Un film qui se moque du monde du cinéma avec pas mal de justesse et sans faire montre d’outrance ou de vulgarité, c’est suffisamment rare pour qu’on s’attarde un moment sur lui. Le titre, "La tournée", est tout ce qu’il y a de plus explicite : le film va nous permettre, entre autre, de suivre la tournée de promotion d’un film. C’est lors de la tournée de son film précédent, Le défi de Noël, qu’a germé chez Florian Hessique l’idée de réaliser un film dont la plus grande partie reposerait sur ce qu’il était en train de vivre, un film qui aurait pour titre "La tournée" et qui lui permettrait d’utiliser, avec ou sans exagération, des anecdotes vécues lors de cette tournée ou lors de tournées précédentes, des anecdotes « pas très drôles sur le moment, mais qui, avec le recul, deviennent assez cocasses ». La suite est disponible sur le site dans lequel il y a critique et film dans l'appellation, avec le tiret du 6 entre les deux.
Vu en avant-première au REX TONNEINS : un film sympathique. De l'importance de nos cinémas de proximité... L'histoire d'une improbable bande d'acteurs obligés, malgré eux, de faire ensemble la promotion d'un film dans les cinémas de province. L'envers du décor? Plutôt une belle leçon de vie et une déclaration d'amour pour nos "petites salles". Un film qui fait du bien. Ne boudons pas notre plaisir !
Nous l avons vu en avant-première, c etait super, et de pouvoir discuter avec les acteurs ,qu ils se déplacent jusqu'à nous,c est génial,et l histoire du film est super intéressante ,ça nous fait vraiment partager leur travail et les galères pour arriver au bout de leur projet.....la passion est là et Florian Hessique est authentique ,ça fait tellement de bien !!! Il ne faut rien changer. Nous le remercions pour ce bon moment ,les acteurs sont excellents bien sûr et un petit plus puisque des scènes sont tournée s dans notre région...La rencontre avec Patrick Chesnais à été un réel plaisir,un très bon acteur que j admire depuis nous ,dans nos petites villes de province ,c est incroyable que les acteurs viennent à la rencontre du public... Un très bon film......
Un excellent film ! Merci pour ces deux heures de comédie rafraîchissante. La Tournée fait du bien : l’histoire, les dialogues, le casting… tout est intelligemment pensé et soigneusement construit. Inspiré d’une histoire vraie, ce film mérite d’être salué pour son audace et la qualité du travail réalisé. Florian Hessique confirme, une fois encore, toute l’étendue de son talent de réalisateur. Merci pour ce travail remarquable et cette véritable vague de plaisir.
Vu en avant première à langon , j ai adoré ! j ai passé un bon moment, j ai beaucoup aimé le jeu de rôle de Patrick Chesnais, de Richard Berry et de tout les acteurs aussi
Bonjour, J ai aimé ce film, qui est basé sur l humour et sur les difficultés que certains acteurs ont pour obtenir un rôle dans un film. Film, très bien joué avec des acteurs au top que nous connaissons et des nouvelles têtes que nous connaîtrons à l avenir. Florian Hessique y joue. Très bon réalisateur, scénariste et acteur. Allez le voir. Je vous le recommande sans modération. Vous allez aimer 殺殺殺殺 Maguy
Bonjour, Alors je peux vous dire que c'est un super film avec des acteurs géniaux et un réalisateur pleins d'humanité et de gentillesse, un excellent film que j'ai découvert en avant 1ère puisque j'ai été figurante dedans,cela a été une expérience merveilleuse et une bienveillance de chacun des artistes. Allez le voir cela vaut vraiment un coup d'œil. Merci encore a l'équipe et Florian Helsique♥️
Une belle comédie douce et délicate. Le film mêle habilement légèreté et profondeur, avec des dialogues brillants et une grande subtilité. Le casting est excellent, chaque acteur incarne son personnage avec justesse, créant une belle cohésion.
Un film sincère et émouvant, qui, grâce à sa simplicité, nous touche profondément. Bravo à Florian Hessique pour cette belle réussite !
J ai vraiment passé un très, très agréable moment, avec avec ce film, où l on découvre les coulisses de la création d un film , d une tournée de la présentation d un film, avec les hauts et les bas, aussi bien de la tournée que de la vie d acteur. On voyage à travers la France, aux côtés des acteurs ( Patrick Chesnais, Florian Hessique, Aurore Planas) Au début, on ne les attends pas comme Thierry Lhermitte. Mais au fur et à mesure avec le à , la publicité, ⚠ médiatique le travail de l attachée de presse et de l actrice : la machine va t elle prendre? Le film serait-il un succès ? En tout cas, je vous conseille ce film qui est vraiment une très agréable surprise. Le scénario change, on voit l envers du décor. Petite dédicace pour les Auvergnats avec un petit passage à Courpière . On sattache à tous les personnages notamment au chauffeur du "bus". J ai retenu quelques phrases de "la tournée "qui s appliquent très bien à celui-ci :." Cette tournée est vraiment une agréable surprise " et "il est magique ce film"
Un film qui montre l’enfer du cinéma sous toutes ses formes… Une très belle distribution d’acteurs connus et reconnus. Bravo au réalisateur/acteur Florian Hessique qui nous dévoile avec humour et tendresse l’envers du décor! N’hésitez pas à passer 2 heures pile dans les salles qui projettent « La Tournée »!
Entre humour discret, dialogues justes et situations cocasses, La Tournée nous a séduit par son authenticité et son regard attendri sur un métier souvent idéalisé. Une vraie bouffée de fraîcheur, pleine d’humanité et de tendresse pour le monde du spectacle.
Un film Vrai et authentique sur l'envers du décor ... d'un film, idée originale et le tout dans une comédie !! Il fallait oser Résultat bluffant, servi par d'excellents comédiens. A voir
En somme,, un film fait avec le coeur, un film maison, à partager avec ses amis