Bridget Jones : folle de lui
2693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oliv_78
Oliv_78

Publiée le 22 septembre 2025
Botox et navet: 2 mots pour résumer ce film. La franchise Bridget Jones aurait mieux fait de se passer de cette dernière mouture, vraiment pénible à regarder. D’abord parce que Renée Zellwzger est méconnaissable. C’est simple: on ne voit quasiment jamais ses yeux. Dès qu’elle sourit ou qu’elle a une expression, ses yeux sont plissés. Quant au film, le scénario tient sur un timbre-poste, et ne dégage aucun humour. Hugh Grant est ennuyeux à mourir. Et le ténébreux Darcy, qui n’est plus de ce monde, réapparaît comme un fantôme. Seule Emma Thompson est amusante. Quant à Renée Zellwzger, on a parfois l’impression qu’elle se plagie elle-même dans son rôle d’il y a 20 ans. Elle n’assume pas son âge, dans le scénario et dans son physique, ce qui est dommage, on aurait pu imaginer un tout autre rôle lié à la quarantaine. Tout ça donne l’impression d’un brouet alimentaire indigeste et inutile. Revoyez plutôt le 1er Bridget, autrement plus fantasque et décalé.
aure_a
aure_a

Publiée le 13 septembre 2025
J’ai adoré et grandi avec tous les Bridget Jones. On a toutes une affection particulière pour elle.
Et j’avais vraiment peur d’être déçue par une énième suite: en mode « Bridget Jones la cougar ». Mais il n’en fut rien.
J’ai trouvé ce film tendre, avec elle et avec nous spectateurs.
J’ai aimé que tous les acteurs restent fidèles à cette suite.
Merci de ne pas avoir abîmé notre Bridget et à ne pas avoir tourné les choses en ridicule.
Adriano64
Adriano64

Publiée le 25 août 2025
Avec Folle de lui, la saga Bridget Jones s’aventure sur un terrain inédit : celui du deuil. On retrouve une Bridget veuve, mère de deux enfants, tentant de se reconstruire après la disparition de Mark Darcy. Le film choisit d’explorer cette reprise de vie à travers de nouvelles rencontres amoureuses, oscillant entre un professeur bien établi et un homme nettement plus jeune. Si la maladresse légendaire du personnage est toujours là, l’humour se révèle moins percutant que dans les deux premiers volets, les situations cocasses semblant souvent forcées.

Le point le plus discutable demeure le traitement du personnage : une fois encore, Bridget est réduite à ses seules histoires de cœur. Plutôt que de montrer une femme réinventant son quotidien à travers des voyages, de nouvelles expériences ou des amitiés, le scénario s’enferme dans le cliché d’une intrigue qui n’existe que par la présence d’un homme. Un choix qui confère au film une tonalité datée, voire à contre-courant des évolutions sociales et féministes contemporaines.

Pour autant, certaines dimensions apportent de la profondeur. Le film offre une réflexion sincère et touchante sur le deuil : comment avancer sans trahir la mémoire de l’être aimé. Et surtout, la véritable surprise vient de Daniel Cleaver. Longtemps caricature de séducteur, Hugh Grant propose ici une version transformée de son personnage, drôle, tendre et affectueux. Cette métamorphose ajoute une nuance bienvenue à la relation entre les deux protagonistes et constitue sans doute l’une des plus belles réussites du film.
rocky6
rocky6

Publiée le 23 août 2025
Un 4e volet réussi qui joue la carte de la nostalgie. On a plaisir à retrouver Bridget Jones, maman de deux enfants et veuve, qui se lance à nouveau dans la romance. Le film alterne des moments drôles et des moments plus tendres ou émouvants. Ceux qui aiment le personnage et ses mésaventures seront heureux de visionner ce film.
Coco_19
Coco_19

Publiée le 12 août 2025
Le film était top mais trop de scène gênante les personnages étaient cool✨ un bon scénario le triangle amoureux﫶 était super
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 10 août 2025
Déçue de ce Bridget Jones, pourtant j'avais suivi l'histoire de ce personnage a ses débuts mais ce dernier est plein de clichés, vieillot, assez ringard finalement, assez années 2000. Pas à la hauteur de l'attente engendrée, et de l'époque dans laquelle on vit désormais.
ferdinand75

Publiée le 5 août 2025
Un nouvel opus, plutôt bien écrit . Scénario bien construit, autour du thème de la femme de cinquante qui veut refaire sa vie , on y croit . De l'humour, de bons dialogues et des personnages bien campés.
Mary42
Mary42

Publiée le 1 août 2025
Mais qu’elle daube ce film loué un soir histoire d’avoir fait le tour de la saga
Qu’elle erreur j’aurai du rester sur mes dernières impressions

Rien ne tiens la route, on se demande comment Hugh Grant reviens dans l’histoire elle n’est pas plus mature avec ces enfants ce sont toujours les vieilles rangaines qui reviennent
les copains encore plus débiles qui eux non plus n’ont pas évolué franchement restez sur les premiers qui apportaient quelque chose de drôle et un final avec mark Darcy qui clôturait le truc mais à force de vouloir toujours faire plus de pognon avec du réchauffé on fini dans le mur et là franchement on y est on a atteint les sommets de la médiocrité cinématographique avec une Bridget jones tellement tirée qu’on ne voit pas ses yeux et qu’elle espère se faire passer pour une femme de 35 ans
Cherchez l’erreur
Rien ne va dans ce film ni l’histoire ni les comédiens c’est nul
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 14 juillet 2025
La suite des aventures de Bridget Jones. L'épisode de trop.
Le début est trop long, et cela s'améliore peu : c'est lent et pleurnichard. René Zellweger est insupportable de mimiques, et on a envie que ça cesse rapidement.
Seuls Emma Thomson et, dans une moindre mesure Hugh Grant, sortent leur épingle du jeu.
Audrey L.
Audrey L.

Publiée le 10 avril 2026
Bridget jones est toujours aussi drôle, touchante, et merveilleuse. Merci Bridget pour toutes ces belles années, pour tes films qui nous mettent du baume au cœur, qui nous font rire, pleurer, qui nous font oublier aussi le quotidien. Ces films ont toujours été une bulle de douceur, de réconfort, de joie pour moi.
Ce 4eme et dernier film est à la hauteur. Il est encore plus émouvant que les autres, il touche droit au cœur. Encore merci :)
Leoj
Leoj

Publiée le 1 juillet 2025
La franchise s'épuise ... Les 2 premiers films étaient vraiment réussis, le 3ème nettement moins. Mais alors que dire de ce 4ème opus, sinon que c'est une énorme daube. On ne rit pas. On sourit tout au plus 2 ou 3 fois, plus par nostalgie qu'autre chose. Renée Zellweger n'a plus qu'une expression sur le visage, qu'elle joue la joie, la tristesse, la mélancolie ou quoique ce soit, nous n'avons plus droit qu'à un visage figé avec des petits yeux malicieux. Les quelques apparitions de Hugh Grant sont les seuls moments plus ou moins potables du film. Pour le reste, c'est vraiment une catastrophe.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 22 juin 2025
La série des Bridget Jones me plait toujours. Celui-ci est plus ordinaire mais contient de belles blagues. Renée est toujours un plaisir à voir et est moins gaffeuse enfin. C'est presque romantique de participer en tant que spectateur à ce plus récent film. Supposément le dernier mais je vois très bien une suite quand elle a 80 ans. Et puis, il pourrait y en avoir d'autres avec «les gosses de Bridget» haha!
penelopec
penelopec

Publiée le 27 avril 2025
Triste, c’est difficile sans Marc et Bridget n’a pas la même fougue folie maladresse qui nous font rire et nous attendrisse dans les autres films
David Pouille
David Pouille

Publiée le 22 avril 2025
Une suite inutile ou s effacé toute la magie de bridget Jones ni à faire et surtout pas à refaire nul
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 22 avril 2025
4eme chapitre de la vie de Bridget Jones, ce film nous raconte les nouveaux défis que rencontre Bridget dans sa vie de femme. On reprend la même formule que précédemment, avec notre héroïne à la narration : des moments de vie du quotidien qui peuvent nous parler, des coups de mou, des coups de foudre, des coudes à coudes entre femmes et des coups d'un soir ou plus. A voir maintenant si ses facéties continuent de vous plaire, car tout reste basé dessus. Pour nous, ça sonne un peu to much, les situations sont un peu invraisemblables, les romances précalculées, la formule peine à se renouveler. Nous n'avons vraiment rien trouvé d'inspiré, et l'ennui nous a rejoint dans la salle jusqu'à la fin. Bref, à par le plaisir nostalgique pour certains de retrouver des personnages chers à leur yeux, il n'y a rien à retenir de cet énième volet.