Derniers Avis : Bridget Jones : folle de lui - Page 12
3,1
2706 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Clémentine Barberini
Publiée le 24 février 2025
J'étais fan des 3 Bridget Jones. C'était drôle, léger, romantique. Ça me rendait heureuse et faisait voler de petits papillons dans mon cœur. Et ce dernier, ce dernier. Mon dieu. Il m'a fait réaliser tant de choses sur moi même, et tant mieux. J'ai pleuré, tout le long du film. C'était beau, trop beau. La thématique du deuil m'a touché et je me suis rendue compte que je ne pourrai jamais penser là blessure dû à la perte d'un être cher. Et puis, j'ai compris que je me sentais à part de ce monde. Bref, bien que le thème soit peu recherché, il n'en est pas moins efficace et émouvant.
Paix à ton âme Mark Darcy. Tu nous manques beaucoup.
Un film vraiment magnifique et émouvant. Je n'ai jamais autant ri et pleurer devant un film, surtout devant Bridget Jones. J'ai passé un super moment et je le recommande sans hésiter !!!!
Voilà le quatrième opus de Bridget Jones. Parfois une série de film devrait soit se renouveler totalement, soit savoir stopper les aventures de Bridget Jones. Ici le film pullule de bien trop de musique extra -diégétique ! Les scènes sont trop convenues et formatées .Plus d' imagination aurait été apprécié ...... Cordialement. Gérard Michel
J'ai pleuré, j'ai rit...une belle histoire avec les rôles des acteurs qui ont muri, on retrouve la bonne de potes et de nouvelles têtes. Émouvant a souhait comme dans le livre et des sujets d'actualité. Un très bon moment
J'ai retrouvé Bridget avec énormément de plaisir ! Sans 'artendre à voir un film d'auteur ! L'idee de genie c'est d'avoir asumé le passage du temps...alors j'a pu m'odentifier à ce qu'elle est devenue. Elle a donc mûri mais elle est restée la même en même temps. J'ai trouvé ce chapitre plus sensible que les précédents en raison du décès de Marc. Ça a rajouté une dimension supplémentaire au personnage et a offert un jeu d'actrice plus subtile à Renée Zellweger qui m'a offert plein d'émotions. Ma soeur et moi avons beaucoup ri, pleuré d'emotions, et avons adoré ces retrouvailles. Génial !
Avec ce quatrième volet de la saga comique britannique "Bridget Jones", Renée Zellweger nous offre une Bridget désormais quinquagénaire, veuve et mère célibataire de deux enfants. Elle se lance à nouveau dans le monde des rencontres amoureuses, naviguant entre les défis de la maternité et les complexités de la vie moderne.
Le retour de Bridget, toujours aussi touchante et adorablement maladroite offre une bouffée d'air frais, drôle et tendre à la fois. Cependant, le scénario est quelque peu paresseux et prévisible, faisant perdre du naturel à la prestation de Renée Zellweger. Le film y aurait gagné à perdre un peu de longueur en limitant le nombre de scènes inutiles.
En somme, "Bridget Jones : Folle de lui" offre une nouvelle aventure de la célèbre célibataire londonienne, mêlant humour et émotion. Si le film ravira les fans de la série, il pourrait ne pas convaincre ceux en quête d'une comédie romantique plus innovante.
Si vous allez voir un quatrième opus de Bridget, c'est que vous savez à quoi vous attendre sinon ce n'est pas la peine ! : c'est fun, c'est léger, les musiques sont top, on est content de retrouver les acteurs, le scénario est léger, c'est facile, tantôt drôle et émouvant J'ai passé un excellent moment
Déçus , nous pensions nous détendre avec une comédie, comme les premiers films de cette série. Nous étions plutôt dans la mélancolie laissée par la perte d'un être cher. Le comique de l'actrice , Renée Zellweger , du déjà vu. Il n'y a plus de surprises. Sans oublier le début très très long., à plusieurs reprises j'ai regardé ma montre.
Le film invoque notre nostalgie bridgetienne d'antan, et au moins c'est frais et parfois réjouissant, mais hélas le scénario extrêmement attendu ne suffit pas à séduire l'âme.
Très bonne surprise sur ce film! J'avais bcp aimé le 1er, mais n'avais pas trop accroché au 2 et 3. J'ai trouvé ce 4ème épisode bcp inspiré et humain que les précédents. Qql gags font échos aux rencontres amoureuses de notre époque. Il y a bcp moins de caricature que dans les films précédents. Les personnages sont plus travaillés. Outre les gags, quelques scènes étaient assez émouvantes. J'ai apprécié la qualité d'écriture sur ce film. On reconnait la mécanique du 1er film sur les histoires que traverse Bridget, mais avec un regard neuf.
Excellent 'Bridget' avec des références aux anciens opus, un beau casting, une séance Feel Good vraiment très réussie ! spoiler: Par exemple, les différentes scènes où chaque personne lui donne des conseils contradictoires, me semblent tellement réalistes...
On passe par plein de sentiments... Et cela crée la force de cette comédie romantique. Une belle évolution de notre personnage tout en restant fidèle à l’esprit originel de la saga
On retrouve les personnages de la saga avec plaisir, bien qu'eux comme nous ayons pris un peu de plomb dans l'aile . Emma Thompson et Hugh Grant sont toujours aussi plaisants, on ne peut pas en dire autant de Renée Zellweger, dont la palette de jeux est trop réduite. Il existe des longueurs certaines, certains pans sont inutiles, d'autres sont manquants spoiler: (où est passé Jack ? D'où est ressorti Daniel?) . Le scénario est globalement creux et trop prévisible. Un volet décevant après un 3eme opus que j'ai adoré, bien plus drôle et bourré de scènes cultes, ce qu'on ne retrouve absolument pas ici. Se ruer au cinéma est inutile.
Les suites des suites, c est toujours risqué. Il y a de bons mots mais l histoire est plate. Bridget Jones sans Mark Darcy c est pas pareil, il nous manque trop. Pour moi aussi, difficile de regarder Renée zellwenger, qui a désormais la même mimique figée.