Mon Allociné
Albert Brooks
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
Nationalité Américain
Naissance 22 juillet 1947 (Los Angeles - Etats-Unis)
Age 69 ans
40
ans de carrière
31
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Après avoir oeuvré plusieurs années pour la télévision, à la fois comme acteur et scénariste, Albert Brooks se lance dans le cinéma en 1976, date à laquelle Martin Scorsese lui offre un rôle dans Taxi Driver.Il jongle alors avec ses casquettes de réalisateur et d'acteur, se mettant lui-même en scène (en 1996 dans la comédie dramatique Mother avec Debbie Reynolds ou encore dans La Muse en 1999, film dans lequel il donne la réplique à Sharon Stone, Andie MacDowell et Jeff Bridges), mais tournant de temps en temps devant la caméra d'autres réalisateurs (La Quatrième Dimension, qui regroupe des courts métrages de Joe Dante et Steven Spielberg entre autres ou encore Hors d'atteinte de Steven Soderbergh).Particulièrement populaire outre-Atlantique, Albert Brooks se montre néanmoins très discret sur les écrans. Privilégiant le travail de l'ombre, il prête parfois sa voix à des films d'animation... Lire la suite

Filmographie

Comme des bêtes
Comme des bêtes
25 juin 2016
Le Monde de Dory
Le Monde de Dory
12 juin 2016
Le Petit Prince
Le Petit Prince
29 juillet 2015
Seul contre tous
Seul contre tous
25 décembre 2015
A Most Violent Year
A Most Violent Year
31 décembre 2014
40 ans : mode d'emploi
40 ans : mode d'emploi
21 décembre 2012
Drive
Drive
1 septembre 2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

17 Photos

News

"The Artist" primé par le New York Film Critics Circle!
NEWS - Festivals
mercredi 30 novembre 2011
Les nominations des Film Independent Spirit Awards 2012!
NEWS - Festivals
mercredi 30 novembre 2011
Les nominations des Film Independent Spirit Awards 2012 viennent d'être dévoilées! Parmi les films en lice: "The Artist",...
"Weeds" : Nancy croise la route de son beau-père...
NEWS - Tournages
mardi 15 avril 2008
Les producteurs ont engagé le comédien Albert Brooks pour le personnage de Len, le beau-père de Nancy... En bonus : des spoilers...
Commentaires
  • TheDarkPassenger

    Il est excellent dans "Drive" !%

  • Quiet_Ryan

    Très charismatique dans son rôle de Bernie Rose.

Voir les commentaires
Back to Top