Springsteen: Deliver Me From Nowhere
1320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gab
Gab

Publiée le 23 décembre 2025
Un chef-d'œuvre ce long métrage !
Un Biopic de base mais qui nous tient en haleine.
Celui-ci avec Jay Allen-White est particulièrement réussi.
Grande Histoire, grande Gloire, et chute des plus minimes.
Hippoc ea
Hippoc ea

Publiée le 22 décembre 2025
Première scene, je drague une fille parce que je suis connu et j'ai mon manège personnel. C'est ca le talent de springteen ? Etre un gros bourgeois qui se sert de sa fortune ? 80% du film est basé sur un amour des plus pitoyabled, rien de plus qu'un amour bourgeois sans saveur. Y'a bien quelques scènes intéressantes avec son père qui semble avoir généré une relation complexe et a pu généré un artiste reconnu, mais c'est très court et sans beaucoup ni de saveur, ni de grandeur, ni d'explication
caroceintrey
caroceintrey

Publiée le 2 décembre 2025
Springsteen: deliver me from nowhere est un biopic de Scott Cooper, avec Jeremy Allen White et Jeremy Strong.

Le film est centré sur la création de l'album Nebraska de Bruce Springsteen (Jeremy Allen White) et sa relation avec son manager et producteur Jon Landau (Jeremy Strong).

Jeremy Allen White incarne The Boss : il est extrêmement sexy et magnétique. L'acteur a été révélé par la série The Bear dans laquelle il incarne depuis 2022 Carmy, le chef torturé du restaurant familial à Chicago. Il a appris à chanter et à jouer de la guitare pour ce rôle, s'engageant sur plusieurs mois.

Jeremy Strong est encore une fois impeccable. Je l'ai adoré en fils aîné vénal de la richissime famille Roy dans la série Succession diffusée dès 2018. Il joue ici un manager de label musical empathique et fidèle.

L'actrice australienne Odessa Young campe la petite amie de Jeremy Allen White, avec des airs de Brigitte Bardot.

C'est un drame puissant, un film musical captivant, dont la bande originale est forcément incontournable. Jeremy Allen White y crève l'écran, dans un rôle à Oscar.
Daniel Gonzalez10
Daniel Gonzalez10

Publiée le 25 novembre 2025
J ai pleuré devant ce film pleuré d amour et de fierté pour le boss
Inconditionnel de Springsteen je connais bien sa vie
Ses forces sur scène sa dépression loin de la scène
J ai re-découvrir NEBRASKA et ce sera mon cadeau de NOËL
Jon landau est époustouflant
Les 2 acteurs sont au top
SPRINGSTEEN n est pas que l avenir du rock dixit Jon landau il est le rock et nous protège des démons de l Amérique
GOD SAVE THE BOSS for the future of AMERICA

NB les fans des concerts du boss on vous a pas beaucoup vu devant ce film
This movie is waiting for you
Eric MAYNARD
Eric MAYNARD

Publiée le 24 novembre 2025
Boursouflé, le film manque de chair et d'incarnation. On a certes le côté statique de la dépression, ́on attendait l'énergie musicale qui permet à l'artiste born to run de la fuir et d'y échapper...
Pascal Hauffray
Pascal Hauffray

Publiée le 25 novembre 2025
En tant que fan de Bruce, je ne suis sûrement pas objectif...Une fois cette précision apportée, je peux dire que j'ai adoré ce film. Je n'ai pas appris grand chose de
nouveau que je ne connaissais déjà mais j'ai trouvé ce film sobre, intime traitant de la dépression très simplement et surtout remarquablement interprété. La bande son est magnifique. J'attends désormais un deuxième volet de l'histoire de Bruce, qui, n'en doutons pas, ferait la part belle à ses "bloods brothers“ du E Street band!
Paco44
Louisedesboi
Louisedesboi

Publiée le 19 novembre 2025
Excellent très belle reconstitution acteurs extras
Un excellent moment
L’ambiance la musique les personnages sont extras
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 17 novembre 2025
Un très beau film,
plein de sobriété,
qui se concentre sur l'artiste.
Il commence en noir et blanc et les flashbacks restent dans cet esprit pour rappeler l’enfance de Bruce Springsteen.
On y découvre ses blessures de jeunesse, sa dépression, son processus créatif, ainsi que sa belle relation, saine et touchante, avec son manager, ce qui est rare dans les biopics musicaux.
Jeremy Allen White interprète très bien "The Boss", il chante lui-même, ce qui rend sa performance encore plus authentique.
L’émotion nous saisit vraiment vers la fin et on ressort avec l’envie d’en savoir plus, ce qui montre la qualité du film.
Audrey L

Publiée le 17 novembre 2025
Comment ça, l'album blanc et rouge est une "poubelle" ?! Si vous aussi, vous avez grandi avec la voix éraillée du Boss, et que vous ignoriez que votre album vanille-fraise (et fessier d'Enfer) est la corbeille à "chansons nulles" de l'artiste, n'hésitez pas une seule seconde : ce Springsteen : Deliver me From Nowhere vous attend. Ce n'est pas un biopic exhaustif, mais bien une exploration des coulisses pleines de malêtre, d'alcool et de lassitude, ayant conduit à l'éviction de l'album Born in the ., certainement le plus populaire du Boss, qui contient une flopée de méga hits, ceux qu'on passe volume à fond en bagnole, et qui, dans les baffles du cinéma, mettent les poils. D'ailleurs, le bide effroyable qu'est en train d'essuyer ce film est d'une tristesse infinie, car l'on aurait adoré découvrir les parties musicales avec un public dynamique, pas une salle complètement vide (dans la séance "prime-time" de soirée, en deuxième semaine d'exploitation, on était la seule âme vivante sur deux cents fauteuils... Tristesse, vraiment). Heureusement qu'à l'écran, les deux Jeremy (Allen White, et Strong) assurent le service suffisamment pour qu'on ne décroche pas, malgré le pari (assez dingue) de faire une "tranche de vie" (se focaliser juste sur un double album) pendant plus de 2h, sans concert de l'artiste (on n'a de lui que quelques reprises d'autres chansons populaires au bar Stone Pony... N'espérez pas un final "concert-Live" à la Bohemian Rhapsody) et avec simplement quelques petits bouts de ses chansons (on ne les entend pas plus d'une trentaine de secondes, pour la majorité, sauf Born in the . qui a droit à un joli morceau en studio d'enregistrement). Aussi, ce pari est ultra-audacieux, ultra-pertinent dans le contexte narratif du film (on arrive à un moment de la vie de Springsteen où il en a plein le dos de ses "hits", est en plein Spleen de l'artiste, ne veut plus les entendre... Donc le fait de "zapper" chaque méga-tube de la BO, est assez respectueux du message "ras-le-bol" du film), mais aussi, à double-tranchant, ultra-frustrant pour les fans (on a une impression de pain enlevé de la bouche). Quant à la performance de Allen White, outre sa ressemblance quasi-parfaite (on croit loucher) avec le Boss de l'époque, il pousse la chansonnette avec justesse et arrive à mettre le doute sur ce qui est de l'enregistrement original, ou pas. Oui, car, contrairement à ce qu'on a pu lire un peu partout, "Non, les chansons du film ne sont pas 100% originales de Allen White", il s'agit en réalité d'un savant mélange entre la BO qu'il a enregistrée (celle que vous pourrez retrouver en vinyle et CD, ou sur votre plateforme d'écoute, prochainement) et des fioritures vocales provenant des albums originaux (le "Aaaaaah" final de Born in the était impossible à reproduire, par exemple, donc ils l'ont juste coupé et recollé sur la version "studio d'enregistrement" du film, mais il est absent de l'album dérivé du film qui sortira prochainement). Cette filouterie aide franchement à rentrer dans le pur plaisir de retrouver ses chansons favorites (on a l'impression d'enfiler nos petits chaussons de fans : on connaît, mais ça fait un bien fou). En revanche, si un jour on pouvait nous pondre un biopic gorgé de concerts, incluant notamment le Human Rights 1988 en duo avec Sting (du miel pour les oreilles), et surtout (SURTOUT) le concert de Leipzig (2013) dont la reprise de You Never Can Tell est un monument de la musique, 6 minutes d'impro qui réveillent les morts, parties d'une simple pancarte dans le public. Un peu comme l'album méga-hits blanc et rouge (lâchons cette pochette, c'en devient malsain, de si près) qui est "la poubelle" de tout ce que le Boss ne voulait pas sortir : il est des histoires qui s'écrivent toutes seules. Maintenant que le film a bidé, on aimerait un autre coup du sort : qu'il surgisse en outsider dans toutes les cérémonies de récompenses...
cortomanu
cortomanu

Publiée le 16 novembre 2025
Ça fait un peu drôle de ne pas voir Springsteen dans son propre rôle, mais ce n'est pas grave.
Le film réussit à transmettre un portrait de Springsteen à la bonne distance. Il n'est pas question de faire du triomphalisme à l'américaine avec du rock de stade.
On est plus proche du biopic sur Dylan et c'est une bonne surprise.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 16 novembre 2025
Dans le raz-de-marée des biopics musicaux sortis ces dernières années, celui-ci ne se démarque pas vraiment des autres. C’est assez lisse, assez conventionnel, mais la carrière de Bruce Springsteen me touche davantage.
Jeremy Allen White interprète très bien le rôle, et j’avoue que certaines scènes ont fait mouche pour moi, notamment celle de l’enregistrement de Born in the USA, particulièrement puissante.
En résumé, sans véritablement tirer son épingle du jeu, Springsteen: Deliver Me from Nowhere reste un biopic intéressant, bien rythmé et divertissant !
Brunovandaele53
Brunovandaele53

Publiée le 11 novembre 2025
Manque de chance, on tombe sur l'épisode dépressif trop larmoyant l'album Nabraska n'est pas de loin à pas mon préféré. Sinon la réalisation est top mais les morceaux pas assez nombreux et l'acteur pas assez charismatique mais c'est un bon film
Jean-gilles Fratello
Jean-gilles Fratello

Publiée le 11 novembre 2025
Un vrai kiffe de découvrir ce côté sombre de Bruce qui a conduit à ce chef d œuvre d album. Un chanteur honnête et intègre qui ne s est pas fait influencer par le lobbying du milieu. Belles interprétations.
Nous renvoie à la difficulté de vivre avec son passé.
Dacou1972 “Dc1972”
Dacou1972 “Dc1972”

Publiée le 11 novembre 2025
C est puissant profond et sombre. Tres bien interpreté. Réussi. On touche du doigt et des oreilles le processus creatif. Rare
Christine D
Christine D

Publiée le 11 novembre 2025
Etant fan de Springsteen, je ne devais absolument pas manquer d'aller voir son biopic au cinéma. Pour le son d'abord, pour la bonne musique ensuite et puis pour mieux connaître le personnage. Et je n'ai pas été déçue. Jeremy Allen White est excellent dans son rôle du Boss, le mimétisme est parfait. Et Jeremy Strong, que j'ai découvert dans Succession, joue très bien également. L'histoire pourrait sembler répétitive au niveau de l'alcool et des problèmes familiaux que cela engendre, mais à mon sens on n'en parlera jamais assez. Et puis c'est un pan de la vie de Springsteen que l'on raconte, et donc on se doit de rester fidèle à son vécu sinon on ne parlerait pas de biopic. C'est ce qu'il a vécu après tout.... En d'autres termes, un excellent film à aller voir surtout si on est fan.