War Machine
1587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JVLiVS
JVLiVS

Publiée le 7 mars 2026
Un film en dent de scie. Par moment il donne l’impression d’être un bon film puis l’instant d’après il retombe et laisse un goût plus mitigé. L’idée de départ n’est pas particulièrement originale et le film arrive encore moins à la sublimer mais malgré tout on reste. Au final une expérience correcte mais oubliable.
ianb
ianb

Publiée le 7 mars 2026
War Machine, "Tout ce que j'veux, c'est franchir la ligne d'arrivée" , les RANGERS, le tatouage "Ne jamais fou*** le camps" , La Marche de la Mort, le casting Alan Ritchson et Dennis Quaid, des effets spéciaux et sonores plutôt convaincants...
Il n'en faut pas plus à ce film d'action SF façon gros bourrin assumé pour rendre le film très plaisant quand bien même il n'apporte rien au genre.
Belle surprise de la part de Netflix, il est probable que le film se hisse numéro uno sur la plateforme dans les heures à suivre.
Copié collé de World Invasion Battle Los Angeles
Neya
Neya

Publiée le 6 mars 2026
Je suis normalement client de ce genre de films où ça défouraille pendant 90mn, où les gentils sont américains et les méchants sont tous les autres (terrestres ou extra-terrestres). Mais là, c'est d'une pauvreté... Y a rien à sauver.
NICOLAS GABRIEL
NICOLAS GABRIEL

Publiée le 6 mars 2026
War Machine (Netflix, 2026) : la preuve scientifique qu’Alan Ritchson peut survivre à un robot extraterrestre géant… mais pas à la tentation d’utiliser toujours la même expression faciale.

Le film commence par un exercice de sélection des United States Army Rangers. Pendant un bon moment, on regarde des soldats courir, ramper, hurler, souffrir et se regarder intensément dans la boue. On comprend vite que l’armée américaine a inventé le concept du boot camp extrême pour que les réalisateurs puissent gagner 25 minutes de film sans écrire de scénario.

Notre héros est le candidat n°81. Une montagne de muscles hantée par la mort de son frère. Le genre de personnage qui fixe l’horizon avec gravité pendant que la musique devient triste pour nous signaler que quelque chose de tragique s’est passé. On ne sait pas exactement ce qu’il cherche : l’honneur, la rédemption, la paix intérieure… ou simplement une bonne excuse pour casser des choses très fort.

Et puis soudain : BOUM.

Un objet tombe du ciel.

Et quand je dis « objet », je veux dire directement un robot extraterrestre géant. Pas de vaisseau, pas de capsule, pas de protocole diplomatique. Non. Le robot lui-même décide apparemment de voyager dans l’espace comme un parpaing cosmique. Après une rentrée atmosphérique digne d’une météorite et un impact qui devrait normalement le transformer en puzzle métallique, il se relève tranquillement et commence à tirer sur tout ce qui bouge.

La machine ressemble à un cocktail improbable : le design d’un mécha de Metal Gear, l’armement agressif des extraterrestres de Battleship et la mentalité d’un chasseur très motivé façon Predator. En résumé : un robot gigantesque qui a décidé que la forêt était un buffet à volonté rempli de soldats.

S’ensuit donc un festival de soldats qui courent, crient, tirent, explosent et meurent un par un pendant que la machine avance avec toute la délicatesse d’un tracteur possédé. Chaque personnage secondaire semble avoir été conçu avec un seul objectif narratif : mourir d’une manière spectaculaire dans les dix minutes.
spoiler:

Mais le vrai chef-d’œuvre de logique du film concerne la résistance du robot. On nous montre une machine capable de traverser l’espace interstellaire, survivre à une rentrée atmosphérique et s’écraser sur Terre comme une enclume lancée par Zeus lui-même.

Et pourtant… à un moment donné, un éboulement lui fait visiblement très mal.

Voilà.

Les ingénieurs extraterrestres ont donc conçu une technologie capable de supporter les conditions extrêmes du voyage spatial… mais ils ont oublié de tester la résistance aux cailloux qui tombent d’une colline. On imagine la réunion sur leur planète :

— « On a validé la vitesse orbitale, la friction atmosphérique et l’impact planétaire. »
— « Parfait. Et les rochers ? »
— « Les quoi ? » spoiler:

Pendant ce temps, Alan Ritchson fait ce qu’il fait le mieux : être gigantesque, serrer les dents, regarder des explosions avec intensité et courir vers le danger comme si chaque scène était une publicité pour les protéines en poudre. Sa palette émotionnelle reste minimaliste, mais soyons honnêtes : quand on affronte un robot extraterrestre de dix mètres de haut, la subtilité psychologique n’est pas forcément la priorité.

Les effets spéciaux, eux, oscillent entre « franchement correct » et « on sent que le stagiaire VFX a rendu le plan à 4h du matin ». Le robot marche, tire, explose des arbres et fait beaucoup de bruit métallique — ce qui est finalement tout ce qu’on lui demande.

Au final, War Machine ressemble à un vieux film d’action des années 80 qui aurait découvert Netflix et les robots géants. C’est bruyant, parfois stupide, souvent prévisible… mais étrangement divertissant si l’on accepte que la logique narrative ait été laissée quelque part dans la forêt avec les premiers soldats morts.

Bref :
si vous cherchez un film de science-fiction intelligent et original, passez votre chemin.
Si vous voulez voir un robot extraterrestre transformer un exercice militaire en stand de tir géant pendant qu’un Alan Ritchson ultra-musclé lui fonce dessus avec la détermination d’un bulldozer spoiler:
et AVEC un bulldozer spoiler:
… alors là, vous êtes exactement au bon endroit.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 mars 2026
"War Machine" est un très bon film d'action/SF . Patrick Hughes nous réalise un long métrage sacrément efficace , bourrin , qui fait le taff et devant lequel on passe un très bon moment sans problème . Alan Ritchson est excellent dans son rôle , Dennis Quaid et Jai Courtney ont un rôle secondaire . Les scènes d'action sont très efficaces , la réalisation est très correct et les acteurs secondaires sont très bons . "War Machine" est un très bon film d'action/SF que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête quand on ne sait pas quoi regarder . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 6 mars 2026
Je vais pas vous mentir, c'est une surprise, j'en attendais peu je m'attendais à des effets spéciaux pas ouf et une histoire qui prenait pas de risques.
Eh bien j'avais tort et raison, tout d'abord les vfx, rien à dire c'est joli et bien réalisé, l'histoire casse pas des briques, mais a le mérite de parfois surprendre spoiler: je pense à la mort de toute l'équipe, je m'attendais à ce que 3 survivent au moins
, même si évidemment ça reste pas le scénario du siècle, c'est bien, on sent parfois le danger que traversent les protagonistes, et la machine a de bonnes scènes qui la rendent imposante.
spoiler: en plus d'une fin qui honnêtement me ferait presque demander un second film

Bref c'est pas mal, même bien je dirais, surtout que n'oublions pas que ça vient de chez Netflix, beaucoup mieux que tout ce qu'ils font ces derniers temps, même si ça reutilise parfois ce qui a déjà été fait ailleurs.
julien2222
julien2222

Publiée le 6 mars 2026
C'est complètement ma cam ! Ce n'est que de l'action, peu de parlotte ou de moments "gênants". Ça defouraille et c'est exactement ce qu'on veut. Si ce film marche, ça sent le n°2 un jour ...
Henrico
Henrico

Publiée le 6 mars 2026
Les films d'action semblent être le genre de prédilection de Patrick Hugues 3ème du nom. Ceux qui considèrent ce genre avec condescendance et ont du mal à en dire du bien, ont dû avoir les lèvres en sang, lorsqu'il leur a fallu reconnaître l'excellence de "Red Hill", "Hitman and Body Guard "1 & 2. Avec ce "War Machine" Hugues ne nous déçoit pas. Certes, quelques amorces de l'intrigue principale avaient déjà été utilisés dans des films précédents. Mais le talent du cinéaste se voit dans sa capacité à tisser avec bonheur des rebondissements de nouveauté entre les éléments de déjà-vu. Outre les trouvailles scénaristiques inédites, on peut noter de nombreux effets spéciaux et des procédés extrêmement astucieux pour les filmer. Ainsi, pour mieux mettre en valeur l'aspect cataclysmique des situations, Hugues nous fait entendre les os craquer durant les chutes, ou le bruit et la vue du sol qui se soulève durant les salves qui ratent ou font mouche. Nous sommes dans la même excellence visuelle que dans les 20 premières minutes du "Saving Private Ryan" de Spielberg. Mais Hugues n'utilise pas que le visuel et l'action pour créer son suspense. Il fait aussi feu de tout bois dans sa structure narrative : flashbacks, ellipses narrative, compléments d'information apportés à des moments stratégiques de l'intrigue, tout y passe. Le cinéaste était parvenu à faire fusionner comédie et action dans ces film précédents, dans "War Machine" il réussit à fusionner action et émotion. Et ce, tout en gardant une certaine sobriété. Mais sa carte maîtresse est d'avoir choisi Alan Ritchson. Si la performance de l'acteur n'est pas radicalement différente de l'excellence dont il fait preuve dans "Reacher", le colosse cérébral injecte ici une dose supplémentaire d'intensité et d'émotion. Un véritable joyau dont il ne faut surtout pas lire le synopsis de Netflix qui divulgâche sans vergogne.
Frank Montigny
Frank Montigny

Publiée le 6 mars 2026
Loin des clichés habituels sur " ont est les meilleurs des meilleurs". Un très bon film de SF/, les Âmes sensible devront peut être passer leur tour .
U cemu F.
U cemu F.

Publiée le 7 mars 2026
Bon film avec des décors qui changent des habituels pour ce type de film.
Il manque 2 ou 3 petites choses pour faire un très bon film. Mais ça faisait longtemps que Netflix ne faisait plus un bon film de science-fiction
adam madouri
adam madouri

Publiée le 6 mars 2026
cest vraiment mauvais de A a Z , RIEN A SAUVER .... un des pires films de ma vie en terme de scenario . le fim est vide . extremement vide .
Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 6 mars 2026
franchement c'est l'un des meilleurs films de Netflix il est tellement incroyable j'ai adoré et franchement je veux la suite et vite prenez pas tout votre temps là j'en ai marre 
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 6 mars 2026
Clairement un air de déjà vu maintes fois.. c’est dommage que le scénario n’amène aucune surprise aucun rebondissement. Pour autant dans l’ensemble divertissant.
Le D.
Le D.

Publiée le 6 mars 2026
"War Machine" est un film que j'ai adoré. L'histoire est intéressante, captivante et la mise en scène est réussie. Les scènes d'action sont top, les effets spéciaux sont très bien faits et j'ai trouvé les décors assez sympas. Les personnages sont attachants.
tisma

Publiée le 6 mars 2026
War machine reussi sur quelques points, on s’attache un peu au héros, on arrive à être tendu par moment. Mais j’ai l’impression d’avoir deja vu ce film quatre fois et de connaitre tout le tracé de l’histoire. Peu divertissant