Bridget Jones : folle de lui
2693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 14 février 2025
Franchement, je ne m'attendais à rien après un troisième opus plus que moyen il y a près de dix ans, alors que j'avais bien aimé les deux premiers. C'est peut-être cette résignation inconsciente qui m'a permis d'être agréablement surpris par ce dernier épisode de la vie de Bridget Jones. Un scénario plutôt bien écrit, une réalisation à la fois sobre et juste, des personnages qu'on a plaisir à retrouver (même si certains ont pris un sacré coup de vieux), une bande son toujours aussi régressive qui donne envie de bouger... Cet ultime opus des aventures de Bridget réussit son pari de conclure un journal cinématographique devenu culte. Petits bémols toutefois : spoiler: l'aventure avec un petit jeune n'est pas vraiment crédible même si elle sert le scénario. La romance finale, dont on se doute depuis le premier coup de sifflet, est bâclée à la fin du film
. Si vous êtes fan du personnage, vous ne serez pas déçu.
Gaetan L.
Gaetan L.

Publiée le 14 février 2025
Une comédie drôle de son temps qui touche par sa generosité. Probablement le meilleur Bridget Jones depuis le 1er.
Jean Philippe picault
Jean Philippe picault

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 février 2025
le navet de l’année !!!……….peut-être même de la décennie !
le scénario, les dialogues, le jeu des acteurs , tout est à jeter.
Où est passé l’humour british de 4 mariages,un poisson nommé Wenda………,
Bridget est devenu une femme mûre : tellement qu’elle en tombe de l’arbre!
je suis sorti au bout d’une heure qui m’a paru une éternité ; c’est la seconde fois en 50 ans de vie de spectateur !!!!
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 14 février 2025
Comme attendu, on passe vraiment un bon moment avec Bridjet. Renée zelveger est toujours aussi pétillante et truculente. On rit et on pleure au rythme de ses aventures et les comédiens qui l’entourent sont épatant. Reste une réflexion intéressante sur le deuil et ses conséquences sur la famille…
bauslab
bauslab

Publiée le 14 février 2025
sans surprise, voilà impeccable, bon moment de cinéma agréable, pour voir une belle histoire avec des rires et émotions  vraiment. merci !!
gilles ferretti
gilles ferretti

Publiée le 14 février 2025
Un des meilleurs opus voire le meilleur pour moi vu en VO hier soir à Avoriaz
Superbe acteurs magnifique scénario avec un message en plus de l’histoire et de la folie de Bridget
A voir sans nul doute 
claire.gllrd
claire.gllrd

Publiée le 28 juillet 2025
Ce film est très bien, il représente le deuil pour pouvoir enfin avancer et j’aime cette morale. Effectivement un Bridget Jones sans Marc cela fait étrange au début mais la moral est très belle et on accroche tout le long du film. On pleure, on rigole, j’adore !
Nat
Nat

Publiée le 14 février 2025
Vu hier soir au grand palace des sables d’Olonne avec une soirée préparée de douceur par notre François . Merci
Film absolument génial . Drôle émouvant et les petits clins d’œil des anciens opus au top.
Soirée qui donne le sourire la pêche .. tout y est .
Bref j’ai adoré
Veronique Renelleau
Veronique Renelleau

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 février 2025
Une belle réussite cette suite !! Bridget émouvante et toujours aussi excentrique ! On RIT et pleure ! J'ai adoré ! Et quel bonheur de la retrouver !!!!!
Shawn777

Publiée le 13 février 2025
Littéralement deux salles, deux ambiances en ce mercredi 12 février puisque d'un côté, "Captain America" et de l'autre, le film qui nous intéresse ici, à savoir "Bridget Jones", par ailleurs tous deux quatrièmes opus de leur saga respective. Presque dix ans après le précédent opus, Bridget revient dans les salles obscures, cette fois mise en scène par Michael Morris, et le résultat n'en est vraiment pas terrible. Après je dois bien admettre que si j'avais trouvé le premier pas mal mais sans plus (je n'en ai pas vraiment gardé de souvenirs pour autant), les suites étaient plus que moyennes. Je n'attendais donc pas grand-chose avec ce quatrième opus et, ainsi, je n'ai pas été déçu. Mais alors, qu'est-ce que c'est long ! En effet, d'une durée d'un peu plus de deux heures, le film ne fait qu'aligner les codes de la romcom moderne sans réelle originalité. Eh oui, j'ai bien dit romcom moderne car, dans les deux premiers notamment, le film mettait quand même en scène une jeune femme de 57 ou 59 kilos qui se trouvait grosse et tout l'humour et le caractère du personnage étaient centré sur ce point. C'est-à-dire que nous avions la "petite grosse" maladroite qui peine à trouver l'amour et qui fait rire. Bon après, on peut se dire que c'étaient les années 2000 et remettre le film dans son contexte mais plus de vingt ans après le premier, j'espérais tout de même qu'on n'allait pas nous ressortir ce ressort comique (surtout, encore une fois, pour une cinquantaine de kilos !). Et ce n'est effectivement heureusement pas le cas mais le problème, c'est que le film n'a pas grand-chose à raconter, tout simplement. Effectivement, après la mort de Mark Darcy, avec deux enfants et la cinquantaine bien entamée, Bridget a encore et toujours du mal à trouver l'amour. Aborder la romcom sous cet angle est pourtant intéressant ; c'est-à-dire comment trouver retrouver l'amour ou le trouver tout court pour une femme de cet âge, que très peu représentée dans le genre. D'autant plus après un deuil. Mais pourtant, le film ne se sert que de cette base pour nous refaire du "L'Idée d'être avec toi" (je pense à cet exemple parce-qu'il est sorti l'année dernière mais il y en a sûrement bien d'autres), c'est-à-dire une relation entre une femme d'un certain âge et d'un homme beaucoup plus jeune. Mais entre deux/trois futiles remises en question, cette relation est surtout posée là comme ressort comique. Eh oui, c'est quelquefois rigolo mais ça ne mène surtout nulle part, spoiler: la réelle relation du film n'étant amenée qu'à la fin et sacrément bâclée et en même temps très prévisible.
Bref, on s'ennuie donc pas mal et même si Renée Zellweger maitrise toujours aussi bien son personnage, elle ne parviendra tout juste qu'à sauver les meubles d'une suite qui fini clairement par tourner en rond.
dilou44
dilou44

Publiée le 13 février 2025
Mignonnet….RENÉE ZELLWEGER est toujours aussi charmante. Par contre le scénario n’est pas transcendant. Autant on rit beaucoup dans le Journal de Bridget Jones, autant là trop de scènes tristes poussives. Dommage…
Géraldine Baudrillier
Géraldine Baudrillier

Publiée le 13 février 2025
Sympa toutes les allusions aux 3 premiers volets. Le temps passe mais bridget reste pétillante et drôle. On l aime telle Qu elle est
Jlaud
Jlaud

Publiée le 13 février 2025
Suprenant ! Je ne m'attendais pas à une suite intéressante. Nous ne sommes pas sur une suite réchauffée mais sur une évolution du personnage. Beaucoup de réf aux précédent films.
Mais il reste emouvant et drôle. Ça fait du bien.
domit64
domit64

Publiée le 13 février 2025
Vu malencontreusement en VF, la subtilité de l’humour n’était donc pas perceptible, le film reste dans la lignée des précédentes, l’évolution de Bridget devenue maman est cohérente. On est heureux de la retrouver toujours aussi excentrique mais un peu plus mature.
On passe un bon moment malgré des longueurs !
Pascal Vazquez
Pascal Vazquez

Publiée le 13 février 2025
Film d’une platitude déconcertante … et d’une lenteur l… quand
Le plus mauvais de la série à déconseiller sauf si vous êtes déprimé…