Derniers Avis : Bridget Jones : folle de lui - Page 20
3,1
2693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lo'1975
Publiée le 14 février 2025
Toujours la même fraîcheur et la même dynamique !!! Bridget accompagne ma génération -la X- et même les plus jeunes depuis maintenant 25 ans. Elle nous fait toujours briller les yeux avec son incroyable maladresse que l'on a envie de chouchouter !!! Bridget c'est mon Auberge Espagnole à l'Anglaise : une incroyable bande d'adUlescents qui ne se voient pas vieillir ! Et ce dernier volet ne trahi rien à celui des origines.
Excellente suite que ce quatrième Opus de Bridget Jones qui la cinquantaine passée, habitée par une fraicheur , rappelle par bien des aspects la jeune et jolie célibataire d’il y a 25 ans ! :) Le Casting est parfait avec outre Renée Zellweger , le fantôme de Colin Firth et Hugh Grant et Emma Thompson en brillants Guest ! :)
Deux heures à subir les mièvreries d une Bridget Jones qui ne croit pas elle même à ce qu elle joue. En 20 ans, elle n' a pas évolué d un pouce mais nous, nous avons vieilli et sa maladresse, ses gags ne nous font plus sourire. Quelle déception !
Atroce. je ne sais pas si c'est le doublage raté qui donne ce rendu mais le film est très mauvais. Une actrice principale avec une seule expression sur son visage qui s mble très peu naturelle, des blagues vulgaires et malaisantes qui semblent écrites par un enfant... Bref, je n'ai pas pu regarder le film jusqu'à la fin et je le déconseille vivement
L’épisode le plus nostalgique (le dernier ?) et clairement celui qui fait monter les larmes aux yeux le plus. Merci pour ce quart de siècle avec toi, Bridget.
Déçue, j'étais fan des premiers BJ, celui ci est assez tristounet, les acteurs ont vieilli mais continuent comme si rien ne changeait jamais. Seule Emma Thompson est rayonnante et crédible dans son personnage. De nombreuses scènes sont inutiles et rendent ce film longuet, d'autant que la fin est évidente. Contentez vous de la bande annonce, elle présente les meilleurs ( voir seuls) gags ! Autant revoir les premiers BJ ou attendre qu'il passe sur une chaine publique...
Loin d’être la comédie romantique du siècle, cela reste malgré tout bien sympa ! Point bonus pour le renouvellement du casting masculin plutôt réussi, en particulier avec Léo Woodall qui se trouve être une petite pépite.
J'ai mis énormément de temps à rentrer dans l'histoire tellement le début du film est raté.. Ensuite c'est sans vraiment d'intérêt, elle a vieilli donc il y a bcp moins de punchlines et de situations drôles et je me suis un peu ennuyée.. Tout est cousu de fil blanc.. déçue car j'avais beaucoup aimé les précédents
Un vrai navet ! Son âge réel ne correspond pas à l’âge qu’elle est sensée avoir dans le film tout est exagéré elle est ridicule et ne fait plus rire et n’émeut plus du tout !
Pour moi seul 50% du film ( et beaucoup de déception) est très agréable à regarder avec nombreux moments d’humour et de superbes jeux d’acteurs avec entre autres Emma Thompson, Renée Zelwegger et Hugh Grant. Le titre du film « Folle de lui »en version française trouvait son scénario idéal avec l’amourette avec le jeune étudiant. On s’ennuie ensuite, on se demande comment une femme pétulante comme serait Bridget peut tomber amoureuse d’un professeur rasoir. On n’y croit pas et puis cela devient lourd et larmoyant quand il y a le lâcher de ballon.
Quelle déception. Pire, une honte d'avoir saccage cette magnifique et iconique Bridget Jones. On va voir Bridget pour rire, se détendre, s'evader dans l'univers décalé de Bridget. Pas pour entendre parler de mort, et assister aux ravages du temps et certainement du botox sur les visages de ces stars qui nous ont tant fait rire. Et que dire des poncifs modernes tout assemblés dans un scénario sans inventivité ni cohérence. Que de clichés et de poncifs. La pauvre Renée Zellweger se traîne tout du long, tentant d'imiter ses postures et sa démarche canardesque des premiers opus. Elle méritait une bien plus sortie
Autant, les premiers épisodes étaient vraiment bien. Évidemment c’était une découverte de Bridget. Celui-là se laisse regarder sans plus on va dire un jour de pluie si il y a vraiment rien à la télé, beaucoup de lenteur, rien d’extraordinaire À part un mec qui se jette dans une piscine les dialogues sont un peu plat. Bon ça se regarde sans plus un peu déçu quand même.
Retrouver Bridget Jones c'est un peu comme retrouver une bonne amie, on a vieilli ensemble, on a pris en maturité tout en conservant notre petit grain de folie. Évidemment, d'aucuns diront qu'il y a des invraisemblances dans ce film, à ceux là je répondrai qu'on ne va pas voir Bridget Jones dans le but de voir un film parfait. On s'y rend pour passer un bon moment, on s'y rend pour rire, être touché, se divertir, pour la joie de retrouver des personnages attachants, pour retrouver une bande de potes (comme l'excellentissime Hugh Grant), dans ce sens on peut dire que ce film a atteint son but : il m'a fait rire, il m'a touché (car il y a plus de scènes mélancoliques que dans les autres), et j'ai été ravie de retrouver l'univers Jones, je n'avais pas envie de les quitter, je n'avais pas envie que le film s'arrête... vous comprendrez que le film s'adresse au fan de Bridget Jones (en VO, je recommande), aux adeptes de ce personnage déluré et son environnement et non aux pointilleux, qui scruteront avec minutie les moindres défauts.
Oui, d'accord, ce n'est pas Molière, mais que c'est drôle... il ne se passe rien dans ce film mais c'est cela qu'on aime quand on va voir un film de fille, un vrai. C'est drôle, c'est touchant, c'est bourré de charme. Les blagues grivoises (mais avec un accent londonien, please) volent, les éclats de rire de la salle fusent, et on se réjouit d'avoir vu de jolies images colorées, d'avoir retrouver Emma Thompson, Hugh Grant et Collin Firth, de s'être rincé l'oeil sur "the tree Adonis" (pour comprendre la référence, seule solution : aller voir le film). Et on ressort content. Content d'avoir presque vu un film de Noel après Noel. Et Dieu que cela fait du bien !!