1412 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DamRev
1 abonné
Publiée le 5 septembre 2025
Vraiment pas à la hauteur de l’original de 1989! La mise en place traîne en longueur… les grossièretés sont omniprésentes alors qu’inutiles à l’intrigue et à l’histoire… le dénouement expedié en 3min. Bref à éviter… préférez l’original à ce remake bâclé.
Acteurs au top dans ce remake de l’ancienne mouture avec M. DOUGLAS. Dans mon souvenir, l’ambiance y est mais cette nouvelle comédie est, à mon goût, un peu lente à démarrer. Ceci dit, cela permet aux spectateurs de bien entrer dans la spirale des non dits et des actes manqués...
Film sympa, mais pas assez drôle à mon goût. pourtant j'étais seule dans la salle, rien pour me retenir de rire fort ! spoiler: Dommage que le titre induit en erreur, ils se disputent que 20 minutes à la fin...
Un film qui fait du bien mais trop d´amour et pas aqsez de haine
Pourquoi s'attaquer à une comédie mythique comme La Guerre des Rose, summum de la comédie noire, cynique, grinçante et sans aucune concession, pour pondre ce truc absolument grotesque qui a gommé tout ce qui faisait de l'original un chef d'œuvre ? On ne croit pas une seconde à cette histoire d'amour, ça traîne en longueur, c'est vulgaire, les amis sont caricaturaux et inutiles. Tout est lisse, sans saveur, sans relief et ce n'est franchement pas drôle. Quand on est fan de l'original comme je le suis, on a l'impression d'une très mauvaise blague. À éviter !
Si les acteurs sont vraiment excellent, cela est moins noir et moins drôle que le premier film. Cela a tendance à traîner un peu au début et finalement la confrontation ne ce fait que vers la fin. La parodie du premier allait finalement plus loin. Il manque ici un grain de folie. Dommage
La première partie du film le scénario s'attache à bien nous montrer que le couple est fusionnel, fou amoureux, ferait presque figure de couple idéal. Passion, hobbies, enfants, réussites professionnelles, sexe, intellect et esprits, tout y est ce qui n'empêche pas non plus une auto-dérision jouissive même dans la plus belle entente. Ce qui surprend ici c'est que tout va pour le mieux la première moitié du film, même si les petites mauvaises graines se sèment petit à petit. Il faut attendre le rebondissement ultime, l'événement malheureux, l'incident qui va que tout va s'inverser et chambouler ainsi les règles établies et l'équilibre qui était jusqu'ici si parfait. Chacun fait un effort qui semble aussitôt démoli par le hasard, le destin ou la simple maladresse amenant au fur et à mesure au quiproquo simple, à l'incompréhension, à la méchanceté, aux saillies verbales, à la violence voulue ou non. Les joutes verbales sont savoureuses, amenant parfois au rire même si le dessous de la ceinture est un peu trop sur le retour et que les clichés sont légions (le serveur gay, le couple libre...). Le duo Colman-Cumberbatch fonctionne à fond dans un bel équilibre et en osmose où chacun peut passer de l'amour et du désir à la haine et à l'agressivité gratuite. Un bon moment. Site : Selenie
L'ancien film américain était sympathique, bien que ses gags étaient plus grotesques et que le couple se haïssait quasiment dès le départ, mais ajoutez à ça les nouveaux (excellents, comme d'habitude) Olivia Colman et Benedict Cumberbatch, et l'on termine de préférer ce remake british. Les dialogues sont plus travaillés (les punchlines font très mal), la vie quotidienne des deux époux est plus détaillée (on est assez friand du changement de mœurs sociétales : c'est Maman qui est le cliché du parent accaparé par le boulot, et Papa qui connaît tellement bien sa fille qu'il gère comme un chef sa panique de ses premières menstruations...), et l'on garde quand même le petit clin-d’œil au premier film à la fin (spoiler: le lustre tombe , comme dans le final du premier). On préfère même cette fin, plus douce, moins catégorique quant à la haine que se voue ce couple, puisque spoiler: leur mort commune ne résulte non plus de leurs volonté de se détruire jusqu'au bout (en refusant de se secourir, accrochés sous un lustre qui tombe), mais d'un bête oubli de fermer le gaz, alors qu'ils rallument la flamme de leur amour (symboliquement) en demandant à la domotique de la maison de lancer le feu de cheminée (pour s'envoyer au septième ciel... Mais finalement ils se contenteront du Ciel tout court). On a beaucoup aimé la première partie du film, dans laquelle on découvre la passion de ce jeune couple adorable, mais aussi les marqueurs soudains de ce qui va dysfonctionner, et la fin qui refuse de copier bêtement son original (ce que l'on validera toujours : de la création, pas une photocopie). L'entre-deux pêche un peu par mollesse, tandis que la majorité adore la scène du dîner, on l'a trouvée vite longue et redondante (mais peut-être sera-t-elle votre climax du film, alors jetez-vous avidement sur ce cake en forme de villa). La Guerre des Rose est certainement le remake que personne n'attendait (ne voulait ?), mais le résultat ultra-britannique (les gags tiennent plus des vannes acerbes que des chutes ou coups de poêle) fonctionne à mille pour cent, surclassant (à notre humble avis) l'original, ne serait-ce que par ce somptueux binôme Colman-Cumberbatch, dont le spectateur de bon goût ne demandera jamais le divorce.
Un film inutile et tellement mal réadapté. Les personnages sont insupportables au possible. On ne croit jamais à leur coup de foudre, ni à leur histoire d'amour. Le film se résume à une successions d'échange de répliques méchantes entre eux. Les situations nous laissent indifférents. Les personnages secondaires sont stéréotypés et loufoques. Un ratage.
Divertissement anti-comédie romantique, cette Guerre des Roses gentillette fait rire sans faire culpabiliser. On est happé par le charme vachard d'Olivia Coleman. Sans prise de tête, le cachier des charges est rempli.
Faut être honnête c'est une série de clichés et de situations vues, revues et rerevues. Ce n'est pas drôle, ni même intéressant, d'où les nombreuses pubs pour éviter le flot commercial.
Une bonne comédie légère, avec un humour anglais qui fonctionne souvent chez moi ! J'ai trouvé intéressante la question du sacrifice professionnel dans un couple menant au délitement de leur couple ce qui met en lumière la tache qu'est le fait de renoncer à une carrière.
Les personnage, et particulièrement Ivy, sont très attachant et drôle.
J'ai été déçus qu'il n'est pas un peu plus développé la parti du bras de fer virant au thriller parodique mais j'ai tout de même bien aimez cette séquence et sa chute !
En sommes, une comédie qui fait du bien avant cette rentré !
Ivy et Théo forment un couple parfait à qui tout réussi. Ils ont deux enfants formidables, du succès professionnel. Mais un jour, ils prennent deux trajectoires différentes : elle lance un restaurant qui cartonne lorsque lui subit un échec architectural humiliant. Jalousie, coups bas, rancoeurs vont venir faire voler en éclat une vie parfaite. Malheureusement, tout semble surjoué, et les bonnes répliques pas très originales. Le film manque de saveur et l’excellent jeu d’acteur d’Olivia Colman ne vient pas sauver cette comédie romantique du naufrage.
La Guerre des Rose millésime 2025 est là beaucoup plus sage que l’original de 1989 mis en scène par Danny de Vito , avec sa baston dégénérée du couple de cinéma formé par Michael Douglas / Kathleen Turner ! Ici les vacheries volent et les coups pleuvent encore, mais avec cette fois un certain tact , presque une retenue !
Vraiment décevant, pour ne pas dire aucun intérêt, la guerre commence véritablement dans le dernier quart d'heure. Sinon on s'ennuie ferme dans ce film, rien à voir avec le film d'origine. Si vous cherchez à rire, passez votre chemin.