188 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Celia_49
Publiée le 20 juin 2025
C'est un super film avec de très bon comédiens. C'est une histoire très drôle qui se moque du cinéma avec bienveillance et intelligence. Je recommande ce film !
Un film qui fait du bien ! A la fois drôle et touchant avec des acteurs justes et attachants. Il est intéressant de voir à travers les yeux de ces acteurs l’envers du décor… je n’en dis pas plus il faut aller le voir ! Une très belle réalisation en tout cas.
Moment de détente très sympa. Cette comédie fait du bien. Le casting est super ! Je suis ravie d’avoir découvert cette facette du cinéma que je ne connaissais pas.
J'ai vu ce film en avant-première et j'ai découvert une toute autre vision du cinéma. On ne se rend pas compte du travail accompli pour mener à bien la réalisation d'un film. J'ai été ravie de revoir Patrick Chesnais, Martin Lamotte, ... ainsi que l'énergie déployée par Florian Hessique pour la réalisation du film. A découvrir
Des paysages somptueux et de jolies musiques. On passe du rire à l’émotion à de nombreuses reprises. Les métiers du cinéma comme on nous les montre jamais. Très bonne idée ! Tout le monde est très bon dans son rôle et on passe un joli moment à travers les paysages français.
Un véritable coup de cœur pour cette comédie, qui allie humour et subtilité à merveille. Nous avons passé un moment des plus agréables et sommes heureux de voir qu'il reste encore des films d'auteur aussi authentiques. En tant que cinéphile averti, je vous la recommande sans hésiter !
Une comédie que j’ai été heureux de découvrir en avant première. Merci pour cet agréable échange ! De nos jours, il est rare de rencontrer des personnes aussi talentueuses.
Enfin une comédie relaxante qui montre le vrai visage du milieu du cinéma de la production à l’exploitation d’un film. C’est la comédie de l’été À NE PAS MA NQUER avec un casting hors norme !!! Rires garantis
Une petite pépite comme on n'en voit plus ! J'ai découvert ce film grâce à la fête du cinéma (une merveilleuse idée que cette fête du cinéma). Le moins que l'on puisse dire c'est que je n'ai pas été déçue. C'est à la fois drôle et émouvant. On voit ou revoit des acteurs qu'on aime et le sujet sur les dessous du cinéma est passionnant.
Lorsque j'ai vu les notes de la presse, je me suis dit : "Bizarre". Alors je me suis décidé à aller voir ce film qui passait dans un petit cinéma à côté de chez moi. Ce qui est bien quand on part avec un apriori d'une note à 1,3 c'est qu'on ne peut pas être déçue. Bien ! Non seulement je n'ai pas été déçue mais ce film est allé bien au delà de mes espoirs. Une vraie bouffée d'oxygène dans une société qui en a bien besoin. C'est tendre et le regard est aiguisé pour ne pas dire éclairé. Drôle et subtile avec pour une fois une véritable histoire et un bon scénario. Après avoir vu la tournée, je ne me dit plus "bizarre" en voyant les notes de la presse, je comprends. Comment demander aux gens qui ont inspiré ce film de l'aimer ? C'est difficile. Dommage pour la presse mais quel bonheur pour la spectatrice que je suis.
La Tournée est une comédie drôle, rafraîchissante et pleine de bonne humeur. Porté par un casting particulièrement réussi, le film enchaîne les situations cocasses et les dialogues bien sentis avec une légèreté qui fait du bien. Florian Hessique confirme une fois de plus son talent aussi bien devant que derrière la caméra, livrant un film rythmé, attachant et sincère. Une comédie sympathique qui se regarde avec le sourire du début à la fin !
Une excellente comédie portée par un scénario à la fois intelligent et bien construit ! L’humour est parfaitement dosé et fait mouche tout au long du film.