1338 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
William
Publiée le 25 octobre 2025
Autant le dire d'emblée, je suis un fan inconditionnel du film de 1989 dont le caractère burlesque soulignait la tragédie de la mort de l'amour au sein du couple. Je mettais donc la barre très haute. Cette version a pris un autre parti que le grotesque mais il n'en est pas moins intéressant. Bon, Madame Rose est un peu âgée mais le jeu d'acteur des deux héros est très bon avec une palette d'émotions qu'on ne connaissait pas au Dr Strange. La première partie du film est plutôt réussie et montre la difficulté de trouver un équilibre entre le temps nécessaire à la construction d'une entreprise à succès et sa vie de famille. La question ne se posait pas dans ces termes en 1989 où le succès professionnel était à la fois valorisé et la pression sociale sur les hommes plus forte sur le plan professionnel mais moindre sur l'implication familiale (inversement pour les femmes). On mesure ici l'évolution sociale qui sous couvert d'égalité met les couples devant des équations insolubles si la réussite professionnelle est recherchée. L'héroïne en fait l'expérience avec des enfants qu'elle n'a pas vu grandir, reportant sa culpabilité sur son époux. La deuxième partie est nettement moins réussie que celle du film de 1989. Moins drôle, moins tragique, on s'ennuie ! Les avocats se veulent dénonciation mais ne sont que caricatures ratées sans profondeur. Profondeur : voici ce qui manque ! Là où le film de 1989 finissait sur une image résumant le film dans sa dimension tragique, cette version verse dans le banal, le trivial. On en sort déçu. Là où le film de 1989 s'inscrivait dans la lignée des œuvres tragiques sur le naufrage du couple (l'excellent film Le chat et le sublime poème colloque sentimental), cette version s'inscrit dans une superficialité. Dommage.
Pour ceux qui connaissent la version originale de 1989, on ne peut qu'être mitigé sur ce remake dispensable, vidé de tout second degré comme d'irrévérence provocante. Et quel dommage. Olivia Coleman et Benedict Cumberbatch sont pourtant bien dans leur personnage, mais tout est tellement calibré, prévisible, pour rentrer j'imagine dans ce cahier des charges qui édulcore tellement le cinéma d'aujourd'hui, que l'on sent cette retenue qui donnait pourtant tant de fous-rires dans la version originale. Domage...
Misère.... C'est long et laborieux. J'espérais sincèrement qu'avec une telle distribution ce remake aurait été une réussite. Mauvaise pioche. J'ai perdue 1h30. Il est très loin de détrôner l'orignal. Quel gâchis.
Tellement en dessous de la version 89. Les dialogues sont bien moins recherchés et acerbes, pas une seconde l'ont ressent de l'alchimie entre les deux personnages, il n'y'a pas de montée en puissance de leur rancœur, ce n'es qu'une succession de joute verbales, sans aucune intensité. Une déception
Remake du Film du même nom et nouvelle adaptation du Roman de feu Warren Ardler, ce film (delicieux et bien drôle) inverse les rôles et se regarde à plaisir à la sauce British émigré aux USA. Les rôles sont bien interprétés par la fine fleur des nouveaux fleurons Britannique du 7e art que sont et . On s’ennuie pas et on est loin du film Snob qui pourrait laisser croire. A voir!
Vraiment pas croyable a quel point j'ai trouvé cela impossible a terminer, voir a suivre... spoiler: En référence a la guerre des roses avec De Vito Douglas; j'ai crut a un remake, mais pas du tout..........
Histoire débilitante, sans queue , ni tète
dommage :de bons acteurs mais pas crédibles ici dans cette adaptation , on s'ennuie beaucoup, vouloir mettre au gout du jour les pensées des protagonistes n'est pas une réussite
Theo et Ivy Rose ont tout laissé derrière eux pour partir vivre aux États-Unis. Tout va au mieux jusqu'au jour où les rôles s'inversent...
J'ai beaucoup aimé ce film où j'ai ri du début à la fin. J'ai trouvé que les situations et répliques étaient bien trouvées et arrivées avec un bon timing. Le film n'a pas pour but d'être réaliste. Il va dans une exagération extrême pour notre plus grand plaisir ! On voit la dégradation de ce couple, on sait comment on en arrive à ce résultat et pourtant, on ne sait pas de quel côté se mettre : Ivy qui a tout sacrifié et maintenant qu'elle arrive à percer ou Théo qui avait le succès et du jour au lendemain, à cause d'une erreur, est limite considéré comme un paria ? C'est intéressant et drôle car chacun est prêt à tout pour gagner. Et on n'a aucune honte à rire de leur malheur.
Benedict Cumberbatch et Olivia Colman sont horriblement drôles et incarnent l'humour anglais. Je pense que cela n'aurait pas été pareil avec un autre couple. Le film est ponctué aussi par de l'humour américain. Voir le mélange de ces deux styles rend des scènes extra !
Cependant, au-delà des piques et coups bas qu'il peut avoir dans ce couple, je trouve malgré tout dommage de constater qu'une femme ne peut pas briller dans sa vie professionnelle et personnelle en même temps. J'ai remarqué ça dans les films : l'homme arrive à avoir une vie de famille et le succès au travail alors que la femme, c'est soit elle est une épouse et mère parfaite soit elle est carriériste. Elle ne peut pas être les deux en même temps. C'est dommage qu'en 2025, ce soit encore représenté de cette façon au cinéma.
Quelle déception ! Seule Olivia Colman tire son épingle du jeu (avec peine). Rôles secondaires particulièrement nuls. Remake ou nouvelle version totalement inutile. Allez revoir l'original !
Un "remake" très réussi du film de 1989, plus enlevé et surtout beaucoup plus drôle ! Je me suis bien amusé, entre autres grâce au très bon jeu d'acteurs, en particulier Olivia Colman (même si elle donne parfois dans le cabotinage). Un sujet sérieux traité avec humour, voilà quelque chose que j'aime bien au cinéma. Rire n'empêche pas de penser !
Remake du film éponyme, cette nouvelle version de La Guerre des Rose est une franche réussite, où humour et drame sont sublimés par des acteurs pleinement investis.