790 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hugo Atoz
Publiée le 20 avril 2025
Ce film car il est globalement bien. L’histoire est un peu du vu et revu mais remasterisé à la mode du 21 ème siècle ; ce qui est dommage car ça en est presque ridicule sur certains points un peu trop « clichés ».
Synopsis : Max z toujours aimé aller ne sait pas faire quand elle découvre le karting , c'est une évidence :elle sera championne de compétitions juniors s'enchaînent,jes victoires à 17 ans aucune écurie ne la faute principale : être une jeune femme dans un sport d' à ce monde qui lui tourne le dos seul un ancien pilote de deuxième zone totalement fantasque croît encore en son potentiel. Un seul but :faire de Max la plus rapide. Un film qui démarre pied au plancher et dont le rythme ne retombe pas durant 1h40. Après Aka et Balle perdue le réalisateur Morgan nous emmène cette fois dans le monde des courses automobiles avec son univers machistes et des pilotes prêts à prendre des risques énormes pour terminer en haut du podium. Au milieu de tout ça Max,jeune femme au fort tempérament et un peu tête brûlée, tente de faire sa place quit sa vie en péril. C'est très rythmé, souvent drôle, parfois émouvant.. Les séquences de courses sont très bien réalisées et nous scotchent à notre fauteuil !! Paola Locatelli nous prouve qu'elle n'est pas seulement influenceuse mais qu'elle est aussi une très bonne actrice. Alban Lenoir (acteur fétiche de Morgan ) nous offre un rôle à contre-emploi dans le rôle d'un ancien champion F1 et en fait des tonnes (un peu trop même !!) ce qui peut parfois agacer les spectateurs. Niveau scénario c'est du déjà vu (Gran Tourismo,Rush,Born to race avec le budget en moins) et la fin est trop prévisible. Mais c'est un bon film destiné aux jeunes qui se laisse regarder avec plaisir et qui fait passer un bon moment de cinéma. La mise en scène est nerveuse,la Bande Originale de qualité et des courses comme si vous y étiez. Alors attachez vos ceintures et n'hésitez pas à découvrir cette production Netflix !!!
Ayant apprécié le dernier film de Morgan S. Dalibert, j'avais hâte de découvrir son nouveau projet, celui-ci se nommant "Rapide". Cependant, contrairement à ce dernier, beaucoup de choses me rebutaient un peu, notamment en ce qui concerne le choix de l'actrice principale. Mais, pour le coup, même si l'ensemble a clairement de gros défauts, j'ai passé un agréable moment devant ce long-métrage. Pourtant, si vous vous attendez à autre chose qu'un divertissement basé sur le monde du sport automobile, vous serez probablement déçu. Le film est effectivement très basique dans son exécution, et cela se ressent rapidement. Avant que l'on entre dans le vif du sujet, les 10 premières minutes sont vraiment difficiles à regarder. On nous explique toute l'histoire de notre héroïne principale en quelques séquences, via un montage charcuté et par l'intermédiaire d'une voix-off. Cette dernière sera d'ailleurs présente sur tout le film, et elle va beaucoup parasiter le visionnage. Non pas que l'idée n'était pas bonne, et elle est même juste justifiée à la fin, mais celle-ci manque clairement de vie, les intonations étant très plates. Du coup, après un démarrage pareil, il était difficile d'imaginer le changement total d'ambiance qui va être opéré une fois que les premières courses vont commencer. À partir de là, le montage se calme un peu, et on peut bien plus profiter des moyens mis en œuvre pour rendre cela crédible. On découvre que le budget a été mis là où il faut, pour nous offrir des scènes de courses vraiment palpitantes et rythmées. On ne s'ennuie donc pas, et cela, même si l'histoire met un peu de temps à réellement démarrer. En effet, il faudra 45 minutes avant que l'intrigue principale n'arrive, ce qui est un peu dommage, bien que cela soit justifié par le scénario. À ce moment-là, l'histoire prend donc enfin son envol, et on apprécie encore plus notre moment. Alban Lenoir aide notamment beaucoup à cela, son personnage étant très extravagant et particulièrement drôle. Pour le coup, cela m'a fait plaisir de le voir dans ce genre de registre, lui qui, dernièrement, était bien plus habitué à jouer les gros bras. Son alchimie avec Paola Locatelli fonctionne, car même si ces séquences de voix-off ne marchent pas, l'actrice arrive plus ou moins à offrir une prestation honorable. Par conséquent, avec un casting intéressant, un budget conséquent et des séquences de courses vraiment agréables, on se laisse totalement plongé dans la dernière partie du film. Celle-ci sera particulièrement intéressante, notamment par sa très belle gestion de la tension. Le rythme ne faiblit pas, et l'intérêt est toujours relancé par de nouveaux rebondissements. Et finalement, même si c'est la faiblesse du projet (avoir besoin de 45 minutes pour tout présenter (dont une introduction très pompeuse et une voix-off mal gérée)), on ne peut pas dire que rien ne passe au sein de ce film. La totalité du long-métrage est bien remplie, il se passe toujours quelque chose, et c'est donc assez agréable à visionner. Cela sera probablement très léger pour un fan de sport automobile, pour des non-initiées, je suis sûr que l'expérience peut être sympathique à découvrir. Pour conclure, un film plus intéressant que prévu.
Trainé au ciné par mon neveu, je n'y croyais pas trop, et quelle bonne surprise! Je n'ai pas l'habitude de laisser des notes mais j'avais envie de pousser pour ce film efficace, qui ne pète pas plus haut que son c** et laisse son spectateur dans un super mood. Les comédiens sont attachants (belle découverte de la petite Paola, et Alban Lenoir est super drôle). La réalisation est énergique et rythmée. Certes le scénario n'est pas révolutionnaire, mais il a l'intérêt de traiter son sujet avec finesse et sincérité. Le film a du coeur et porte de belles valeurs, il donne envie de croire en ses rêves et de se battre pour ses convictions. Une réussite!
On a passé un bon moment en famille. Enfin un film qui met les femmes en avant dans le monde du sport automobile. Paola Locatteli, une belle révélation ! La relation avec sa maman, jouée par Anne Marivin, est très touchante. Alban Lenoir très drôle. Les courses F1 valent le détour. Vous pouvez y aller avec vos enfants, vous passerez un bon moment.
Pas normalement fan de ce genre de film et plutôt cinéphile, je reconnais toutefois que "rapide" est de bonne facture et bénéficie d'une belle photographie, d'un scenario bien tourné et d 'une bonne interprétation
Un super film !!!! N'étant pas une adepte de F1, je suis allée voir ce film sans savoir si j'allais tout comprendre et j'ai adoré !!!! Un film très riche en émotions. Du début à la fin, on ne s'ennuie pas, on découvre le milieu de la F1 et la difficulté pour une femme de croire en son potentiel dans ce milieu à la majorité d'homme. J'ai adoré !!! Les acteurs sont très forts !! Allez y vous vous ne serez pas déçus !!!
Sortie de route C’est mal joué et mièvre. Le manque de crédibilité du scénario et de l’actrice en tête d’affiche sont les principales caractéristiques de cette œuvre…
Très belle histoire. Magnifique scénario et superbes prises de vues, notamment pendant les courses, on adhère rapidement a l'histoire et les personnes sont attachants et véridiques. Je recommande
Ça faisait longtemps que j’avais pas été voir un film comme ça, désormais mon film préféré. Cela ne sert à rien d’aller voir le film, si vous n’êtes pas un minimum intéressé par les sports auto, mais le film est magnifique et les acteurs on très bien joués