d'autres pointures du cinéma asiatique comme Park Chan-wook ou Takashi Miike, Fruit Chan tourna ainsi une version courte alors qu'il trouvait le scénario inadapté à ce format. Il décida d'en faire un long-métrage, en accord avec le producteur Peter Chan: "Il fallait développer ce qui méritait d'être développait, explique le producteur.... Lire plus

Premier film de studio pour Fruit Chan

Nouvelle cuisine marque un tournant dans la carrière de son réalisateur Fruit Chan. Réputé pour ses films indépendants traitants de sujets politiques ou sociaux (et notamment de la rétrocession de Hong Kong), le réalisateur change de registre et s'attaque au drame fantastique. Pour cela il fait appel au Peter Chan et à sa société de production Applause Pictures, faisant de Nouvelle Cuisine son premier film de studio.
5 Secrets de tournage

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Commentaires

  • nobodyishere

    Film dérangeant, très dérangeant. Comme nombre de films asiatiques, ce film n'hésite pas à parler d'un sujet tabou. Sujet qui ne serait probablement pas sorti en occident. Film à regarder pendant un jour de diète si possible!!

  • Dominique TOAHIR

    3.5/5. Tout de même original !

  • marie n.

    http://sante.planet.fr/a-la-un...

  • marie n.

    Evidemment, le lien que j'ai posté doit être considéré comme un spam donc on ne peut pas accéder au site concerné: en gros i, voici le contenu de l'article :Des gélules labellisées "boosteur de force physique", "rajeunissantes" ou encore recommandées pour les malades du cancer en fin de vie sont produites à partir de fœtus, de bébés mort-nés et de placenta humain réduits en poudre. Elles font l'objet d'un important trafic en Chine.

    Depuis août 2011, les douanes sud-coréennes auraient arrêté près d'une trentaine de personnes circulant avec ces fameuses gélules cachées dans leurs bagages. Au total, 17 000 ont été saisies. « Certains mettent des herbes avec les gélules pour éviter que les douaniers ne puissent identifier l'odeur et la couleur caractéristiques des gélules contenant de la chair humaine, raconte un officiel des douanes sud-coréennes au quotidien Korea Times . D'autres mettent leurs produits dans des paquets contenant aussi de vrais médicaments.» Les gélules seraient fabriquées dans le nord-est de la Chine, précisément dans les grandes villes de Yanji, Jilin, Qingdao et Tianjin. Vendues chez les herboristes chinois, leurs prix seraient d'une trentaine d'euros.

    Le ministère de la Santé sud-coréen aurait ouvert une enquête pour démanteler cet horrible trafic.

  • marie n.

    Bien entendu, il s'agit peut- être d'un vaste canular mais cet article m'avait fait songer au film :)

  • Christoblog

    Un délice. Critique complète en googlant "Christoblog + Nouvelle cuisine"

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