Parmi les films sur les courses automobiles, "Rapide" n’a pas à rougir face à la concurrence américaine. Les séquences de courses sont plutôt bien fichues et le scénario a la bonne idée de se centrer sur un personnage féminin évoluant dans un milieu exclusivement masculin. C’est un récit d’émancipation, certes convenu et parfois peu subtil, mais efficace.
Alors c'est typiquement le genre de films où l'on devine tout ce qui va se passer au fur et à mesure de l'avancée !! mais ce genre de film me plait et le moment fût agréable !! Film bien rythmé qui passe bien avec quelques courses sympa à suivre !!
Bide universel,pas parce que c’est une femme,mais c’est que ça fait aucun sens,elle fait un divebomb dans un virage et c’est sur l’autre qu’elle met la faute,et même à la,fin du film,elle a gagné UNE course et elle passe en Giuseppe?Il fait quoi?C’est lui qui a fait son elle.
Film qui motive, les femmes, peut importe le milieu ou elles sont.
Les critiques sont 90% au tour de Paola... Pourquoi ? Elle joue extrêmement bien, son rôle aussi, elle est à fond dans le personnage.
C'est dommage que des personnes dénigre une artiste, actrice, parce qu'elle est dans le monde de l'influence. Toutes les Influenceuses n'ont pas cette chance, parce qu'elles n'ont pas ce talent, Paola si.
Une vrai femme n'en degrigre pas une autre, elle se reconnaît à travers les personnages féminin des films, un homme n'est pas en capacité de comprendre de juger ce que Paola transmet à travers le ce film.
J'en attendais rien et bien j'ai été plutôt agréablement surpris. L'histoire, même si elle est invraisemblable, marche bien et les scènes de courses sont efficaces. Le personnage fantasque joué par alban Lenoir fonctionne à merveille et permet d'ajouter un liant à l'ensemble. Une petite pépite qui ne casse pas trois pattes à un canard, mais qui se laisse regarder avec grand plaisir.
Rapide est un film énergique et survolté, Les scènes de vitesse sont vraiment bien filmées, avec des angles dynamiques et une vraie immersion.
Ce qui m’a plu aussi, c’est l’idée de suivre une jeune pilote qui veut se faire une place dans un milieu dominé par les hommes. C’est un thème qui parle, et certaines scènes respirent la passion et la détermination, surtout quand on voit l’héroïne se battre contre les préjugés pour prouver sa valeur.  En revanche, j’ai trouvé que le scénario reste assez convenu et prévisible. On reconnaît vite les étapes classiques du genre (ascension, chute, soutien du mentor), ce qui rend l’histoire un peu trop déjà-vu pour vraiment surprendre.
En résumé : Rapide est un film plaisant à regarder si on aimes l’univers des courses et l’action bien rythmée, mais il ne révolutionne pas le genre et s’oublie assez vite une fois le film vu.
Rapide ne se classe pas dans la catégorie des grandes œuvres cinématographiques mais ça n'est pas l'ambition. La réalisation n'est pas la plus agile et le dénouement est attendu, malgré tout, ce film reste plaisant et enthousiasmant, notamment grâce à la présence aussi énergique que loufoque d'Alban Lenoir.
Rapide nous plonge dans l'univers rugissant du sport automobile à travers Max, une jeune pilote déterminée à briser les barrières d’un monde dominé par les hommes. Paola Locatelli incarne cette héroïne avec une énergie vibrante et une sincérité touchante, qui donnent du poids à ses aspirations et à ses doutes. Alban Lenoir, en mentor fantasque, apporte ce grain d’excentricité nécessaire, même si son jeu flirte parfois avec l’excès. La réalisation adopte un tempo nerveux, avec des scènes de course bien filmées, mais les enjeux émotionnels restent trop superficiels. Le film s’inscrit dans les codes du genre sportif, sans jamais vraiment surprendre ni s’en affranchir. Malgré des efforts visuels convaincants, le propos manque de profondeur pour marquer durablement.
Un teen movie français sur la course automobile qui, à force de vouloir en faire trop, finit par sortir de piste dès le premier virage. L’histoire part dans tous les sens et met un temps fou à réellement se lancer. Alban Lenoir, dans un rôle de dandy fils à papa passionné de voitures, semble peu investi et pas vraiment à l’aise. En revanche, Paola Locatelli s’en sort plutôt bien, livrant une performance prometteuse pour la suite de sa carrière. Au final, un film pour ados sans grand intérêt, qui n’arrive même pas à passer les qualifications.
Enfin un film de pilote automobile féminin qui ne soit pas sur une romance avec un adversaire ou avec une pilote ne talon et mini-jupe ! Il était temps en 2025. J'aime que ça ne soit pas un film à l'américaine avec des explosions ou plein de bons sentiments. C'est un film avec des hauts et des bas, avec des personnages secondaires utiles. Et une héroïne qui est super combative.
10 614 abonnés
Publiée le 19 août 2025
Max est une passionnée de vitesse qui est en plus douée pour la conduite, ce qui la pousse à croire qu'elle peut devenir pilote de F1, mais difficile de se faire une place dans ce milieu en tant que femme... Pendant tout son parcours, Max est confrontée à de très nombreux obstacles comme la peur de sa mère qui la freine dans ses ambitions, mais aussi l'élitisme et la misogynie de ce milieu. Sans même parler de F1, mais juste de F3, s'il y a peu de femmes dans cette industrie, ce n'est pas qu'une question de performance. Il y a aussi la question de l'argent, car c'est quand même un sport de "riches"... Tout ça sert d'obstacles, mais l'immersion dans ce milieu est trop superficielle pour avoir un constat vraiment concret. Morgan S. Dalibert a beaucoup trop tendance à se disperser, ce qui donne une histoire chaotique qui n'est convaincante dans aucun registre. Les enjeux n'ont parfois aucun sens comme à la fin. Si son rêve de devenir pilote sert de ligne directrice, il y a trop de virages dans sa quête de succès. Un parcours peu crédible en raison de son manque de discipline et de ses nombreuses erreurs. Quant à la compétition, les scènes de course manquent vraiment d'intensité. Je comprends l'intérêt d'une rivalité dans un milieu compétitif, mais tout ce qui touche à Will est insignifiant. Malgré tout ça, "Rapide" n'est pas un mauvais film, mais il passe systématiquement à côté de l'essentiel et ne procure finalement aucun plaisir... Mention spéciale quand même pour Alban Lenoir qui fait tout pour dynamiser l'ensemble avec son personnage exubérant.