Une vraie remise à niveau, qui colle avec son temps avec une interprétation savoureuse ; Et qui ne gâche en rien le plaisir de redécouvrir l'originale. c'est frais et tout aussi délassant.
J'ai été bluffé tellement c'était drôle, divertissant, mémorable. Les dialogues, les reparties et punchlines des pépites. On ne s'ennuie jamais et la performance des acteurs dans le burlesque est extraordinaire de talent. Un duo étonnant, iconique, le match parfait. Je conseille de le regarder en VO, tellement plus caucasse..
Je n’ai pas vu le film original, donc je ne peux pas vraiment comparer les deux versions. En revanche, j’ai passé un très bon moment devant cette nouvelle adaptation. Benedict Cumberbatch et Olivia Colman forment un excellent duo à l’écran, avec une alchimie qui fonctionne vraiment bien.
L’histoire est assez simple, mais elle est bien écrite et surtout très efficace dans son humour. Les situations s’enchaînent sans temps mort et on ne s’ennuie pas. Une comédie qui fait clairement le taf et qui m’a agréablement surpris.
La Guerre des Roses (2025) est un film qui avait de bonnes idées et un potentiel intéressant, mais qui ne m’a pas totalement convaincu. L’histoire fonctionne globalement et certains passages sont réussis, mais le rythme est parfois inégal et certains choix scénaristiques manquent un peu de profondeur.
Les acteurs sont plutôt convaincants et il y a quelques scènes vraiment réussies, mais j’ai trouvé que le film aurait pu aller plus loin dans l’émotion et le développement des personnages.
Au final, ça reste un film agréable à regarder, avec de bonnes qualités, mais aussi plusieurs défauts qui l’empêchent de vraiment marquer les esprits.
Des acteurs comiques savent jouer la tragédie, l'inverse est rarement le cas. Cette nouvelle mouture de La guerre des roses en est l'exemple parfait, Olivia Coleman multi récompensée et Benedict Cumberbatch ont beau être des acteurs de renoms et de talents, ils sont juste mauvais ici. Réadapter au cinéma le film culte avec Michael Douglas n'est pas chose aisée, mais le faire dans une version aseptisée où les joutes verbales remplacent les véritables coups fourés fait perdre la folie culte du film originel ! Inutile de perdre du temps ici et retourner voir la version de Danny Devito.
Une comédie caustique avec un beau numéro d'Olivia Coleman et Benedict Cumberbatch. Les répliques vachardes fusent, c'est très politiquement incorrect, avec un humour très british et des seconds rôles qui apportent leur petit plus.
Pour moi qui n'aie pas connu l'oeuvre originale de 1989, je trouve cette version excellente. C'est de l'humour noir, moderne avec des acteurs talentueux, perso, j'ai beaucoup aimé. L'intensité dramatique qu'apporte Benedict Cumberbatch combinée au registre pince-sans-rire et caustique d'Olivia Colman donne une épaisseur folle à ces personnages. Mon seul regret était peut-être le côté "amour" en second plan, des occasions ratées comme celle où Ivy s'est finalement excusée mais que Theo n'a rien entendu à cause de ses casques (quoique c'était quand même drôle en un sens), ou encore le dénouement trop léger. Pour ce genre d'amour (l'alchimie entre Theo et Ivy), ils auraient pu faire comme dans zootopie 2 où d'un coup tous les non-dits surgissent : la vérité qui libère. Mais dans l'ensemble j'ai énormément aimé. Je salue la force de la mise en scène, la qualité du casting et le sens de l'humour vachard.
J'ai passé un agréable moment avec ce film, j'ai trouvé que réunir ces deux acteurs (que j'adore !!) était une bonne idée pour ce genre de sujet, la retenue toute britannique explose avec les dialogues acerbes et les situations cocasses !! J'ai moins aimé les rôles secondaires qui n'apportent pas grand chose. Et je ne compare pas ce film avec celui où jouent Douglas/Turner qui avait un côté plus cinglant, et que j'ai adoré à l'époque
J’ai vu La Guerre des Rose, ce film de Jay Roach avec Benedict Cumberbatch et Olivia Colman, et je suis sorti du visionnage avec un sentiment mitigé. Le concept est génial sur le papier : reprendre l’histoire classique d’un couple qui s’aime à en crever… ou plutôt qui finit par se détester jusqu’à la destruction mutuelle. Ici, on suit Ivy et Theo Rose, un duo en apparence idéale (carrières brillantes, enfants sympas, maison de rêve) qui voit tout s’effondrer quand les egos et les frustrations remontent à la surface. Ce que j’ai vraiment aimé, c’est le casting. Cumberbatch et Colman ont une alchimie folle à l’écran. Ils passent du charme british ultra poli à des disputes hilarantes avec une facilité déconcertante. Olivia Colman, en particulier, est monstrueuse : elle apporte une vulnérabilité touchante qui rend son personnage beaucoup plus humain que dans la version de 1989. Les seconds rôles, avec Andy Samberg ou Allison Janney, ajoutent des touches d’humour bienvenues, même si parfois ça frise le cliché. Jay Roach réussit à moderniser l’histoire en y injectant des réflexions actuelles sur le couple, le succès et la rivalité professionnelle, sans que ça sonne trop "message". Par contre, j’ai trouvé que le film manquait un peu de folie. La version originale avec Michael Douglas et Kathleen Turner était plus cruelle, plus trash dans ses excès. Là, on sent que Roach et le scénariste Tony McNamara ont voulu adoucir les angles pour que ce soit plus "sympathique". Résultat : les scènes de guerre conjugale sont drôles, bien rythmées, mais elles n’atteignent jamais le niveau de chaos jubilatoire que j’espérais. Le dernier acte, notamment, se veut émouvant mais tombe un peu à plat pour moi. C’est comme si le film hésitait entre comédie noire pure et feel-good un peu forcé. Malgré tout, je ne regrette pas mon visionnage. C’est un divertissement solide, bien filmé, avec des dialogues qui claquent et des performances d’acteurs au top. Parfait pour une soirée entre amis où on débat ensuite du couple et des compromis. Ça ne révolutionne pas le genre, mais ça se regarde avec plaisir. Une petite déception sur le potentiel non exploité, mais largement au-dessus de la moyenne des comédies récentes. Je mets un honnête 3/5. Si tu aimes les batailles de couple bien écrites, fonce, mais ne t’attends pas à un carnage comme en 89.
Un moment que je voulais le voir, le résumé était sympa, mais le film lui, l'est moins. Dommage parce que le casting est plutôt sympa, les quelques dernières scènes jusqu'au fondu blanc final réhaussent le début et milieu plutôt mollassons.
Le film est très bon pour les 2/3, c'est loufoque mais bien écrit. Ensuite l'intrigue s'enlise, les personnages deviennent une caricature d'eux-même et on reste sur notre faim, dommage.
Encore une fois, la bande-annonce du film vendait du rêve ou tout du moins quelque chose de potable. Erreur ! Si les cinq premières minutes plantent bien le décor et laissent augurer une bonne comédie grinçante avec ce couple d'anglais à l'humour si particulier, la suite prouvera que ce n'était qu'un feu de paille ! Certes, les acteurs sont très bons, toutefois c'est long, extrêmement bavard et surtout, ce n'est guère amusant ! Heureusement, le dernier quart d'heure nous donne ce que l'on était venu chercher alors que la fin nous surprendra, mais ce sera bien trop tard : beaucoup se seront déjà endormis ou auront arrêté le visionnage ! Reste alors à revoir la version éponyme de 1989 avec Michael Douglas et Kathleen Turner qui elle, avait carrément plus de panache !
Nouvelle adaptation d’un roman déjà adapté dans les années 1990 par Danny de Vito, « The Roses » est une comédie noire sur un couple dont le mariage se délite jusqu’à se détruire mutuellement. J’avais vu le premier film avec Michael Douglas et en avait gardé un souvenir plutôt correct mais assez peu mémorable. Pour ce deuxième film, il n’est pas certain que j’en garde un souvenir tout court. Le film n’est jamais vraiment drôle, assez peu captivant et assez peu marquant. Hormis le duo Olivia Colman – Benedict Cumberbatch qui fonctionne bien, les deux acteurs étant talentueux, on ne retient pas grand-chose du film hormis quelques dialogues ou quelques situations amusantes. Les reste est assez grossier et souvent improbable. Les scènes sont excessives au possible pour l’effet comique mais cela tombe souvent à plat. spoiler: Qui irait jeter une pâtisserie à la tête de ses invités qu’on vient juste de terminer juste parce que ceux-ci nous agacent ?
Cette deuxième adaptation est inférieure à la première et très moyenne au final. Note : 10/20
Cette nouvelle version du roman bien plus sage et aseptisé que le film de 1989 n’a pas beaucoup d’intérêt tant il ressemble davantage à une psychanalyse pour couple interminable. Même sa dernière partie ne parvient pas à être véritablement méchante et outrageuse. Même le couple qui se déchire incarné par Olivia Colman et Benedict Cumberbatch voit ses deux acteurs cabotiner à l’écran pour tenter de donner de la substance à un long-métrage bien creux.
Ce remake s’attaquait à un monument de la comédie américaine puisqu’il remplaçait Michael Douglas et Kathleen Turner par Benedict Cumberbatch et Olivia Colman, Danny DeVito par Jay Roach et la famille américaine moyenne par un couple d’expatriés britanniques. Contre toute attente, même si la vis comica ne semblait pas vraiment être leur atout majeur sur le papier, le couple Cumberbatch/Colman fonctionne très bien. Deuxième bon point à mettre au crédit de ce remake de ‘La guerre des Rose’, la mise à jour, à trois décennies d’intervalle, n’est pas gratuite : à l’époque, le couple très amoureux se déchirait suite au départ des enfants de la maison. Ici, le principal problème est que la carrière de madame décolle au moment où celle de monsieur s’écrase en flammes. Partant de là, Jay Roach a suffisamment de comédies réussies à son actif pour qu’on lui fasse confiance en matière de tempo humoristique. Effectivement, ‘La guerre des Rose’ cuvée 2025 est une comédie plutôt convaincante, avec son lot de moments forts, même si on est toujours un peu interloqué par le constat que deux-trois réflexions ordurières ou à connotation sexuelle semblent constituer un gag en tant que tel. Voilà donc quelque chose de bien écrit, bien interprété, et adapté avec suffisamment d’intelligence pour ne pas sembler hors-sol : la comédie parfaite, alors que ça fait très longtemps que je n’ai pas regardé une comédie simplement “bonne” en provenance des USA ? Hé bien, pas tout à fait…ou plutôt, l’appréciation dépendra du fait que vous ayez vu ou non la version originale…mais pas dans le sens habituel. Vierge de tout référence, vous profiterez certainement de cette version, effectivement sans grands reproches. Dans le cas contraire, vous constaterez avec surprise que ‘La guerre des Rose’, en 2025, s’est “moralisé” : oh, ils se font toujours des crasses…mais ils ont des envie de paix, de revenez-y, d’un temps où le monde était plus simple, comme si personne n’osait finalement aller trop loin dans l’ignominie…alors que la version originale, elle, était d’une cruauté invraisemblable au point où quelques attaques sous la ceinture de la part de Douglas et Turner me sont restés dans l’esprit comme une sorte de mètre-étalon du sadisme dans la comédie.