Derniers Avis : Bridget Jones : folle de lui - Page 2
2693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc C.
1 abonné
Publiée le 28 octobre 2025
Pas drôle...et tellement fade... Ok je peux comprendre qu'on se pose des questions sur " la vie d'après" dans une famille mais pas avec notre Bridget gaffeuse,ça ne colle pas...trop de mélo tue le scé puis Renée Z. en mode poupée barbie ratée,ça n'aide pas kok plus.
Le moins bon des 4...et de loin... Adieu Bridget,on t'aimais bien...
Je n'ai jamais vu les précédents mais on sent un côté "ça a vieilli", je pense que l'humour passait mieux il y a 20 ans et l'actrice était plus jeune ce qui pouvait amener d'autres situations.
Néanmoins j'ai plutôt passé un bon moment d'où la note.
Dernière apparition en date pour notre Bridget, ce 4ème opus et très certainement dernier réussit un virage difficile, celui de l’humour vers l’émotion. Oui, beaucoup de choses se sont passées en 10 ans, du beau et du moins beau, et notre héroïne a enfin atteint « l’âge de raison », elle est moins gaffeuse, moins négligée et plus profonde. Certes on rigole un peu moins mais la dose d’émotion est bien plus importante et finalement ça fait du bien. Tout est moins exagéré, les gamins sont mignons, les seconds rôles réussis et l’on retrouve avec plaisir Hugh Grant et ses sorties hilarantes. Le saut n’est pas évident pour tout le monde mais personnellement j’ai apprécié, le virage est réussi.
Un excellent final ! Toujours aussi drôle, de la légèreté mais avec cette fois ci une tendre mélancolie les épreuves de la vie de Bridget nous rapprochent d elle . Elle nous montre que nous pouvons nous en sortir et continuer a être heureux, tout en continuant de penser à ceux que nous avons perdu. de belles leçons de vie et beaucoup de douceur . Bravo !
Bridget Jones élève ses deux enfants et essaye de retrouver l'amour après la mort de son mari. Comédie dans la même veine que les précédents films de la série. Assez nunuche et prévisible. Cela questionne gentiment sur le deuil et le temps qui passe. Les fans des mimiques de Renée Zellweger apprécieront, de mon côté j'ai bien aimé le personnage joué par Chiwetel Ejiofor
Un vrai plaisir de retrouver Bridget, j'ai bien sûr revisionné les trois opus précédents et j'aime toujours autant sa personnalité décalée, drôle, sensible,touchante et tellement bien entourée par des personnages haut en couleurs incarnés par des acteurs formidables...
Bridget a mal vieilli, elle est devenue réac et Daniel, un gros lourd à l'humour limite. Le jeune mec est insipide, objectivé :un vrai pot de fleurs. On a les mêmes plans que dans le 1 mais l'enthousiasme n'est plus.
Il fallait bien clôturer cette série.. Pour autant c’est peut être le film de trop.. rien à voir avec les débuts. J’ai tout de même passé un agréable moment, vieillir avec Bridget c’est bien, mais prendre une petite claque de vieillesse bof..
Film a regarder sans rien en attendre. Ils essaient d'appliquer les recettes du premier Bridget Jones mais ça tombe complètement à plat. Même si ils essaient de se mettre à la page, le film s'adresse clairement au boomer et véhicule des valeurs bien conventionnels. Les blagues sont lourdes et le personnage de Daniel passe pour un gros lourdaud pathétique. Je crois qu'il faut arrêter la sage de Bridget, rideau!
J’ai voulu partager ce soir avec mes filles de 10 ans un grand classique : Bridget Jones. Je pensais leur faire découvrir un film culte… sauf que, sans le savoir, nous sommes tombés sur la version 2025. Quelle déception.
C’est lent, mal écrit, sans âme. Mes enfants n’ont pas compris pourquoi je tenais tant à leur montrer ça, et moi je me suis demandé comment on avait pu laisser sortir un film aussi raté.
Parfois, il faut savoir s’arrêter : si une suite n’apporte rien, mieux vaut ne pas la produire. Ce Bridget Jones 2025 n’aurait jamais dû voir le jour. Un vrai gâchis, presque une tromperie pour les spectateurs.
Le bridget jones de trop , celui où le scénario s’épuise, ou le doublage en français devient insupportable, ou le rictus grimacier de Rene Zelwegger gâche le jeu de l’actrice et où l’on souhaite pas qu’il y ait une suite. Seules quelques scènes font sourire, d’autres sont franchement cul cul
L’un des meilleurs de la saga . Bridget Jones est vraiment l’un des personnages les plus drôles et touchant du cinéma. Renée Zellweger incarne, toujours à la perfection, ce personnage iconique depuis plus de 20 ans.
Mauvais film… Bridget Jones est agaçante… La relation de l’actrice avec un homme de 25 ans de moins qu’elle ne prends pas et est presque dérangeante. Les femmes sont constamment mises en concurrence, nounous ou mères de famille, elle est presque mauvaises avec elle. Mais bon elle finit par trouver l’amour grâce au prof de son fils qui se met torse nu devant elle c’est bien connu les femmes ne résistent pas à cela..
Poussif. Ce 4eme volet semblait vouloir s'intéresser au temps qui passe mais échoue à apporter de la profondeur. il hésite entre réflexion sur le veuvage et comedie de renouveau, et accumule les clichés pour les deux. Le personnage de Bridget minaude sans cesse, après 2 naissances et un décès tout de même. En fait, elle a trop de succès Le film est un peu surécrit, c'est moraliste et peu drole, le feu sacré ne brûle plus, 2 ou 3 scenes réussis sauvent le film de l'ennui total (merci Modern Love de DavidBowie ou l'apparitionde Isla Fischer).