La Guerre des Rose
1321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eve G
Eve G

Publiée le 1 septembre 2025
je regrette d’être allée voir ce film ennuyeux au possible. Deux bons acteurs pourtant mais rien ne prend. Dommage !!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 1 septembre 2025
Cette nouvelle version de La Guerre des Rose, portée par Olivia Colman et Benedict Cumberbatch, n’est pas dépourvue de qualités. Certaines scènes fonctionnent très bien, notamment le repas avec les amis ou encore la poursuite dans la maison, qui apportent à la fois tension et humour noir. Cependant, le cœur du problème réside dans l’alchimie entre les deux acteurs principaux : Colman et Cumberbatch, brillants séparément, ne semblent pas trouver le juste rythme ensemble. Leurs styles de jeu ne se complètent pas et cela affaiblit l’intensité dramatique de leur duel conjugal. Résultat : le film se regarde comme un divertissement efficace, mais il reste en deçà de la version culte de 1990 signée Danny DeVito avec Michael Douglas et Kathleen Turner, qui avait su marier férocité et comédie avec un impact bien plus fort.
cohen31
cohen31

Publiée le 27 août 2025
Si vous vous attendez à de l action et de l humour dans ce remake passez votre chemin. Le film manque cruellement de rythme et n a aucun charme. Je me suis vraiment ennuyé
Cool_92

Publiée le 4 septembre 2025
Un film inutile et tellement mal réadapté. Les personnages sont insupportables au possible. On ne croit jamais à leur coup de foudre, ni à leur histoire d'amour. Le film se résume à une successions d'échange de répliques méchantes entre eux. Les situations nous laissent indifférents. Les personnages secondaires sont stéréotypés et loufoques. Un ratage.
LaureS
LaureS

Publiée le 29 août 2025
Rien à sauver de ce film d'un vide abyssal et terriblement ennuyeux. Tout est prévisible, stéréotypé, mou et même pas drôle. Ah si, j'ai beaucoup aimé la maison au bord de la mer
Mais que sont allés faire Olivia Colman et Benedict Cumberbatch dans cette galère ?
JordanD78
JordanD78

Publiée le 27 août 2025
Aucun intérêt, pâle, pas comique, pourquoi toujours vouloir nous sortir ce genre de film qui n'amène rien sauf de l'ennui ?
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 31 août 2025
Nul ! Aucun intérêt, les deux acteurs principaux ne sont pas crédibles ! Plus rien à voir avec le film d'origine.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 26 août 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes : @cinémasansfard
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Il y a toujours quelque chose de suspect dans les couples trop lisses. Les façades immaculées, les sourires en vitrine, les carrières synchronisées comme une chorégraphie bien huilée. On regarde, on envie, et pourtant, on devine déjà la fissure — la micro-faille qui se prépare à tout engloutir. La Guerre des Rose se plante exactement là, dans cet interstice fragile entre admiration et soupçon. Et Jay Roach, qui connaît les mécanismes du vernis social comme d’autres connaissent les recettes de sitcom, tire ce fil jusqu’à l’étranglement.

Ivy et Theo, incarnés par Olivia Colman et Benedict Cumberbatch, ne sont pas seulement un couple : ils sont une parabole. La réussite, l’ascension, la gloire domestique — jusqu’à ce que la hiérarchie bascule. Quand l’un grimpe et que l’autre chute, l’harmonie devient dissonance, et le mariage se transforme en arène. Ce qui était rituel — les repas, les fêtes, les réunions familiales — se tord, se contamine d’aigreur. On rit, parfois. Mais c’est un rire jaune, presque amer, qui racle la gorge.

Roach filme le foyer comme un champ de bataille aseptisé. Pas de coups de feu, mais des silences armés. Pas de sang, mais des regards empoisonnés. La maison devient forteresse, puis piège. Les pièces, trop vastes, s’emplissent de rancune ; chaque couloir semble s’allonger au rythme des rancunes accumulées. On pense à Who’s Afraid of Virginia Woolf? mais traversé d’une ironie contemporaine, acide, où les éclats de rire ressemblent à des éclats de verre.

La mise en scène refuse la flamboyance. Elle préfère la répétition, la mécanique, le petit détail qui s’envenime. Une porte qui claque, une phrase qui s’éternise, un dîner qui tourne vinaigre. Roach ne filme pas la guerre, il filme l’usure. Et c’est peut-être pire : la lente corrosion des gestes quotidiens, la haine qui s’installe sans fracas.

Et pourtant — il y a du burlesque. Andy Samberg, Kate McKinnon, Ncuti Gatwa : satellites farcesques autour du noyau tragique. Ils désamorcent, oui, mais en désamorçant, ils soulignent l’absurde de la guerre conjugale. Comme si chaque rire du spectateur n’était qu’un écho déplacé à la cruauté de ce couple en chute libre.

Olivia Colman, souveraine, joue la dévastation avec une précision chirurgicale. Son Ivy est un champ de contradictions : maternelle et carnassière, fragile et glaçante. Benedict Cumberbatch, lui, s’effondre en beauté : orgueil fissuré, masculinité en crise, sarcasme comme dernier rempart. Ensemble, ils offrent un ballet cruel où chaque mot devient projectile.

La musique, discrète, persiste en arrière-plan, comme un battement sourd. Elle ne cherche pas à émouvoir : elle accompagne la décomposition. À la fin, il ne reste plus rien de l’idylle — seulement des ruines, élégantes mais irréparables.

La Guerre des Rose n’est pas une comédie romantique qui aurait mal tourné. C’est une tragédie contemporaine grimée en satire. Une autopsie des mariages idéaux, où l’amour n’explose pas mais s’érode, grain après grain, jusqu’à ne laisser que des cendres froides. Et le spectateur, lui, sort avec ce goût étrange : un mélange d’amusement coupable et de malaise persistant. Comme si, derrière chaque couple croisé, il restait l’ombre possible d’une guerre prête à éclater.
Jackpopopote
Jackpopopote

Relation épineuse
C’est une comédie plein de bonnes intentions mais la mayonnaise ne prend pas. On ne s’attache pas assez aux personnages pour adhérer à leur excentricité. Quelques bons dialogues mais cela reste insuffisant
mat niro

Publiée le 27 août 2025
On retrouve dans "La Guerre des Rose" version 2025 le même humour acide que l'originel de 1989. Benedict Cumberbatch et Olivia Colman forment un couple où l'harmonie apparente va vite se fissurer. Dès lors tous les coups bas sont permis. J'ai trouve ce film très drôle et très bien ficelé avec l'épouse qui fait vivre le foyer au grand dam de son compagnon. Les joutes verbales dans ce couple au bord de la crise de nerfs sont cinglantes, parfois un peu trop vulgaire. Finalement, on retrouve les mêmes ingrédients qui ont fait le succès du couple Douglas/Turner. Un bon moment de détente.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 27 août 2025
Plus de 35 ans après le cultissime La Guerre des Roses, ce remake n’a pas le génie de son aîné.
Le film met beaucoup trop de temps à démarrer (on s’ennuie un peu) avant de dérouler une histoire très linéaire et sans véritables surprises.
Certes, quelques passages font sourire par leur cruauté ou leur humour grinçant, mais cela reste insuffisant pour rivaliser avec l’original. Les acteurs ne sont pas mauvais, mais ils n’arrivent pas à la cheville du duo Michael Douglas / Kathleen Turner.
Un film correct pour un soir de semaine, mais qui ne marquera pas les esprits. Sans mauvais jeu de mots, ces Roses manquent de piquant….
Isabelle Barbé
Isabelle Barbé

Publiée le 30 août 2025
pathétique. je n’ai pas ri une fois.
ce remaque n’arrive pas à la cheville du 1er film avec Michael Douglas, Kathleen Turner et Danny de Vito qui lui était hilarant.
vraiment une grosse déception car la bande annonce laissait à penser une bonne comédie mais il n’en ait rien
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 3 septembre 2025
Ivy et Théo forment un couple parfait à qui tout réussi. Ils ont deux enfants formidables, du succès professionnel. Mais un jour, ils prennent deux trajectoires différentes : elle lance un restaurant qui cartonne lorsque lui subit un échec architectural humiliant. Jalousie, coups bas, rancoeurs vont venir faire voler en éclat une vie parfaite. Malheureusement, tout semble surjoué, et les bonnes répliques pas très originales. Le film manque de saveur et l’excellent jeu d’acteur d’Olivia Colman ne vient pas sauver cette comédie romantique du naufrage.
m_queen
m_queen

Publiée le 5 septembre 2025
Acteurs au top dans ce remake de l’ancienne mouture avec M. DOUGLAS. Dans mon souvenir, l’ambiance y est mais cette nouvelle comédie est, à mon goût, un peu lente à démarrer. Ceci dit, cela permet aux spectateurs de bien entrer dans la spirale des non dits et des actes manqués...
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 28 août 2025
La Guerre des Rose de Jay Roach traîne un peu trop en longueur et, malgré une promesse de comédie mordante, on rit finalement moins que prévu. Dommage, car le duo Olivia Colman / Benedict Cumberbatch fonctionne à merveille et porte le film à bout de bras.