C'est pas un chef d'oeuvre, mais étant donné que je n'avais pas trop d'attente, j'ai plutôt apprécié ce film et son côté complètement barré. Le casting et l'interprétation sont bons et plusieurs scènes et répliques, sans être hilarantes, m'ont faites sourire. Un film pas prise de tête.
Drôle, frai, fun. De bons acteurs, un peu d' humour, beaucoup de couleur et de musique. Scénario peu transcendant certes mais ne mérite absolument une note si basse d'où mon 5. En vérité j' aurais mis un 4. J' ai tout de même passer un très bon moment.
Cassel et Felpin sont un cran au desssus, le film se cherche tout du long, on attends et rien ne se passe, c'est un telefilm du dimanche soir, sans aucun intérêt si ce n'est que divertir, et encore y'a mieux comme divertissement. Passez votre chemin c'est tout naze
Film sans fond , de bons acteurs pourtant , mais le scénario ne tient pas la route. Je me suis endormie plusieurs fois devant , avant de pouvoir le terminer.
Banger, c’est un peu comme si un clip de techno bas gamme se prennait pour un chef-d'œuvre cinématographique, mais avec la grâce d’un éléphant sous kétamine. Vendu comme un drame urbain poignant, on se retrouve en fait face à une masterclass de vide intersidéral, enrobée de punchlines périmées et d’une bande-son qui essaye désespérément de faire croire qu’il se passe quelque chose.
Le film aligne les clichés comme un ado aligne les filtres Snapchat : quartier dur, rivalités stériles, ego surdimensionné, et bien sûr le sempiternel rêve de "percer". On dirait un remix raté par un DJ malentendant en l'occurrence là malvoyant.
Le protagoniste, charismatique anciennement, traverse le film vide. Il "vit des trucs", apparemment, mais tout est tellement mal écrit qu'on s'en fiche comme de son premier CD gravé. Les dialogues ? Un festival de platitudes. Les rebondissements ? Prévisibles. L’émotion ? Portée disparue.
Quant à la réalisation, elle semble souffrir d’un trouble de l’attention sévère : plans tremblants, surdoses de néons, et ralentis dignes d’un spot de parfum pour adolescents rebelles. L'ensemble donne l'impression qu'on a voulu faire du Requiem for a Dream, mais qu'on a fini avec un épisode pilote de web-série lycéenne jamais diffusé.
En bref, Banger, c’est le film qui croit avoir quelque chose à dire, mais qui ne fait que beugler dans le vide. Une comédie sans AUCUN humour. Mister V sort sauf de ce naufrage. Di Caprio dans Titanic, mais cette fois sur la planche. Il a vraiment des qualités d'un excellent acteur de comédie. Desservis là par un scénario nul, des dialogues d'ados et une absence totale de scènes intéressantes.
Un film de réalisateur de clip qui a oublié qu'il fallait un scénario et une direction d'acteurs. Le scénario est un prétexte pour mettre en scène ce délire qui parfois fonctionne niveau l'humour et emporté par l'énergie débordante de Vincent Cassel. Mais qu'est-ce que ça joue mal et que cette histoire est sans intérêt...
Nul! C’est la première fois que je mets un avis sur AlloCiné pour exprimer mon sentiment de tristesse à voir de bons acteurs comme Cassel se fourvoyer dans un film complètement inepte. Merci pour rien So Me et Netflix!
Banger dépeint avec humour et tension le monde surexcité de la musique électronique, porté par un Vincent Cassel charismatique en DJ sur le retour, embarqué malgré lui dans une mission d’infiltration. Le film jongle entre satire et polar, avec un rythme soutenu et une esthétique soignée. L’ambiance des clubs est bien rendue, immersive, presque hypnotique par moments. Si le duo Cassel–Mister V fonctionne à l’écran, le scénario reste assez linéaire, manquant d’une vraie montée dramatique. Quelques dialogues percutants sauvent les moments plus creux. L’ensemble est divertissant mais ne bouscule jamais les codes. Une comédie musicale techno bien emballée, mais qui aurait pu aller plus loin.
Fuyez pauvres fous J'espère que ce film n'a pas coûté trop cher ,en tout cas il ne coûtera pas grand chose en droit SACEM musical ...on a connu un meilleur Vincent Cassel ,en clair rien ne va l'idée était bonne sur le papier, peut être en mini série cela aurait été plus digeste... ,j'ai voulu allez jusqu'au bout pour la forme mais tout est bâclé, scénario musique jeu d'acteur ,on peut dire qu'on aime pas ,mais là c'était vraiment nul ,a mettre dans la boîte à oubli
Un bon divertissement pour fan d'électro sauce frenchy. meme si le scenar est pas ouf, Vincent est au top comme d'hab et quand on voit la liste des guest et la prod son, on se dit qu'on aurait bien fait parti du casting juste pour le kiff. j'ai passé un bon moment
Banger n’est pas un film qui brille par son scénario. L’intrigue, somme toute classique et parfois décousue, sert avant tout de prétexte à une série de scènes plus délirantes les unes que les autres. Et c’est justement là que réside tout l’intérêt du film : dans son énergie déjantée, son ton résolument absurde, et surtout, dans l’interprétation jubilatoire de ses acteurs.
Casser est impérial. Il tient le film à lui seul, mais le reste du casting n’est pas en reste : tous semblent s’amuser autant que nous, dans un joyeux foutoir maîtrisé.
On rit, souvent, et parfois sans trop savoir Banger ne cherche pas à être cohérent, mais plutôt à surprendre, à désarçonner, à provoquer le rire par l’absurde.
Un film à prendre pour ce qu’il est : un ovni burlesque porté par un jeu d’acteurs brillant, qui rappelle que le cinéma, parfois, peut juste être un grand terrain de jeu.
Rien ne va dans ce film Une série de bons acteurs mais sur un film qui est bâclé et sans fond . C’est un bon film de deuxième partie de soirée sur France 3 pas plus
Franchement horrible, l’humour est à côté à 90% du temps. Les personnages c’est du grand n’importe quoi. L’histoire est inutile à ne pas voir vraiment pas..