Rapide
790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Luc 21
Jean Luc 21

Publiée le 4 avril 2025
Vu en avant première avec une partie de l'équipe du film. Le scénario est basique et convenu pour ce genre de film qui se laisse malgré tout regarder sans ennui. Les acteurs sont globalement bons malgré des rôles un peu caricaturaux. Si vous êtes passionnés de sport automobile ( c'est mon cas) ne vous arrêtez surtout pas aux incohérences.
kj4qmgzmpz
kj4qmgzmpz

Publiée le 4 avril 2025
Film vu en avant première avec la participation d’Alban lenoir et Morgane Dalibert. Ils ont été super cool et super sympathique avec le public, photo et échange avec le sourire.
Pour le film, très divertissant avec un Alban lenoir qui sort de ses rôles de flic ou garde du corps. Jeu très réussi
On ne voit pas le temps passé et c’est pour tout public
Je ne connaissais pas la compétition F1 et ce film permet de démocratiser ce sport.
J’ai vraiment kiffé avec des émotions qui sont bien transmises par le personnage principal Max
Damien Soares
Damien Soares

Publiée le 4 avril 2025
Une excellente surprise que de voir Rapide, le film porte d'ailleurs très bien son titre, on est vite dans l'histoire. Ce film est plaisant à plus d'un titre, cette production française propose un casting original. Le tout est bien rythmé (tant qu'à faire) et les images sont chaleureusement agréables à regarder. spoiler: Je n'en raconterais pas plus afin de pas spoiler, mais si vous avez besoin d'un bon moment feel good, Rapide est un bon choix.
Emilie Emerard
Emilie Emerard

Publiée le 3 avril 2025
Quel plaisir d'assister à l'avant première du film "rapide" ce soir à Dijon en présence de Alban Lenoir et Morgan S. Dalibert.
Ce film est un excellent cocktail alliant avec subtilité action, émotion et humour.
Des messages forts sur l'égalité homme-femme (femme-homme?), sur le lien parent-enfant et abordant des sujets tels que le handicap ou le monde de la compétition.
Il serait limitant de catégoriser "rapide" comme un simple film d'action. Même si cette dernière y est bien présente sur fond de courses automobiles (avec des plans filmés avec justesse nous permettant une immersion à grande vitesse).
Nous nous attachons au personnage principal de Max au fil de l'histoire. Quant à Stan, il sait réhausser chaque moment par la présence et l'humour de son personnage haut en couleurs!
Pour finir Alban et Morgan ont pris soin de revenir nous voir après la diffusion du film afin de répondre à toutes nos questions avec sincérité et authenticité.
Je recommande vivement!
Fabien F
Fabien F

Publiée le 30 mars 2025
Vu en avant-première, ce film nous embarque dans le parcours d'une adolescente talentueuse spoiler: , quoique un peu casse-cou,
pour accomplir ou pas son destin. Les prises en vue réelle nous immergent dans cette réalité, la dureté du monde de la compétition n'est pas épargner et les personnages ont tous plusieurs facettes qui vous empêchera de les cataloguer. Je n'avais vu qu'un extrait de bande-annonce (de quoi juger le type rythme et la photographie; oui, de belles images ça compte!) et suis allé le voir pour Alban LENOIR.

Visionné: non accompagné
État d'esprit à l'entrée: quelques galères m'encombraient la tête :(
Émotions: quelques larmes, j'avoue
État d'esprit à la sortie: Revigoré et confiant ! :)
Guillaume
Guillaume

Publiée le 29 mars 2025
Vu en avant-première, "Rapide" a pour trame l'histoire d'une jeune femme accédant à la plus haute sphère du sport automobile, la F1. C'est "good vibes" à souhait, calibré pour les pasionnés de courses, avec quelques notes d'humour ne gâchant rien au plaisir. Néanmoins, il reste difficile de passer sous silence les nombreuses ficelles scénaristiques humectant ce doux parfum d'incohérence. C'est du cinéma...
spectacleaime
spectacleaime

Publiée le 28 mars 2025
A notre époque quoi de plus naturel que de retrouver des femmes dans tous les domaines d'activités. Naturel, mais pas accepté par tous. Les préjugés ont la vie dure et la jeune pilote devra faire ses preuves. Vous aimez le milieu automobile? Vous devriez apprécier.
Vanavivi
Vanavivi

Publiée le 26 mars 2025
J'ai eu la chance de voir ce film à l'avant première au grand rex en présence de l'équipe du film. Que dire... Juste wahouuu, j'ai pris une grande claque. J'ai ris, pleuré, eu peur... L'histoire est belle et touchante, les acteurs au Top!! Paola qui joue le rôle de Max à la perfection, Alban, tellement marrant, Anne très touchante dans le rôle de la maman...
Je conseille à tous d'aller voir le film dès sa sortie au cinéma ❤️, j'irai le revoir c'est sûr !!
Imparfaite99
Imparfaite99

Publiée le 25 mars 2025
Film vu en avant-première lors de la fête du cinéma : une très belle découverte !
La jeune actrice, Paola Locatelli est très attachante et apporte beaucoup de fraîcheur et de spontanéité au film. Anne Marivin et Alban Lenoir sont les acteurs qu’il fallait à ce film.
On a passé un excellent moment ; ce film peut être vu en famille sans souci !
À voir
Alain Morin
Alain Morin

Publiée le 25 mars 2025
Pour un film de course automobile, les scènes sont crédibles. Le son des moteurs correspond bien au type des autos. Les personnages sont attachants. Pas le temps de s'endormir.
noor og
noor og

Publiée le 1 avril 2025
Le personnage de Max apporte un vent de fraîcheur, entre motivation, sensibilité et affirmation de soi.
Elle met en lumière avec justesse la place des femmes dans l’univers très masculin de la F1, où les hommes sont souvent les plus mis en avant. Un film touchant, sincère, et inspirant ! Je suis sortie de la séance profondément émue !
Julien W.
Julien W.

Publiée le 24 mars 2025
très bonne surprise vu en avp premier film de f1 à la française avec un peu de comédie avec Alban lenoir qui est génial et biensure premier film sur la f1 avec une femme parie réussi.
bankai1
bankai1

Publiée le 23 mars 2025
Excellent film avec de très bonnes sensations à voir absolument 4 DX, dans la continuité des autres films de la réalisatrice, encore un Alban Lenoir, comme on l’aime les caméras embarquée sont très bien, faites rien à envoyer un film de très grosse production, on aurait même voulu que ce soit plus long
Stéphane Laguerre
Stéphane Laguerre

Publiée le 23 mars 2025
Franchement génial, belle histoire, bien tournée, à la limite de l'ascenseur émotionnel. spoiler:
Frederic Ruault
Frederic Ruault

Publiée le 23 mars 2025
Avant première ce dimanche.

Plutôt bon film même si le déroulé et la fin sont attendus et classiques.
Un film pour adolescents sans violence ni drogues...
Un scénario simple, sur fonds de drame, des rebondissements classiques allant de réussite à déception pour retour à la réussite, mais efficace et très plaisant à suivre.
Les personnages ont de forts caractères assumés, même si l'un deux est trop excessif, un peu trop exagéré à mon sens.
Une bonne interprétation, surtout de cette jeune comédienne qui je pense à un grand avenir dans le cinéma.

Un bon film à aller voir avec vos adolescents, sans violence, sans drogue, sans excès de tous types, pouvant à la fois montrer le bon exemple et générer des envies de sports, de dépassements de soi, voir d'envie de devenir pilote, ce qui malheureusement pour les parents demandera de gros sacrifices financiers.