790 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Swapane
Publiée le 19 août 2025
Avec mes 5 étoiles (bien qu'évidemment, je ne qualifie pas ce film de chef d'œuvre), il m'importait de tenter de remonter la note globale. On est souvent très sévères avec les films français, moi le premier. Mais certains longs métrages comme celui-ci méritent d'être encouragés. Le film est fun, drôle (merci Alban Lenoir), et on s'y laisse prendre ; si tant est qu'on s'interdisent un parallèle américain inutile, d'une part. Et de l'autre, qu'on cesse d'attendre une profondeur là où il n'y en a pas. Ce serait comme juger un Western sur son absence d'effets spéciaux à la Jurassic Parc. Alors oui, ok, je comprends ce qui peut déplaire. Je comprends un peu moins qu'on joue le chef qui sale son plat avec le coude en décrétant ce qui est fade ou non. Quoiqu'il en soit, moi j'ai passé un bon moment ; suffisamment bon pour ne pas inutilement tergiverser juste histoire de montrer que je sais manier les mots.
Personnages attachants surtout Stan et Max. spoiler: L'histoire d'amour est malheureusement bâclé on ne sait pas ce qui se passe après leur rdv Néanmoins l'histoire est inspirante et montre la réalité du sport automobile
Film très agréable a regarder, scène de course plutôt réaliste, les on moteur son réel ce qui apporte a l'expériences. En espérant que ce film donne des vocation a de nombreuse jeune femme.
Le film était incroyable, durant ce film j’ai eu l’occasion d’en apprendre plus sur le monde de la course automobile en f1 et autre. Pendant le film ressent énormément d’émotion qui divergent et c’est une des rares fois que ça m’arrive ! J’ai vraiment adorée le rôle de Max jouée par Paola Locatelli, son rôle, l’histoire était juste incroyable comment elle a réussi à entrée dans l’arène dans un milieu d’homme j’ai trouvé ça admirable et encouragent . Merci beaucoup pour ce fabuleux film.
J'ai passé un bon moment à voir ce film qui traite d'un thème peu vu au cinéma : la F1 au féminin. J'ai apprécié la ténacité et la persévérance de Max tout au long du film.
Ce n’est pas le meilleur film de courses automobiles, mais il est bien monté et il capte l attention, pas de moment mort. Je le recommande à tous ceux qui aiment l univers du sport automobile, le profil des acteurs colle bien aux personnages. À voir absolument pour les amateurs du bitume.
J'en attendais rien et bien j'ai été plutôt agréablement surpris. L'histoire, même si elle est invraisemblable, marche bien et les scènes de courses sont efficaces. Le personnage fantasque joué par alban Lenoir fonctionne à merveille et permet d'ajouter un liant à l'ensemble. Une petite pépite qui ne casse pas trois pattes à un canard, mais qui se laisse regarder avec grand plaisir.
Parmi les films sur les courses automobiles, "Rapide" n’a pas à rougir face à la concurrence américaine. Les séquences de courses sont plutôt bien fichues et le scénario a la bonne idée de se centrer sur un personnage féminin évoluant dans un milieu exclusivement masculin. C’est un récit d’émancipation, certes convenu et parfois peu subtil, mais efficace.