2674 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rémi 14
Publiée le 17 mai 2026
J'avais fait l'impasse sur cet opus l'an dernier. Et bien, mal m'en a pris. Ce film conclut parfaitement la saga Bridget Jones. J'ai ri et pleuré. Tout est parfait. Et mention spéciale au compositeur, Dustin O'Halloran pour la bande originale si douce et bienveillante.
Cette saga restera gravée en moi. C'est devenu ma safe place en quelque sorte.
Ce quatrième opus de Bridget Jones est moins drôle que les précédents films mais c’est également le plus émouvant ce film. Mais ce film tout comme les trois premiers films se regarde
Un 3e volet au ton plus doux-amer que les deux premiers opus dans lequel l’attachante Bridget devenue mère et veuve quinqua, reprend du service avec moins de punch mais plus de maturité ! 2,75
Quel carnage ! Bon on repassera pour le Come back de notre Bridget Jones d âge mûr avec ses enfants, ça minaude et les scènes sont à peine comique, peut être un sourire mais pas plus. Question jeu d acteur, Hugh Grant sauve à peine ce film Emma Thompson aussi un peu, mais pour le reste ce scénario prévisible et paresseux nous fait également sombrer dans l ennui. Triste résultat cet opus, il mettta sans doute un point final à cette franchise.
Après un quart de siècle et 4 films, voici la fin des aventures de Bridget Jones. Un clap de fin avec le meilleur volet après le premier épisode, et une conclusion douce amère pour la célibataire à succès. Il y a 25 ans, le charme de l'actrice avait élevé au rang de star l'héroïne et fait rentrer dans le dictionnaire Bridget Jones aka, une célibataire endurcie. Drôle et très british, le film était devenu très populaire avant de voir 2 suites égratigner l'image idéalisée d'alors. Cet ultime épisode prend le parti de parler de deuil, de l'après mariage, de la survie quand l'amour n'est plus. L'humour, bien qu'encore présent, n'est plus au centre de l'histoire, c'est les émotions qui prédominent, ce deuil à accepter pour l'épouse et pire encore pour les enfants. Bridget Jones 4 réussit là ou les 3 précédents essais avaient échouer, rendre crédible son histoire, faire rire et pleurer dans des scènes qui s'entremêlent. Les fans de la première heure seront surement stupéfaits mais les amoureux de cinéma s'étonneront de voir la saga Bridget Jones suivre une aussi belle évolution et faire tirer quelques larmes non attendus aux spectateurs. Une belle et tragique fin pour Bridget Jones.
Ce film fait du bien ! On a vieilli avec Bridget Jones et donc on est heureux de retrouver cette bonne vieille copine qui au fil des années nous a émus, fait rire et aussi quelquefois verser une petite larme...Folle de lui s'inscrit dans la continuité. Il ne déçoit pas les fans de Bridget et devrait attirer de nouveaux spectateurs...
Beaucoup de mal à accrocher , peut-être parce qu'à 33 ans je suis trop encore trop jeune pour m'identifier aux personnages. L'actrice est molle et à l'air droguée, c'est dommage je me souviens avoir beaucoup aimé les premiers films quand j'étais plus jeune.
On retrouve le personnage de Bridget Jones pour une quatrième fois à l’écran qui cette fois-ci est dans une cinquantaine bien sonnante. C’est un récit qui place une héroïne qui n’est plus totalement en phase avec son époque et offre un élan nostalgique fait aussi de clins d’œil aux précédents films. Cependant le récit ne se repose pas sur cet acquis et présente un personnage ayant acquis une maturité émotionnelle permettant au film de dévoiler un soupçon d’émotion supplémentaire. Certes l’ensemble est trop long, inabouti dans son écriture et très plat dans sa réalisation. Pour autant, le plaisir de revoir une ultime fois l’actrice René Zellweger dans le rôle ayant lancé sa carrière ainsi que l’impayable Hugh Grant est intact. Loin d’être un épisode de trop, cette suite est une conclusion douce et émouvante pour un personnage qui qu’on le veuille ou non aura marqué de son empreinte la comédie romantique.
Une suite tardive moins catastrophique que les deux précédentes. Le ton est un peu plus amère et on sort par moment des sentiers battus de la comédie romantique. Le film parle notamment du deuil, du fait de se projeter ou non dans une autre histoire, de la mélancolie, des souvenirs. Il joue aussi plutôt bien la carte de la nostalgie avec quelques clins d œil bien emmenés pour les fans de la saga. Il a aussi le mérite d être moins décousu que les deux précédents opus. Mais malgré cela, l ensemble reste bien plus faible que le premier film. C est convenu, ni drôle, ni touchant et le le réalisateur réussi la performance de faire jouer faux Chiwetel Ejiofor.
Nouvelle suite de la saga sur Bridget Jones mais le film le moins abouti, le moins drôle et le moins intéressant. Cet opus montre Bridget à un âge de 52 ans avec 2 enfants mais qui a perdu son mari. En quête d'un nouvel amour au milieu de sa famille, la recherche se révèlera des biens difficiles. Bref : un film sur la recherche d'un amour dans la cinquantaine.
C'est assez peu commun de raconter l'après happy end de son héroïne. Le film commence 4 ans après la mort du père de ses enfants et Bridget a complètement mis sa vie entre parenthèses. Elle va réapprendre à vivre, toujours avec ses éternelles maladresses. Amusant avec une touche d'émotion mais sans plus. On a fait le tour du personnage maintenant je pense...
Pas drôle...et tellement fade... Ok je peux comprendre qu'on se pose des questions sur " la vie d'après" dans une famille mais pas avec notre Bridget gaffeuse,ça ne colle pas...trop de mélo tue le scé puis Renée Z. en mode poupée barbie ratée,ça n'aide pas kok plus.
Le moins bon des 4...et de loin... Adieu Bridget,on t'aimais bien...