Derniers Avis : Bridget Jones : folle de lui - Page 9
3,1
2693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Niegivir
Publiée le 1 mars 2025
Très bonne suite avec beaucoup de clins d'oeil à ce qu'il s'est passé avant, les personnages ont vieillit mais il reste fidèle a eux-meme et franchement il y a même des passages attendrissant, ça fait du bien de revoir ce personnage!!
C’est à la fois la meilleure et la pire manière dont pouvait se terminer cette saga. Pour tous les fans de Bridget, le dernier opus est rempli d’une panoplie de clins d’œil et de références qui nous font rire quand ils ne nous font pas pleurer. L’intrigue est intéressante, l’histoire a su vieillir et se renouveler et on n’assiste pas, comme ça arrive parfois, à un film ordinaire voire médiocre qui tire sur la corde du succès obtenu par le(s) précédent(s). Non, Bridget Jones 4 est une histoire différente. Mais c’est aussi ce que les plus férus de la spinster maladroite pourraient reprocher à ce film : sans Mark, Bridget n’est plus vraiment Bridget. Bien que les souvenirs et flashbacks retranscrivent bien la peine incommensurable éprouvée par la veuve (et par nous, spectateurs, que les apparitions éclairs de Mark ne manquent pas de faire craquer), les sentiments de manque et de regret (voire, à plus faible échelle, de trahison) sont présents, à la vue d’une Bridget qui essaie de passer à autre chose sans pour autant oublier son Grand Amour. En revanche, si certaines choses ont changé, d’autres non, aussi retrouve-t-on la maladresse, le vocabulaire fleuri et l’étourdissement qui font le charme de Bridget. La réalisation du film, moderne et bien conduite, fait néanmoins perdre à mes yeux le côté authentique et « vieillot » qui participait au mythe Bridget Jones. C’est par ailleurs l’occasion de revoir tous les membres du casting, épaulés par quelques petits nouveaux, et de constater l’évolution des acteurs. C’est aussi l’occasion de les voir réunis ensemble une ultime fois, toujours aussi fidèles à Bridget, avant de leur dire adieu. C’est sûrement l’aspect le plus émouvant du film : en regardant Bridget Jones : Folle de lui, on dit au revoir à cette saga qui aura bercé des générations depuis presque 25 ans. C’est tout le paradoxe du film : il passe à la fois pour non-nécessaire (car il présente notre héroïne sans son preux chevalier) et « logique » puisqu’il conclut de manière juste et sincère cette si belle aventure. Pour finir, je conseille à tous les fans d’aller voir ce dernier film qui, comme d’habitude avec Bridget Jones, vous fera rire aux éclats, mais aussi, et c’est la preuve suprême, s’il était nécessaire d’en apporter une nouvelle, de la merveillosité de cette œuvre, vous fera inévitablement fondre en larmes…
J’ai passé un très bon moment. Beaucoup de rires mais aussi de l’émotion. Nous avons grandi avec Bridget. On se reconnaît dans son personnage et ses aventures de vie.
Je m’attendais pas à un film aussi réussi! Un plaisir de retrouver notre Bridget, toujours aussi hilarante! Le film est humoristique mais pas que, il est très émouvant, c’était important de montrer une vie de famille touchée par le deuil certes, bien que Bridget Jones est une comédie romantique auquel on préfère rire, le film n’a fait que reprendre le scénario du livre mais finalement l’histoire est touchant et drôle.
Les acteurs se dépensent un peu dans le vide malgré le charme indescriptible de Renée zellweger. Seuls les fans de la série des Bridget seront comblés. Les gags sont un peu lourds, et répétitifs, particulièrement s'agissant de Hugh Grant en obsédé sexuel.....bref pas indispensable....
Un super 4eme film avec une bridget jones toujours plus simple, sincère et émouvante qui fait encore et toujours preuve de courage dans les moments éprouvants de la vie. Un bonheur de la retrouver
Fan inconditionnelle de Bridget Jones, j'ai adoré ce dernier volet. J'ai retrouvé la Bridget des deux premiers chapitres qui m'avait manqué dans le troisième. Farfelue, drôlissime et très touchante. A voir absolument.
La culture du vide, digne d'un tv film diffusé le dimanche après-midi.... Doublage 0, émotions 0, suspense 0, humour 0.... 2h10 de ralonge, 15 minutes auraient suffit à raconter l'histoire entière de cette bouse. J'ai perdu plus de 2h de ma vie ... Un grand merci ...
On n'attend pas vraiment Bridget Jones avec impatience, mais on se dit que l'on va passer un moment en toute décontraction, c'est un peu un plaisir coupable, et c'est le problème du film : ce n'est pas une pure comédie romantique, c'est un drame romantique, et sur ce terrain-là, le film atteint son objectif, voire le surpasse largement ; on s'attend à rire, mais en fait on pleure, et c'est bien dommage, car c'est un sujet sensible et cette fois-ci très bien traité. Vraiment déçus.
Pas drôle, deux ou trois fois seulement. Sourire bêta de Bridget tout le long du film. Film très long à démarrer et suite souvent identique aux films précédents.
Bridget a évoluée avec son public et les années. Le deuil est une bonne idée pour relancer les relations à un certain âge et nous livre de belles émotions dans le denier tiers pour intégrer l'amour pour sa famille. Nous retrouvons ses amis et sa vie. Tout cela est une belle célébration de l'amour et de l'amitié et retrouver tout ce petit monde ravira les fans.
Incontestablement le meilleur des 4 volets de la saga. Et c'est une fan de la première heure qui vous le dit. Ça parle d'amour, de solitude, de deuil, de veuvage, de papa, de papa mort, encore d'amour, d'enfants, de la vie qui passe... De beaucoup de choses en fait. C'était très émouvant. J'ai kiffé !