Mon Allociné
Déborah François
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Belge
Naissance 24 mai 1987 (Liège - Belgique)
Age 29 ans
12
ans de carrière
28
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fille d'un policier et d'une assistante sociale, Déborah François passe le casting de L'Enfant de Jean-Pierre et Luc Dardenne alors qu'elle est encore lycéenne. Les frères belges, qui ont déjà découvert nombre de comédiens, de Jérémie Renier à Emilie Dequenne en passant par Olivier Gourmet, la choisissent pour incarner Sonia, une jeune mère qui se révolte lorsque son compagnon décide de vendre leur bébé. A Cannes, où le film obtient la Palme d'or en 2005, on salue la justesse et la sensibilité de l'actrice.Déborah François revient sur la Croisette en 2006 à l'occasion de la présentation de La Tourneuse de pages de Denis Dercourt dans la section Un Certain regard. A mille lieues de sa composition brute de décoffrage chez les Dardenne, elle se révèle tout aussi convaincante en jeune femme manipulatrice face à Catherine Frot. Sans délaisser les réalisateurs belges (Les Fourmis rouges de Ste... Lire la suite

Filmographie

Chacun sa vie
Chacun sa vie
15 mars 2017
Cézanne et moi
Cézanne et moi
21 septembre 2016
Fleur de Tonnerre
Fleur de Tonnerre
18 janvier 2017
Maestro
Maestro
23 juillet 2014
Un beau dimanche
Un beau dimanche
31 juillet 2006
Populaire
Populaire
28 novembre 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Populaire Bande-annonce VF 2:28
Zarafa Bande-annonce VF 1:48
1 574 274 vues
16 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

La Minute N°989 - Monday 14 November 2011 5:00
La Minute N°989 - Monday 14 November 2011
103 922 vues
La Minute N°458 - Tuesday 21 April 2009 5:00
La Minute N°458 - Tuesday 21 April 2009
32 672 vues
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009 6:38
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009
31 409 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

71 Photos

News

De Rosetta à La Fille Inconnue : focus sur les Frères Dardenne, cinéastes des femmes
NEWS - Stars
mercredi 12 octobre 2016
Après avoir révélé Emilie Dequenne et bouleversé Marion Cotillard, ils élargissent la palette d'Adèle Haenel. De "Rosetta"...
Fleur de Tonnerre : Déborah François incarne la plus grande empoisonneuse de l'histoire dans une bande-annonce intense
NEWS - Vu sur le web
vendredi 30 septembre 2016
La bande-annonce de "Fleur de Tonnerre", l'histoire de la plus grande empoisonneuse de l'histoire par Stéphanie Pillonca-Kervern...
31 news à propos de cette star
Commentaires
  • jpbt74

    Excellent petit film agréable à voir. Les comédiens sont bons. Bravo aussi aux reconstitutions d'époque, surtout dans le choix des véhicules.

  • melina C.

    Bonjour, ce film est très bien fait. A voir absolument !!!

  • angelabassompierre

    elle a plein de films. Lequel j'ai envie de voir mes chères études qu'elle a joué.

  • angelabassompierre

    Bonne actrice, pour "populaire" ou "les Tribulations d'une caissière", elle est naturelle et convaincante. en plus elle est drôle, fait rire, montre un pan tendre.

  • MickDenfer

    Elle donne beaucoup. A-t-elle déjà joué une méchante ?

  • MickDenfer

    HS

Voir les commentaires
Back to Top