Je dois l’avouer, une légère pointe de déception ici. Je m’attendais à quelque chose d’un peu plus prenant au niveau de l’intrigue. En plus de ça, certaines choses m’ont échappé, ce qui rend ma compréhension du film quelque peu confuse. L’ambiance y est suffisamment accrocheuse toutefois, ce qui empêche de décrocher complètement. Et puis, Austin Butler et Zoë Kravitz quoi … !
Pris au piège - Caught stealing de Darren Aronofsky est un thriller Pour résumer, c'est l'histoire d'un chat. C'est l'histoire de Bud, le chat que Russ le voisin punk confie à Hank (Austin Butler). Hank était promis à une belle carrière de base-ball mais pour l'heure il est tenu d'être barman dans un rade au drôle de taulier Paul (Griffin Dunne). Et dans cette vie nocturne un soleil noir : Yvonne (Zoë Kravitz) rayonne tant qu'elle convainc Hank de garder le chat. Et les merdes s'enchaînent, voire se déchaînent...
Ce film au montage dynamique est rythmé par une musique bien sentie. The Idles me dit-on dans l'oreillette. Côté inspiration, j'ai ressenti un Big Lebowski, plus sérieux sans se prendre au sérieux. Une tonalité dans laquelle je me suis perdu autant que son protagoniste jouant des poings sur les hics.
Petite parenthèse quitte à parler de rythme et d'inspiration : les deux frères juifs avec des flingues font furieusement penser à la scène d'introduction de Snatch.
Ce ton mi-sérieux / mi-décalé donne le sentiment d'une réalisation en exercice de style, un réalisateur qui fait ses gammes. C'est techniquement abouti, on passe un bon moment mais je trouve que ça tâtonne sur la patte (de chat, on y revient).
Je n'ai pas compris les critiques. Ce film est raté. Le scénario est pauvre et déjà vu, la mise en scène classique . On ne sait pas au générique finale si on vient de voir une comédie noire ou un drame. L'humour ne prend pas du tout. Les rebondissements sont grotesques et évidents. Butler fait ce qu'il peut dans ce brouhaha mais sa prestation est oubliable. Qu'est-il arrivé à Aronofsky ? Il n'est ni un des frères Cohen, ni Tarantino. On ne reconnaît pas sa patte.
c'est une belle surprise ! La bande annonce me donnais déjà envie mais sans plus, je suis allé voir le film sans grandes attentes, et j'ai finalement passé un excellent moment devant ce film au scénario plutôt original, pleins de rebondissements et très bien réalisé Austin Butler offre une belle performance comme à son habitude !
Un film punchy au rythme effréné ! La clé du film réside dans nos angoisses, nos doutes et nos peurs. Daronofsky dépeint une nouvelle fois une Amérique qui ne fait pas si rêver que ça. C'est bien mené et c'est éclairant.
Le film est très accrocheur et dynamique. On est bien aux Etats-Unis, dans les quartiers populaires conformes à l'idée qu'on s'en fait. Quelques personnages atypiques donnent du relief et de l'originalité à un thème pourtant déjà vu. Attention cela reste tout de même un peu violent.
Aronofsky nous entraîne dans un film mené tambour battant, qui ne faiblit jamais et manque d'ailleurs peut-être d'un peu de pauses pour le spectateur. Un punk amène un chat qui mord en pension à son pote, qui ne va pas tarder à avoir des ennuis... Des trouvailles et un peu d'humour qui fait du bien. Merci à toute l'équipe pour ce film spectaculaire ! spoiler: : dommage que la girlfriend meure.
Après deux films intimistes de rentrée, nous voila en pleine pétarade. On doit bien compter une vingtaine de cadavres (sans compter les collatéraux) parmi les protagonistes de cette saga abracadabrantesque où un brave garçon, Hank (Austin Butler) un peu nunuche et très encombré par son passé se voir poursuivi par deux représentant de la mafia russe de New York, terrifiants de brutalité, un portoricain plus prétentieux qu'efficace, deux frères juifs orthodoxes ( Liev Schrieber et Vincent D’Onofrio) -eux, absolument terrifiants de cruauté! et last but not least, une femme inspecteur de police totalement vendue à la mafia (Regina King) Tout ca pour avoir accepté de garder Bud, le chat de son voisin Russ, (Matt Smith), punk à crête, pendant que celui-ci retournait en Angleterre assister aux derniers instants de son père, sans se douter que ledit voisin était un trafiquant de drogue. Le chat n'est même pas aimable... il mord! L'acteur chat, lui, est excellent. Un vieux routier du cinéma.... Tout cela n'a évidemment aucun sens, mais c'est brillantissime pour les amateurs du genre, ca galope dans tous les sens avec une bonne dose d'humour noir. Faut du métier pour réaliser ça!! Hank a été un joueur de baseball prodige, entrainé par sa maman. Un accident au genou a mis fin à sa carrière et de plus il se reproche d'avoir causé la mort en voiture de son meilleur ami (depuis, il refuse obstinément de toucher un volant) Il vivote en tant que serveur de bar douteux; sa petite amie (Zoë Kravitz) disparait prématurément de la distribution, entrainée dans le massacre généralisé... Lui restent les messages téléphoniques de sa maman, allez les Giants! car son ancienne équipe est en passe de remporter la première place. Eh bien après tout ça, Hank va devenir très philosophe et comprendre que le meilleur ami de l'homme, c'est bien le chat... Je pensais ne pas connaitre Austin Butler, et je découvre que c'était lui qui jouait Elvis Presley dans le film de Baz Luhrmann... Ca alors! A voir si vous adorez les thrillers déjantés qui ne se prennent pas au sérieux
Bien on début je l'ai trouvé un peu long à démarrer et par la suite je me suis pas ennuyé l'acteur Austin Butler interprète bien son rôle je l'ai connu dans Elvis il est talentueux les autres acteurs jouent bien Zoë Kravitz pour une courte apparition elle s'en sort très bien allez y c'est pas mal.