Mon AlloCiné
    Roger Deakins
    facebookTweet
    Métiers Directeur de la photographie, Cadreur, Consultant plus
    Nationalité Britannique
    Naissance 24 mai 1949 (Torquay, Devon, Angleterre)
    Age 70 ans
    34
    ans de carrière
    58
    films et séries tournés
    5
    prix

    Filmographie

    1917
    1917
    15 janvier 2020
    Dragons 3 : Le monde caché
    Dragons 3 : Le monde caché
    6 février 2019
    Le Chardonneret
    Le Chardonneret
    11 septembre 2019
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    4 octobre 2017
    Africa
    Africa
    Date de sortie inconnue
    Ave, César!
    Ave, César!
    17 février 2016
    Sicario
    Sicario
    7 octobre 2015
    Dragons 2
    Dragons 2
    2 juillet 2014
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    Blade Runner 2049, Skyfall, Fargo... Bon anniversaire Mr Roger Deakins !
    NEWS - Culture ciné
    vendredi 24 mai 2019
    Chef opérateur fétiche des frères Coen ayant signé quelques unes des plus belles photographies de films, enfin récompensé...
    Oscars 2018 : la diversité est à l’honneur dans une cérémonie garantie sans accroc
    NEWS - Festivals
    lundi 5 mars 2018
    Si l’organisation avait laissé à désirer en 2017, force est de constater que la 90ème cérémonie des Oscars n’a pas fait une...
    16 news à propos de cette star
    Commentaires
    • yema
      Très belle photo pour Prisoners. Je découvre la filmo de Monsieur et je comprends ! Bravo pour braucoup d'autres films aussi. Quel talent !
    • Clem L17
      Sans doute l'un des plus grands artistes du 7ème art.Filmographie impressionnante, ce directeur photo arrive à créer des ambiances étonnantes à l'aide de contrastes et de couleurs a priori simple.C'est précisément cette sensation de simplicité qui donne un côté réaliste à l'image qu'il crée. Comme si l'image n'était pas retravaillée et présentée de manière brut. Et c'est là la force de Roger Deakins.Il arrive ainsi à des résultats fascinants comme dans L'Assassinat de Jesse James, Skyfall ou encore Prisonners.La finesse de ses images est une qualité qui est capable de créer une dimension supplémentaire à chacun des films auquel il participe.Un grand esthète qui met en images de grand films !
    Voir les commentaires
    Back to Top