3551 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jeremy Marquis
Publiée le 4 octobre 2025
Franchement je ne me suis pas ennuyé. J'ai l'impression d'avoir vu un mix de rock'n'rolla et un petit côté frères Cohen. C'est pas ouf mais ya du rythme qui s'essouffle légèrement sur la fin mais les acteurs sont bons et l'histoire est sympa et ne manque pas de rebondissements. J'invite ceux qui aiment ce genre de film à mater rock'n'rolla et gentlemen "le film et surtout la série " ,vous ne serez pas déçu. Bon film à vous
Le dernier film d'Aronofsky s'apparente à un métrage de Guy Ritchie avec ses gangsters, ses bras cassés et surtout ses protagonistes éclectiques hauts en couleur ! Si le rythme est bien soutenu et que les acteurs sont bons, ça ne renouvelle toutefois pas le genre même si on passera un bon moment. Heureusement qu'il y a le chat !
Du rythme soutenu et une ambiance sombre rappelant les films des années 90, des personnages caricaturaux qui nous transportent dans une course effrénée sans savoir où le personnage principal met les pieds. Jouissif.
Darren Aronofsky peine à trouver son rythme dans ce film avec un scénario trop plat pour lui. On sent l'influence de Guy Ritchie et de Quentin Tarantino mais jamais ça n'atteint leur niveau, on reste sur de la pale copie, propre, trop propre.
Avec Caught Stealing, Aronofsky signe un polar nerveux et déjanté dans un New York fin des années 90 soigneusement reconstitué. Porté par un Austin Butler convainquant, entre humour noir, violence crue et chaos urbain, le film séduit par son énergie brute malgré quelques déséquilibres narratifs...
Darren Aronofsky surprend avec Caught Stealing, un film qui marie habilement le thriller et la comédie déjantée. Si l’intrigue ne révolutionne pas le genre, elle s’avère diablement efficace grâce à un rythme soutenu et une mise en scène soignée. Austin Butler s’impose comme la véritable révélation du film : il déploie toute sa palette de jeu et porte l’histoire avec une intensité et une aisance remarquables. Autour de lui, les personnages décalés apportent un ton unique sans jamais tomber dans l’excès, renforçant le côté fun et imprévisible du récit.
Les scènes d’action sont énergiques, parfois complètement folles, et témoignent d’un vrai travail sur les cascades et la mise en scène. Le mélange comédie/thriller fonctionne à merveille et donne au film un ton à part, à la fois nerveux et léger. On regrettera toutefois que le personnage de Zoë Kravitz n’ait pas été suffisamment développé, tant son potentiel semblait fort. Malgré ce petit bémol, Caught Stealing reste une œuvre divertissante, originale dans sa folie et surtout très bien maîtrisée.
C'était plus sombre que ce à quoi je m'attendais d'après les bandes-annonces, mais toujours plus amusant que les autres films d'Aronofsky, et il y a un chat dedans
Sûrement le film qui ressemble le moins au style habituel de Darren Aronofsky, ce n'est pas mauvais pour autant mais on est plus proche d'un Guy Ritchie ou Roger Avary. Le scénario n'es pas très fin, c'est même plutôt prévisible, les personnages sont assez caricaturaux mais sous la caméra d'Aronofsky cela remonte le niveau du film d'action lambda. D'ailleurs plus axé comédie d'action que thriller, l'humour et le côté absurdes de certaines situations ne permettent pas de prendre ce film au sérieux, l'ont a cette impression que les hommes de main sortent tout droit de The big Lebowski. Film correcte mais assez inégal, puisant ses inspirations dans des œuvres majeurs.
Darren Aronofsky n’est pas un cinéaste qui est réputé par son humour. Pris au piège – Caught Stealing est donc une véritable surprise dans sa filmographie car il y contient beaucoup d’éléments humoristiques inhabituels de la part du cinéaste intégrés à un polar énergique et palpitant. Ce mélange des genres offre une originalité très appréciable (même le générique final offre un style délirant surprenant). On peut aussi apprécier de retrouver un casting assez impressionnant : Austin Butler, Zoë Kravitz, Regina King, Liev Schreiber, Vincent D’Onofrio, Griffin Dunnespoiler: ou encore Laure Dern (non créditée car apparaissant uniquement dans l’avant-dernier plan) . Il est difficile de s’ennuyer devant la maitrise totale du récit dont fait preuve le scénario de Charlie Huston et la petite folie caractérisant certains personnages. Il ne faut donc s’attendre à une œuvre aussi lourde que Requiem for a Dream et The Whale et voir ce long-métrage comme une petite récréation que s’est offert Darren Aronofsky. Pour autant, le résultat est très réussi et est peut-être même le film que l’on pourrait le plus avoir envie de revoir dans sa filmographie grâce à son aspect extrêmement divertissant.
Une recette qui marche : un rythme effréné tout du long, des touches d'humour bien dosées et bien placées, des rebondissements, une BO dynamique et adaptée et une violence à la Tarantino. Et aussi étonnant que cela puisse paraître, Austin Butler a été très convaincant.
Cela faisait longtemps que je n'étais pas sortie d'une salle de ciné. Au moins je ne vais pas vous spoiler sur la fin! A éviter pour ceux qui n'aiment pas la violence gratuite et incompréhensible, les dialogues pseudo-humoristique à l'américaine, les scénarios vides de sens et invraisemblables, les scènes de sexe surfaites, les critiques décalées de la petite copine qui est soi-disant "adorable". Cerise sur le gâtea : Butler volontairement enlaidi par ses bitures et tous les coups qu'il prend.
C'est...Bien. C'est juste plutôt Bien. Daren à réalisé un film clairement trop banal. C'est dommage car un univers assez poisseux a été installé durant les deux heures mais un décor ne cache pas l'histoire. L'histoire est aussi plate qu'une crêpe et honnêtement... On y croit pas trop quoi ! À voir si vous voulez rigoler et perdre de l'argent.