Notez des films
Mon AlloCiné
    Roger Deakins
    facebookTweet
    Métiers Directeur de la photographie, Cadreur, Consultant plus
    Nom de naissance

    Roger Alexander Deakins

    Nationalité Britannique
    Naissance 24 mai 1949 (Torquay, Devon, Angleterre)
    Age 70 ans
    34
    ans de carrière
    58
    films et séries tournés
    5
    prix

    Filmographie

    1917
    1917
    15 janvier 2020
    Dragons 3 : Le monde caché
    Dragons 3 : Le monde caché
    6 février 2019
    Le Chardonneret
    Le Chardonneret
    18 septembre 2019
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    4 octobre 2017
    Africa
    Africa
    Date de sortie inconnue
    Ave, César!
    Ave, César!
    17 février 2016
    Sicario
    Sicario
    7 octobre 2015
    Dragons 2
    Dragons 2
    2 juillet 2014
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    1917 & Jarhead : comment les deux films de guerre de Sam Mendes se répondent
    NEWS - Sorties Ciné
    samedi 18 janvier 2020
    Sorti sur nos écrans ce mercredi 15 janvier, "1917" est le second film de guerre réalisé par Sam Mendes après "Jarhead",...
    Roger Deakins fête ses 70 ans : quand le directeur photo culte évoquait à notre micro son travail avec les frères Coen...
    NEWS - Culture ciné
    vendredi 24 mai 2019
    A l'occasion des 70 ans de Roger Deakins, retour sur l'entretien que le chef opérateur culte des frères Coen nous avait accordé...
    18 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Naughty Dog
      enfin il a l'Oscar <3
    • tylerdurden76620
      l'homme derrière denis villenneuve
    • Clem L17
      Sans doute l'un des plus grands artistes du 7ème art.Filmographie impressionnante, ce directeur photo arrive à créer des ambiances étonnantes à l'aide de contrastes et de couleurs a priori simple.C'est précisément cette sensation de simplicité qui donne un côté réaliste à l'image qu'il crée. Comme si l'image n'était pas retravaillée et présentée de manière brut. Et c'est là la force de Roger Deakins.Il arrive ainsi à des résultats fascinants comme dans L'Assassinat de Jesse James, Skyfall ou encore Prisonners.La finesse de ses images est une qualité qui est capable de créer une dimension supplémentaire à chacun des films auquel il participe.Un grand esthète qui met en images de grand films !
    • yema
      Très belle photo pour Prisoners. Je découvre la filmo de Monsieur et je comprends ! Bravo pour braucoup d'autres films aussi. Quel talent !
    Voir les commentaires
    Back to Top