3102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cécile H.
Publiée le 10 décembre 2025
Ce film est difficile à ranger dans une case : polar, comédie, enquête psychologique… c’est un peu tout ça à la fois, sans l’être complètement. On prend plaisir à retrouver Jodie Foster, présente dans presque chaque scène, qui joue en français ce rôle de psychologue qui bascule peu à peu et devient prisonnière de sa propre paranoïa. La réalisation qui part un peu dans tous les sens accompagne cette descente, en épousant la dérive du personnage avec beaucoup de justesse.
C'est un petit long sur les bords. Une prise de position assez nette sur l'utilité du métier de psychologue se dessine assez rapidement. On y mettra quelques nuances et avec, un grand pied dans le monde de l'hypnose. L'histoire se veut volontairement brouillonne à l'image de notre héroïne. Les conclusions ne manqueront pas d'étonner. C'est un film un peu à part. Sans être mauvais, ça se regarde bien comme une curiosité.
J'ai hésité, avant de me rendre voir ce film, compte tenu de la note moyenne spectateurs. Mais comme, je suis un adepte de Jodie Foster, je voulais me faire ma propre opinion. J'ai vraiment apprécié ce film et ne pensait pas me retrouvé happé par ce Thriller. A la fin, l'on peut s'interroger sur l'efficacité des thérapies...mais je n'en dirai pas plus
Jodie Foster qui porte le film sur ses épaules est brillante surtout qu'elle joue en français.. sinon, j'ai trouvé le film long, lent, avec des quart d'heures sans intérêt.. Tout est quand même alambiqué et à la fin, ce n'est pas très clair et sans vraiment d'intéret
Vie privée est un film avec deux monstres du cinéma .bon scénario, son , images avec une intrigue jouée avec brio et Judie Foster réussit le pari de nous entraîner dans une comédie d’enquête bien rythmée tout au long du film. Jodie Foster et Daniel Auteuil seront la révélation de l’année . Belle réussite à voir absolument.
Un film intelligent et profond. Une psy enquête sur la mort d'une de ses patientes mais en réalité c'est sur elle-même qu'elle enquête, sur sa propre vie et sa manière de fonctionner. Elle est mise face à sa dureté, son manque d'écoute et son refus de se remettre en question. spoiler: Elle préfère croire à n'importe quoi et s'inventer des histoires (comme à une supposée vie antérieure dans laquelle son fils aurait été nazi) pour ne pas avoir à se regarder dans la glace. Je n'ai pas du tout vu ce film comme un thriller, plutôt comme une interrogation psychologique. Jodie Foster joue évidemment brillamment et son duo avec Daniel Auteuil fonctionne très bien. La photographie est très belle. C'est un film qui va rester avec moi longtemps.
le film vaut surtout par les performances des acteurs parce que côté scénario c'est vraiment une catastrophe et on ne peut pas dire que la réalisatrice montre un talent exceptionnel.
Je me suis déplacé pour Jodie Foster, et de ce point de vue, je n’ai pas été déçu. Pour le reste, ce n’est vraiment pas terrible : intrigue, vu et revu avec un scénario Bancal et ’avais hâte que ça se termine.
Cette comédie policière est pleine de faux-semblants et il faut se méfier des apparences qui sont souvent trompeuses. J’ai adoré être baladé ainsi avec le couple de protagonistes, superbement interprété par Jodie Foster et Daniel Auteuil. Le casting est parfait jusque dans les nombreux très bons seconds rôles féminins (Sophie Guillemin, Irène Jacob, Ji-Min Park). Surtout, le film se démarque par ses dialogues : certaines répliques mettent l’héroïne en face de ses contradictions ou des pratiques qu’elle a fait sienne sans être capable d’encaisser tout esprit critique à leur encontre. D’ailleurs, c’est tout le sel de ce film, de rendre humble une profession libérale qui a un sentiment de supériorité sur les autres, d’emprise omnisciente vis-à-vis de ses patients ou de son entourage. En somme, une belle thérapie pour l’héroïne, à laquelle le spectateur est heureux de prendre part.
Je n'ai pas saisi si c'était parodique ou non... Le scénario est pour pour moi mal ficelé, limite raté...L 'idée de départ est bonne mais finalement ça le fait... J'ai aussi eu l'impression d'un déjà vu... Bref, ni bon ni mauvais, je n'arrive pas à me décider...