Mon AlloCiné
Déborah François
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Belge
Naissance 24 mai 1987 (Liège - Belgique)
Age 30 ans
12
ans de carrière
28
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fille d'un policier et d'une assistante sociale, Déborah François passe le casting de L'Enfant de Jean-Pierre et Luc Dardenne alors qu'elle est encore lycéenne. Les frères belges, qui ont déjà découvert nombre de comédiens, de Jérémie Renier à Emilie Dequenne en passant par Olivier Gourmet, la choisissent pour incarner Sonia, une jeune mère qui se révolte lorsque son compagnon décide de vendre leur bébé. A Cannes, où le film obtient la Palme d'or en 2005, on salue la justesse et la sensibilité de l'actrice.Déborah François revient sur la Croisette en 2006 à l'occasion de la présentation de La Tourneuse de pages de Denis Dercourt dans la section Un Certain regard. A mille lieues de sa composition brute de décoffrage chez les Dardenne, elle se révèle tout aussi convaincante en jeune femme manipulatrice face à Catherine Frot. Sans délaisser les réalisateurs belges (Les Fourmis rouges de Ste... Lire la suite

Filmographie

Chacun sa vie
Chacun sa vie
15 mars 2017
Loue-moi !
Loue-moi !
5 juillet 2017
Cézanne et moi
Cézanne et moi
21 septembre 2016
Ma Famille t'adore déjà
Ma Famille t'adore déjà
9 novembre 2016
Fleur de Tonnerre
Fleur de Tonnerre
18 janvier 2017
Maestro
Maestro
23 juillet 2014
Un beau dimanche
Un beau dimanche
5 février 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°989 - Monday 14 November 2011 5:00
La Minute N°989 - Monday 14 November 2011
103 927 vues
La Minute N°458 - Tuesday 21 April 2009 5:00
La Minute N°458 - Tuesday 21 April 2009
32 979 vues
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009 6:38
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009
31 425 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

78 Photos

News

Les Femmes de l'ombre sur Chérie 25 : les secrets de ce film d'espionnage avec Sophie Marceau
NEWS - Films à la TV
mardi 31 janvier 2017
A l'occasion de la diffusion des "Femmes de l'ombre" ce soir sur Chérie 25, voici cinq choses à savoir sur ce film d'espionnage...
Fleur de Tonnerre : "la plus grande serial killer que la Terre ait porté"
NEWS - Interviews
mercredi 18 janvier 2017
Rencontre avec la réalisatrice Stéphanie Pillonca et la comédienne Déborah François à l'occasion de la sortie de Fleur de...
33 news à propos de cette star
Commentaires
  • jpbt74

    Excellent petit film agréable à voir. Les comédiens sont bons. Bravo aussi aux reconstitutions d'époque, surtout dans le choix des véhicules.

  • melina C.

    Bonjour, ce film est très bien fait. A voir absolument !!!

  • angelabassompierre

    elle a plein de films. Lequel j'ai envie de voir mes chères études qu'elle a joué.

  • angelabassompierre

    Bonne actrice, pour "populaire" ou "les Tribulations d'une caissière", elle est naturelle et convaincante. en plus elle est drôle, fait rire, montre un pan tendre.

  • MickDenfer

    Elle donne beaucoup. A-t-elle déjà joué une méchante ?

  • MickDenfer

    HS

Voir les commentaires
Back to Top