La Guerre des Rose
1338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Amenemhat
Amenemhat

Publiée le 10 octobre 2025
Un "remake" très réussi du film de 1989, plus enlevé et surtout beaucoup plus drôle ! Je me suis bien amusé, entre autres grâce au très bon jeu d'acteurs, en particulier Olivia Colman (même si elle donne parfois dans le cabotinage). Un sujet sérieux traité avec humour, voilà quelque chose que j'aime bien au cinéma. Rire n'empêche pas de penser !
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 30 août 2025
c'est un excellent film piquant avec des pic que le couple s'envoie toute au long du film et qui fait que le film et marant sans qu'à excellent le film
Dominique D
Dominique D

Publiée le 18 novembre 2025
Les acteurs sont bons, mais malheureusement le film étant un remake, je suis obligé de faire la comparaison avec l'original. Et ce n'est pas au niveau. Mais il faut être juste, si ce film n'avait pas été un remake, ma note aurait été meilleure. C'est le danger des reprises.
Franck D.
Franck D.

Publiée le 6 septembre 2025
Hilarant du début à la fin. Je n'avais pas prévu de le voir et j'avais un souvenir vague du film original. Je suis très étonné des notes du film qui sont mitigées, hors dans la salle les spectateurs présents ont très souvent ri à gorge déployée. Nous y sommes allés sans a priori et ce fut une excellente surprise...
hinatalyon
hinatalyon

Publiée le 5 février 2026
Vu sur les bons conseils de Durendal et je ne regrette vraiment pas. Le duo Olivia Colman et Benedict Cumberbatch fonctionne à merveille. Je l'ai largement préféré à La guerre des roses des années 80 où l'on ne sentait pas vraiment d'amour entre les deux protagonistes. Là, on assiste à une série de non dits qui mèneront à la catastrophe mais l'amour est toujours présent et on s'attache vraiment à ce couple qui s'aiment d'un amour vache (la scène chez la psy :) )
Nasdarovie
Nasdarovie

Publiée le 19 novembre 2025
Pourquoi appeler ça un remake ? Cela n'a plus rien à voir avec la comédie noire hilarante de 1989. Un film très vite oubliable.
Alan fifire
Alan fifire

Publiée le 7 septembre 2025
Malgré un casting incroyable, cela ne fonctionne pas du tout ..
C’est maladroit, on n’y croit pas, rien ne va.
Two Pice
Two Pice

Publiée le 1 septembre 2025
Une comédie assez basique portes par deux excellents acteurs. Quelques répliques marrantes, une fin surprenante.
JMP
JMP

Publiée le 7 septembre 2025
Magnifique film avec un superbe casting, notamment les deux acteurs principaux Olivia Coleman et Bénédicte Cumberbatch qui se retrouvent confronté à des problèmes de couples qui prennent ses proportions explosives.
Un excellent moment.
Remy Fasol
Remy Fasol

Publiée le 21 septembre 2025
Super comédie romantique moderne et qui touche à de vrais sujets de sociétés sans rien spoiler. À voir !
steph23
steph23

Publiée le 7 septembre 2025
Pourquoi avoir fait un film aussi loin en tout de l'original, qui était parfait, on est obligé de comparer et la c'est compliqué tellement la différence est flagrante, il n'y a rien qui va dans ce remak, les acteurs qui sont pas du tout convainquant, la mise en scène est catastrophique, la réalisation n'a rien compris a l'œuvre originale, bref...... je me suis ennuyé tout au long du film, a éviter
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 19 septembre 2025
Adapté d’un roman culte, La Guerre des Rose déploie une comédie noire résolument british, où l’amour se transforme en champ de bataille. Les dialogues fusent, ironiques et mordants, et chaque confrontation devient un petit duel savamment orchestré. L’humour, à la fois cruel et jubilatoire, accompagne une satire fine des relations conjugales, donnant au film sa tonalité unique entre drame et comédie noire.

Benedict Cumberbatch est impérial dans le rôle de Theo Rose : magnétique, pince-sans-rire et capable de glacer le sang par un simple regard, il incarne un personnage à la fois charmant et terriblement calculateur. Olivia Colman, en Ivy, lui répond avec une intensité bouleversante. Fragile et redoutable à la fois, elle passe de la douceur la plus désarmante à une rage explosive avec une précision qui force l’admiration. Ensemble, ils transforment chaque scène en un duel fascinant, où la tension et l’humour se mélangent avec une rare efficacité.

Le film n’est pas exempt de faiblesses. Le rythme hésite parfois entre longues séquences de dialogue et scènes plus dynamiques, et l’équilibre entre satire et drame n’est pas toujours parfaitement maîtrisé. Quelques longueurs viennent ralentir l’ensemble, et certaines scènes auraient gagné à être un peu resserrées.

Malgré ces légers défauts, la mise en scène sait tirer parti de ses moments forts, et le duo Cumberbatch/Colman illumine littéralement l’écran. Le film séduit par sa cruauté élégante, son humour très anglais et la finesse de ses acteurs, offrant un spectacle à la fois grinçant, captivant et savoureux. Une comédie noire qui laisse une impression durable, portée par des performances exceptionnelles et une ironie mordante qui fait tout le sel du récit.
Jeremy Kimbirima
Jeremy Kimbirima

Publiée le 27 août 2025
Ce film était à la hauteur de mes expériences, je vous le conseille e. Drôle , et sérieux à regarder en famille ou en couple
celia stemar
celia stemar

Publiée le 22 décembre 2025
une comédie décapante, la vie tumultueuse d'un couple en apparence parfait. tout leur réussi et pourtant ...
Eric Gressier
Eric Gressier

Publiée le 25 octobre 2025
Franchement, La Guerre des Rose est un film qui se veut une comédie noire, mais qui n’arrive jamais à être ni vraiment drôle, ni vraiment touchant. La première heure traîne en longueur, avec des dialogues plats et une mise en scène qui tourne en rond. On a l’impression que le réalisateur ne sait pas trop s’il veut faire rire ou faire réfléchir, et du coup, il ne fait ni l’un ni l’autre.

Les personnages, censés être hauts en couleur, finissent surtout par être agaçants. On passe plus de temps à se demander pourquoi ils continuent à se chamailler qu’à s’intéresser à ce qui leur arrive. L’humour tombe souvent à plat, et les scènes censées être comiques deviennent juste pénibles.

Il faut attendre les 30 dernières minutes pour que quelque chose se passe enfin. Là, le ton devient plus sombre, plus tendu, et on retrouve un peu d’intérêt. Mais c’est trop tard : le reste du film est tellement poussif qu’on regarde la fin plus par curiosité que par plaisir.

En résumé : La Guerre des Rose, c’est une comédie qui ne fait pas rire et un drame qui n’émeut pas, avec juste une fin un peu réussie pour sauver les meubles.