Mon AlloCiné
Déborah François
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Belge
Naissance 24 mai 1987 (Liège - Belgique)
Age 29 ans
12
ans de carrière
28
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fille d'un policier et d'une assistante sociale, Déborah François passe le casting de L'Enfant de Jean-Pierre et Luc Dardenne alors qu'elle est encore lycéenne. Les frères belges, qui ont déjà découvert nombre de comédiens, de Jérémie Renier à Emilie Dequenne en passant par Olivier Gourmet, la choisissent pour incarner Sonia, une jeune mère qui se révolte lorsque son compagnon décide de vendre leur bébé. A Cannes, où le film obtient la Palme d'or en 2005, on salue la justesse et la sensibilité de l'actrice.Déborah François revient sur la Croisette en 2006 à l'occasion de la présentation de La Tourneuse de pages de Denis Dercourt dans la section Un Certain regard. A mille lieues de sa composition brute de décoffrage chez les Dardenne, elle se révèle tout aussi convaincante en jeune femme manipulatrice face à Catherine Frot. Sans délaisser les réalisateurs belges (Les Fourmis rouges de Ste... Lire la suite

Filmographie

Chacun sa vie
Chacun sa vie
15 mars 2017
Cézanne et moi
Cézanne et moi
21 septembre 2016
Ma Famille t'adore déjà
Ma Famille t'adore déjà
9 novembre 2016
Fleur de Tonnerre
Fleur de Tonnerre
18 janvier 2017
Maestro
Maestro
23 juillet 2014
Un beau dimanche
Un beau dimanche
31 juillet 2006
Populaire
Populaire
28 novembre 2012
Zarafa
Zarafa
8 février 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°989 - Lundi 14 novembre 2011 5:00
La Minute N°989 - Lundi 14 novembre 2011
103 923 vues
La Minute N°458 - Mardi 21 avril 2009 5:00
La Minute N°458 - Mardi 21 avril 2009
32 805 vues
La Minute N°422 - Samedi 28 février 2009 6:38
La Minute N°422 - Samedi 28 février 2009
31 413 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

71 Photos

News

Les Femmes de l'ombre sur Chérie 25 : les secrets de ce film d'espionnage avec Sophie Marceau
NEWS - Films à la TV
mardi 31 janvier 2017
A l'occasion de la diffusion des "Femmes de l'ombre" ce soir sur Chérie 25, voici cinq choses à savoir sur ce film d'espionnage...
Fleur de Tonnerre : "la plus grande serial killer que la Terre ait porté"
NEWS - Interviews
mercredi 18 janvier 2017
Rencontre avec la réalisatrice Stéphanie Pillonca et la comédienne Déborah François à l'occasion de la sortie de Fleur de...
33 news à propos de cette star
Commentaires
  • jpbt74

    Excellent petit film agréable à voir. Les comédiens sont bons. Bravo aussi aux reconstitutions d'époque, surtout dans le choix des véhicules.

  • melina C.

    Bonjour, ce film est très bien fait. A voir absolument !!!

  • angelabassompierre

    elle a plein de films. Lequel j'ai envie de voir mes chères études qu'elle a joué.

  • angelabassompierre

    Bonne actrice, pour "populaire" ou "les Tribulations d'une caissière", elle est naturelle et convaincante. en plus elle est drôle, fait rire, montre un pan tendre.

  • MickDenfer

    Elle donne beaucoup. A-t-elle déjà joué une méchante ?

  • MickDenfer

    HS

Voir les commentaires
Back to Top