Bridget Jones : folle de lui
2678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 2 mars 2025
très bon film, j'ai passé un agréable moment pleins d'émotions, les acteurs sont parfait, très bonne mise en scène, on s'ennuie pas une seconde, à voir sans hésitation
Philippe V
Philippe V

Publiée le 18 février 2025
Une Bridget Jones botoxée et un peu mièvre.
Cependant il reste quelques fulgurances des premiers opus qui permettent de sauver l'ensemble.
Chiwetel Ejiofor, Josette Simon et Emma Thompson sauvent le film .
Quelques scènes à la dramaturgie pleurnicharde en moins ,cela aurait pu être un bon divertissement.
Dchd
Dchd

Publiée le 19 février 2025
Malheureusement, pathétique avec tous les clichés des anciennes versions. Il est urgent que la saga Bridget Jones s’arrête … tous les anciens acteurs ont pris un tel coup de vieux ! Quant, à notre héroïne Renée Zellweger elle ne peut plus sautiller ainsi et faire ses mimiques avec son physique, Hugh Grant aussi d’ailleurs, cela devient ridicule et ne fait plus du tout rire, ni même sourire! En plus d’être très long, le film a été pénible à voir ! Et dieu sait que les versions précédentes m’avaient amusée.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 21 janvier 2026
a regarder sans prise de tête . pas formidable , mais loin d'être mauvais non plus . pour les fans , mais aussi pour les autres .
3, 5 / 5
Kuja
Kuja

Publiée le 21 février 2025
Très bonne surprise sur ce film! J'avais bcp aimé le 1er, mais n'avais pas trop accroché au 2 et 3. J'ai trouvé ce 4ème épisode bcp inspiré et humain que les précédents. Qql gags font échos aux rencontres amoureuses de notre époque. Il y a bcp moins de caricature que dans les films précédents. Les personnages sont plus travaillés. Outre les gags, quelques scènes étaient assez émouvantes. J'ai apprécié la qualité d'écriture sur ce film.
On reconnait la mécanique du 1er film sur les histoires que traverse Bridget, mais avec un regard neuf.
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 1 mars 2025
Les acteurs se dépensent un peu dans le vide malgré le charme indescriptible de Renée zellweger. Seuls les fans de la série des Bridget seront comblés. Les gags sont un peu lourds, et répétitifs, particulièrement s'agissant de Hugh Grant en obsédé sexuel.....bref pas indispensable....
Bernard M.
Bernard M.

Publiée le 16 février 2025
Superbe film relatif aux. Tourment d une veuve dotée de 2 enfants en bas âge mais restant pleine de vie
Renée est parfaite dans son rôle entourée d acteurs parfais dont.hugh Grant
Dommage que la fin traîne un peu mais l ensemble est à voir
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 avril 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + bridget jones folle de lui" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Dans la jungle urbaine londonienne, où les mojitos remplacent les boussoles et où l'horloge biologique sonne plus fort que Big Ben, Bridget Jones ressurgi. Toujours elle, toujours nous, un peu plus froissé par le temps, un peu moins désobéissante face à la gravité, mais armé d'un journal intime qui devrait être classé au patrimoine mondiale de l'autodérision. Renée Zellweger, inébranlable, réendosse ce costume qui lui va comme un pyjama trop porté : déformé, confortable, et diablement attachant. Bien sûr, Hugh Grant refait surface, parce qu'un Bridget Jones sans Daniel Cleaver, c'est un mojito sans menthe : toujours alcoolisé, mais avec ce petit goût de "il manque quelque chose". Son sourire carnassier et son insolence so British nous rappelle que le temps passe, mais que certains hommes restent figés dans le marbre de leur propre légende. Face à lui, Chiwetel Ejiofor incarne M. Wallaker, professeur de sciences au charisme discret, qui semble avoir compris que l’amour, à 50 ans, s’emballe moins qu’il ne s’installe. Lui, c’est le contrepoint raisonné à l’ouragan Bridget, une ancre prête à couler — ou à flotté mollement, selon les scènes.
La réalisation de Michael Morris tente bien quelques audaces visuelles, comme un plan-séquence illustrant les voix intérieures de Bridget, mais soyons honnêtes : ce n’est pas pour la mise en scène qu’on vient voir Bridget Jones, c’est pour ses tribulations sentimentales et ses cascades émotionnelles dignes d’un manège mal huilé. Entre les applications de rencontre et les dîner mondains où l’on dissèque l’existence à grands coups de quinoa bio, le scénario jongle entre le réel et la caricature avec une aisance qui frôle le vertige. Et pourtant, on ris. Parce que Bridget, c’est nous, c’est vous, c’est cette éternelle malhabile de la vie qui court après le bonheur en talons trop haut. Là où d’autres franchises s’effondrent sous leur propre nostalgie, celle-ci parvient à raviver la flamme sans trop soufflé sur les braises. Alors oui, certains gags sentent le réchauffé et certaines répliques tiennent plus de la recette recyclée que de la punchline inoubliable. Mais comment résisté à cette comédie romantique qui se moque d’elle-même avec autant de panache ?
Bref, "Bridget Jones : folle de lui" n’a rien du renouveau qu’on attendait, mais il offre exactement ce que l’on espérait : une délicieuse désillusion en forme de clin d’œil. C’est un verre de Chardonnay après une longue journée, une couette un peu trop chaude mais rassurante, un film qui ne change rien à nos vies mais nous donne envie de sourire, et parfois, c’est déjà beaucoup. Bravo !
Chloé D.
Chloé D.

Publiée le 9 mars 2025
Une vraie nostalgie de retrouver Bridget et ses 2 amours… Dommage qu’on ne voit pas plus Hugh Grant et surtout Colin Firth. Une histoire touchante, mais tout de même moins drôle que les 3 autres volets !
Céline H
Céline H

Publiée le 24 février 2025
Je ne comprends pas les mauvais commentaires : si ce n'est pas votre truc, n'y allez pas ! Ne vous attendez pas à un grand film, c'est un Bridget Jones... Mais c'est drôle, léger, joyeux, émouvant. J'ai beaucoup ri, j'ai beaucoup pleuré (et je n'était visiblement pas la seule, ça reniflait d'un peu partout dans la salle).Que d'émotions !
Nine
Nine

Publiée le 16 février 2025
Agréablement surprise après ce que furent à mes yeux les navets des opus 2 et 3. Bridget est quinqua, elle n'est plus célibataire mais veuve et mère de 2 enfants. Après 4 ans d'oubli d'elle-même, elle décide de revivre. Renée Z a gardé son pouvoir comique mais sait aussi rendre son personnage émouvant. Le film alterne entre scène cocasses parfois hilarantes (que c'est sympa une salle de ciné qui rit à l'unisson), nostalgie et tristesse. Merci Bridget pour ce bon moment. Regardez le générique de fin jusqu'au bout.
jimmy36
jimmy36

Publiée le 16 février 2025
Film qui fait vraiment du bien en ses temps troublés. On rigole et on pleure avec des acteurs et des scènes très variés. Un bon divertissement et une Renée Zellweger en très grande forme. On pourra reprocher que c'est moins dense en gags en tout genre que les premiers opus, mais on s'amuse quand même bien dans cette comédie parfaitement dans l'air du temps.
ady A
ady A

Publiée le 27 février 2025
Bridget a évoluée avec son public et les années. Le deuil est une bonne idée pour relancer les relations à un certain âge et nous livre de belles émotions dans le denier tiers pour intégrer l'amour pour sa famille. Nous retrouvons ses amis et sa vie. Tout cela est une belle célébration de l'amour et de l'amitié et retrouver tout ce petit monde ravira les fans.
Jlaud
Jlaud

Publiée le 13 février 2025
Suprenant ! Je ne m'attendais pas à une suite intéressante. Nous ne sommes pas sur une suite réchauffée mais sur une évolution du personnage. Beaucoup de réf aux précédent films.
Mais il reste emouvant et drôle. Ça fait du bien.
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 24 février 2025
Voilà le quatrième opus de Bridget Jones. Parfois une série de film devrait soit se renouveler totalement, soit savoir stopper les aventures de Bridget Jones. Ici le film pullule de bien trop de musique extra -diégétique ! Les scènes sont trop convenues et formatées .Plus d' imagination aurait été apprécié ...... Cordialement. Gérard Michel