La Guerre des Rose
2,9
1338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eldarkstone

Publiée le 6 septembre 2025
la ou le film original jouait plus sur le côté cruel et comique, nous avons ici une copie qui est plus sur le côté familial et verbal ! Ça met hélas bien du temps avant de vraiment démarrer... du coup c'est moins fun, plus gentillesse, en étant quand même un peu ! c'est quand même pas mal !
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 14 septembre 2025
Je suis très influencée par le marketing : que ce soit un packaging, des couleurs attractives, une musique entraînante ou comme ici... des acteurs !

Car c'est principalement le duo Oliva Colman et Benedict Cumberbatch qui a suscité mon envie d'aller voir ce film !
Et heureusement qu'ils sont à l'affiche car leur génie transcende le récit !
Que ce soit par leur charisme, leur complicité qui crève l'écran ou leur jeu subtil, ils arrivent à sauver le peu de ce qu'il y a à sauver !

Je retiens également deux de mes chouchous de séries, à savoir Andy Samberg (Jake Peralda dans Brooklyn Nine-Nine) et Ncuti Gatwa (Eric dans Sex Éducation) car c'est la première fois que je les vois sur grand écran et ça m'a fait tellement plaisir !

Mais je persiste et je signe... Je ne comprends pas pourquoi la bande-annonce se focalise uniquement sur le dernier quart du film ?
Elle crée une dynamique dans notre esprit qui ne reflète pas du tout celle du film. Elle est limite trompeuse car j'ai attendu cette guéguerre tout le film et elle n'arrive vraiment qu'à la toute fin...
Peut-être que c'est cela qui m'a fait décrocher mais en tout cas j'ai trouvé le temps long!
J'ai aussi été énervée sur une triste réalité ... Ici, les rôles s'inversent par rapport à la norme et c'est la femme qui réussi professionnellement et c'est elle se voit reprocher l'entièreté de tous les torts et malheurs de son foyer tout ça parce que l'égo de son conjoint en prend un coup...
Je ne comprendrai jamais cela et ça m'a vraiment révolté !

C'est un film qui aurait pu être drôle et recherché mais il m'a manqué un scénario un peu plus profond pour véritablement accrocher !
Franck D.
Franck D.

Publiée le 6 septembre 2025
Hilarant du début à la fin. Je n'avais pas prévu de le voir et j'avais un souvenir vague du film original. Je suis très étonné des notes du film qui sont mitigées, hors dans la salle les spectateurs présents ont très souvent ri à gorge déployée. Nous y sommes allés sans a priori et ce fut une excellente surprise...
Chilou
Chilou

Publiée le 5 septembre 2025
Complètement raté. Et même pas sauvé par l'esprit so british des répliques car beaucoup trop plombé par un scénario foireux.
Grace Odumo
Grace Odumo

Publiée le 5 septembre 2025
Hilarante! Je savais pas à quoi m’attendre, mais le film était très drôle, triste et profond tous au même temps!

J’ai surtout adoré la fin !
DamRev
DamRev

Publiée le 5 septembre 2025
Vraiment pas à la hauteur de l’original de 1989! La mise en place traîne en longueur… les grossièretés sont omniprésentes alors qu’inutiles à l’intrigue et à l’histoire… le dénouement expedié en 3min. Bref à éviter… préférez l’original à ce remake bâclé.
m_queen
m_queen

Publiée le 5 septembre 2025
Acteurs au top dans ce remake de l’ancienne mouture avec M. DOUGLAS. Dans mon souvenir, l’ambiance y est mais cette nouvelle comédie est, à mon goût, un peu lente à démarrer. Ceci dit, cela permet aux spectateurs de bien entrer dans la spirale des non dits et des actes manqués...
Leapronier2932
Leapronier2932

Publiée le 4 septembre 2025
Film sympa, mais pas assez drôle à mon goût. pourtant j'étais seule dans la salle, rien pour me retenir de rire fort !
spoiler: Dommage que le titre induit en erreur, ils se disputent que 20 minutes à la fin...

Un film qui fait du bien mais trop d´amour et pas aqsez de haine
Harriett
Harriett

Publiée le 4 septembre 2025
Pourquoi s'attaquer à une comédie mythique comme La Guerre des Rose, summum de la comédie noire, cynique, grinçante et sans aucune concession, pour pondre ce truc absolument grotesque qui a gommé tout ce qui faisait de l'original un chef d'œuvre ?
On ne croit pas une seconde à cette histoire d'amour, ça traîne en longueur, c'est vulgaire, les amis sont caricaturaux et inutiles. Tout est lisse, sans saveur, sans relief et ce n'est franchement pas drôle.
Quand on est fan de l'original comme je le suis, on a l'impression d'une très mauvaise blague. À éviter !
philipe M.
philipe M.

Publiée le 4 septembre 2025
Si les acteurs sont vraiment excellent, cela est moins noir et moins drôle que le premier film.
Cela a tendance à traîner un peu au début et finalement la confrontation ne ce fait que vers la fin.
La parodie du premier allait finalement plus loin.
Il manque ici un grain de folie. Dommage
selenie

Publiée le 4 septembre 2025
La première partie du film le scénario s'attache à bien nous montrer que le couple est fusionnel, fou amoureux, ferait presque figure de couple idéal. Passion, hobbies, enfants, réussites professionnelles, sexe, intellect et esprits, tout y est ce qui n'empêche pas non plus une auto-dérision jouissive même dans la plus belle entente. Ce qui surprend ici c'est que tout va pour le mieux la première moitié du film, même si les petites mauvaises graines se sèment petit à petit. Il faut attendre le rebondissement ultime, l'événement malheureux, l'incident qui va que tout va s'inverser et chambouler ainsi les règles établies et l'équilibre qui était jusqu'ici si parfait. Chacun fait un effort qui semble aussitôt démoli par le hasard, le destin ou la simple maladresse amenant au fur et à mesure au quiproquo simple, à l'incompréhension, à la méchanceté, aux saillies verbales, à la violence voulue ou non. Les joutes verbales sont savoureuses, amenant parfois au rire même si le dessous de la ceinture est un peu trop sur le retour et que les clichés sont légions (le serveur gay, le couple libre...). Le duo Colman-Cumberbatch fonctionne à fond dans un bel équilibre et en osmose où chacun peut passer de l'amour et du désir à la haine et à l'agressivité gratuite. Un bon moment.
Site : Selenie
Audrey L

Publiée le 4 septembre 2025
L'ancien film américain était sympathique, bien que ses gags étaient plus grotesques et que le couple se haïssait quasiment dès le départ, mais ajoutez à ça les nouveaux (excellents, comme d'habitude) Olivia Colman et Benedict Cumberbatch, et l'on termine de préférer ce remake british. Les dialogues sont plus travaillés (les punchlines font très mal), la vie quotidienne des deux époux est plus détaillée (on est assez friand du changement de mœurs sociétales : c'est Maman qui est le cliché du parent accaparé par le boulot, et Papa qui connaît tellement bien sa fille qu'il gère comme un chef sa panique de ses premières menstruations...), et l'on garde quand même le petit clin-d’œil au premier film à la fin ( spoiler: le lustre tombe
, comme dans le final du premier). On préfère même cette fin, plus douce, moins catégorique quant à la haine que se voue ce couple, puisque spoiler: leur mort commune ne résulte non plus de leurs volonté de se détruire jusqu'au bout (en refusant de se secourir, accrochés sous un lustre qui tombe), mais d'un bête oubli de fermer le gaz, alors qu'ils rallument la flamme de leur amour (symboliquement) en demandant à la domotique de la maison de lancer le feu de cheminée (pour s'envoyer au septième ciel... Mais finalement ils se contenteront du Ciel tout court).
On a beaucoup aimé la première partie du film, dans laquelle on découvre la passion de ce jeune couple adorable, mais aussi les marqueurs soudains de ce qui va dysfonctionner, et la fin qui refuse de copier bêtement son original (ce que l'on validera toujours : de la création, pas une photocopie). L'entre-deux pêche un peu par mollesse, tandis que la majorité adore la scène du dîner, on l'a trouvée vite longue et redondante (mais peut-être sera-t-elle votre climax du film, alors jetez-vous avidement sur ce cake en forme de villa). La Guerre des Rose est certainement le remake que personne n'attendait (ne voulait ?), mais le résultat ultra-britannique (les gags tiennent plus des vannes acerbes que des chutes ou coups de poêle) fonctionne à mille pour cent, surclassant (à notre humble avis) l'original, ne serait-ce que par ce somptueux binôme Colman-Cumberbatch, dont le spectateur de bon goût ne demandera jamais le divorce.
Cool_92

Publiée le 4 septembre 2025
Un film inutile et tellement mal réadapté. Les personnages sont insupportables au possible. On ne croit jamais à leur coup de foudre, ni à leur histoire d'amour. Le film se résume à une successions d'échange de répliques méchantes entre eux. Les situations nous laissent indifférents. Les personnages secondaires sont stéréotypés et loufoques. Un ratage.
Sylvain P

Publiée le 3 septembre 2025
Divertissement anti-comédie romantique, cette Guerre des Roses gentillette fait rire sans faire culpabiliser. On est happé par le charme vachard d'Olivia Coleman. Sans prise de tête, le cachier des charges est rempli.
Sébastien D.
Sébastien D.

Publiée le 3 septembre 2025
Faut être honnête c'est une série de clichés et de situations vues, revues et rerevues. Ce n'est pas drôle, ni même intéressant, d'où les nombreuses pubs pour éviter le flot commercial.