Vie Privée

Agnes
Agnes

Publiée le 17 janvier 2026
Énorme déception.
Le sujet très intéressant aurait pu être bien mieux traité. C’est confus, mal mené.
Bernard Hanin
Bernard Hanin

Publiée le 17 janvier 2026
Délire d’une psy à la dérive. Quelle dommage pour ces merveilleux acteurs de succomber à la tentation de se laisser aller à un thriller léger et rempli d’illogismes.
Endy Lamaj
Endy Lamaj

Publiée le 16 janvier 2026
Des acteurs bluffants, mais sous-exploités. On pourrait comparer ce film à une équipe de football remplie de stars, incapable toutefois de remporter un titre. Le scénario, hétéroclite, cherche à traiter trop de thèmes à la fois, ce qui finit par perdre le spectateur sur la durée. Certaines scènes, en revanche, sont magnifiquement jouées et laissent une réelle empreinte. Un film à voir, donc, mais avec un certain recul.
Abel
Abel

Publiée le 13 janvier 2026
Le film Vie privée est intéressant, entre monde professionnel et monde privé la vie de Lilian montre différentes aspects de la vie de psy et la fin du film est révélatrice sur la profession, le seul point négatif du film et juste que celui-ci ne développe pas assez le rôle de l’hypnose
Flocon
Flocon

Publiée le 11 janvier 2026
Honnête mais pas exceptionnel. Ce n'est pas ennuyeux, grâce aux intrigues et sous-intrigues qui se déroulent et égarent le personnage et, dans un premier temps, le spectateur. L'aboutissement du récit est toutefois décevant dans les explications finales, même si tout est bien joué, il n'y a rien à redire sur ce point
Rachel Louise Cohen Mesh
Rachel Louise Cohen Mesh

Publiée le 9 janvier 2026
Ce film est une véritable déception et une perte de temps totale. Le message du réalisateur reste illisible, perdu dans une intrigue confuse. On finit par se demander si la psychiatre ne souffre pas elle-même de troubles mentaux, tant son comportement est incohérent. Elle semble avoir totalement raté sa vocation :elle aurait clairement dû s'orienter vers une carrière de détective ou d'inspecteur de police plutôt que d'exercer dans la santé mentale. Un film insignifiant qui ne vaut ni votre temps ni votre argent.
soulman
soulman

Publiée le 4 janvier 2026
Une vraie déception. En effet, Rebecca Zlotowski choisit d'intégrer différents éléments à cette enquête sur la mort d'une patiente, trop nombreux et insuffisamment développés (les relations psy/patients, la judéité, le rapport à la famille/aux enfants). Contrairement à la plupart des comédien(ne)s qui l'entourent, Jodie Foster n'est pas à l'aise dans son rôle de psychiatre, dont la remise en question tant professionnelle que personnelle pèse des tonnes. Par exemple, les scènes qui l'opposent au personnage de l'époux de la défunte (Amalric, caricatural) frisent parfois le ridicule.
Il s'agit d'un faux-pas de la réalisatrice d'"Une fille facile", sans doute écrasée par un scénario qui fait la part trop belle à l'analyse psychologique. On espère plus de légèreté et de fluidité dans ses prochains métrages.
Pascal P.
Pascal P.

Publiée le 4 janvier 2026
Un scénario plutôt original servi par des acteurs de qualité (Foster, Auteuil, Amalric, Lacoste). Au final, un bon film.
Bellerophon44
Bellerophon44

Publiée le 4 janvier 2026
Excellent film évoquant plusieurs sujets d'actualité. Les comédiens principaux Jodie Foster et Daniel Auteuil sont sublimes de connivence. Plusieurs idées de fin de film sont possibles ce qui troublent beaucoup de personne, ce ne m'a pas géner du tout. A vous de prendre la vôtre.
valmyjp
valmyjp

Publiée le 4 janvier 2026
Nous sommes aller voir ce film pour Judie Foster mais nous avons été très déçu car il n'y a pas vraiment d'histoire et J. Foster est très mal filmée.
Brigitte L
Brigitte L

Publiée le 3 janvier 2026
Un film qui mêle psychologie, suspens et beaux sentiments plus un cocktail de bons acteurs. Je recommande
Clementlouhb
Clementlouhb

Publiée le 3 janvier 2026
Enormément déçu. Une bande annonce alléchante, Jodie Foster et Daniel Auteuil... je m'en faisais une joie.
C'est nuuuuuul !!! Le scenario est éclaté. Les problématiques sont réglées au hachoir. Il faut tout admettre, le récit ne génère presque rien.
Si l'on ajoute à cela des scènes totalement inutiles et d'autres totalement invraisemblables, tout est à jeter.
Je ne comprends pas comment des films aussi nuls peuvent sortir. Certains films ne sont pas à mon goût mais au goût de certain, pas de souci mais là non. Ce film n'aurait pas dû être sorti.
Il faut que les scénaristes se relisent, demandent des avis, bossent et rebossent. Aucune excuse, c'est totalement raté.
Cet avis est totalement partagé par ma délicieuse épouse que j'aime.
Michel Mayoud
Michel Mayoud

Publiée le 3 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé ce film avec une intrigue prenante et pleine de surprise, un jeu d’acteur impeccable qui s’appuie sur une distribution XXL : Jodie Foster, Daniel Auteuil, Virginie Efira, Mathieu Amalric, Vincent Lacoste, Sophie Guillemin la compagne de Harris dans « Harris, un ami qui vous veut du bien », Aurore Clément, Irène Jacob, Lucie Carasco, la créatrice de mode, aussi chargée d’une mission sur le handicap, tout ce monde embarqué par une excellente direction d’acteur.
Marie VANDER POEST
Marie VANDER POEST

Publiée le 3 janvier 2026
J'ai failli ne pas allez voir ce film à cause des mauvaises critiques et c'est pour le plaisir de voir Jodie Foster dans un film français que j'y suis tout de même allée.
Et heureusement car j'ai beaucoup aimé. J'ai passé un très bon moment à regarder ce film qui, même s'il y a quelques passages déjantés, a une intrigue, un dénouement et une fin, le tout très cohérent. Je n'ai pas trouvé que c'était décousu, on ne s'ennuie pas pendant cette heure, quarante cinq. Et le jeu des acteurs est magnifique tout particulièrement celui de Jodie Foster.
Chatmimi22
Chatmimi22

Publiée le 2 janvier 2026
Nous avons bien aimé. C'est bien joué et on assiste à la remise en question d'une psychiatre. Un grand plaisir de voir Jodie Foster, Auteuil et Efira... Bien fait : très juste.