Notez des films
Mon AlloCiné
    Charles Gérard
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
    Nom de naissance

    Gérard Adjémian

    Nationalités Français, Turc
    Naissance 1 décembre 1922 (Constantinople (Istanbul), Turquie)
    Décès 19 septembre 2019 à l'age de 96 ans
    67
    ans de carrière
    51
    films et séries tournés

    Biographie

    Charles Gérard apparaît dans le paysage du cinéma français au milieu des années quarante avec Destins, à l'âge de 24 ans. C'est en 1958 qu'il se révèle avec Une Balle dans le canon, film qu'il coréalise avec Michel Deville. Il met alors sa carrière d'acteur de côté dans les années soixante et passe derrière la caméra pour de nombreux films tels que L' Ennemi dans l'ombre avec Roger Hanin et Bernard Blier, La Loi des hommes avec Micheline Presle ou encore L' Homme qui trahit la mafia avec Robert Hossein. En 1970, sa rencontre avec le réalisateur Claude Lelouch (Le Voyou) sera déterminante pour sa carrière de comédien. En effet, il lui restera fidèle en jouant dans quasiment tous ses films au début des années 70 (L' Aventure c'est l'aventure ou La Bonne année où il donne la réplique à Lino Ventura), mais surtout à partir de 1982 : Edith et Marcel, Attention ...
    Lire plus

    Filmographie

    Les Infidèles
    Les Infidèles
    29 février 2012
    Turf
    Turf
    13 février 2013
    Un Homme et Son Chien
    Un Homme et Son Chien
    14 janvier 2009
    Le Courage d'aimer
    Le Courage d'aimer
    29 juin 2005
    Les Parisiens
    Les Parisiens
    15 septembre 2004
    Les Clefs de bagnole
    Les Clefs de bagnole
    10 décembre 2003
    Deux mamans pour Noël
    Deux mamans pour Noël
    Date de sortie inconnue
    Hasards ou coincidences
    Hasards ou coincidences
    18 novembre 1998
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    News

    Jean-Paul Belmondo retrouve Claude Lelouch pour "Les Bandits Manchots" !
    NEWS - Tournages
    lundi 6 août 2012
    Trois ans après la sortie d'"Un homme et son chien", Jean-Paul Belmondo s'apprête à retrouver le chemin des studios ! Bébel...
    Les Parisiens vus par Lelouch
    NEWS - Tournages
    mardi 6 janvier 2004
    Claude Lelouch a entamé le lundi 5 janvier le tournage des "Parisiens", premier volet de sa trilogie "Le Genre humain" composé...
    Commentaires
    • Fonzie
      presque 97 ans ... R.I.P Charlot ?
    • Mr. Piggy
      il est si vieux que ça ?
    Voir les commentaires
    Back to Top