Derniers Avis : Bridget Jones : folle de lui - Page 6
3,1
2678 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
scalpz38
Publiée le 11 mars 2025
Vu avec le club de la presse guinéenne. Le film commence bien mais rapidement l’excès de Botox grippe la machine et tout le charme British des épisodes précédents s’évanouit pour laisser place à une rom com convenue et sempiternelle. Les scènes s’enchaînent comme des figures imposées sans vraiment nous donner de paroxysme. On suit l’intrigue sans grand flegme et on en reste tout ébaudi… comme la dit un de mes protégés guinéen, si tu veux monter au cocotier, assure toi d’avoir un slip propre.
Sans surprise, du même niveau que le deuxième volet. Gaspillage de temps et d’argent pour les spectateurs. Je suis sorti de la salle au bout d’une heure.
Une vraie nostalgie de retrouver Bridget et ses 2 amours… Dommage qu’on ne voit pas plus Hugh Grant et surtout Colin Firth. Une histoire touchante, mais tout de même moins drôle que les 3 autres volets !
Le "Bridget Jones" de trop. 2 heures de supplice à me tortiller sur le fauteuil d'ennui. pas drôle à part 2 ou 3 sourires et surtout très dramatique. Bref pas une comédie comme les premiers. Économisez votre argent . . .
Quelle déception ! Pour moi, la référence, c'est "Le Journal de Bridget Jones" (2001), vraiment drôle, surprenant, culotté... Alors qu'ici : d'abord un début (première demi-heure au moins) plus que laborieux, ensuite beaucoup de séquences nostalgiques (pourquoi pas ?) mais plutôt moroses et larmoyantes... On sait bien que le temps passe, avec son cortège de décès, de maladies, de changements physiques, mais ce que l'on attend de Bridget, c'est au contraire une bouffée de sourire et d'optimisme ! Sa recherche d'un compagnon est cousue de fil blanc, on comprend tout de suite comment et avec qui cela va se terminer. Ce qui était si drôle avec une jeune femme de 25 ans un peu immature devient limite gênant avec une veuve de 50 ans. Finalement, ce quatrième "Bridget" n'est-il pas l'opus de trop ?...
Excellentissime ! j ai rit aux larmes autant que j'ai pleuré, plein d émotions et sensibilité que je ne pensais pas avoir car c est le 4eme de la série, C'est pour moi le meilleur de la série Bridget Jones . A voir sans hésiter !
Ayant subis les 3 premiers par amour pour ma chérie, je me suis résigné à aller voir celui-ci à contre cœur. Etant prêt à faire une sieste d'un peu plus de 2h, je fus agréablement surpris par ce 4e opus. Il a su m'emporter dans la vie de famille de Bridget qui évolue avec son temps, allant d'ingénieux clins d'œil aux anciens opus, à un humour parfaitement équilibré entre le nunuche et la coquinerie, on y retrouve l'esprit Jones. Mais le film arrive également à nous emporter dans de forts moments d'émotions et les personnages évoluent très bien en restant fidèles à eux-mêmes. Très bonne comédie romantique dont je ne suis pas fan habituellement.
Les trois premiers films étaient pétillants, légers, marrants avec des scénarios valables. Ce dernier film est plat,lourd, dépressif avec un scénario pathétique ! Renée fait son possible pour que le film ne fasse pas naufrage complètement. Une honte d'avoir fait une suite pareille, mais il ne faut pas s'étonner avec cette triste époque... Et ils ont encore le culot extrême après ce navet, de mettre des photos des anciens films dans le générique final... Dépression assurée. Je plains les gens qui ont été voir ce truc à la Saint-Valentin en pensant passer un bon moment.
Excellent feel good movie. On en a bien besoin en ce moment. Aussi bon que le premier. Étonnamment, les acteurs ont bien vieilli et sont tous là encore. Les nouveaux acteurs sont excellents.
C'est drôle, touchant et émouvant, c'est Bridget Jones. Ce nouveau film suit les précédents avec une touche de légèreté, une Bridget qui pète la forme, mais triste spoiler: d'avoir perdu son mari. La vie continue.
Je me suis vraiment régalé, sans prise de tête et ça fait du bien !
Je l'ai vu en VOSTFR, ça change un peu des voix françaises. Un peu gênant au début puis on s'y fait. Merci Bridget de nous faire vivre !
Les personnages ont vieilli , exceptée Renée Zellweger qui a 55 ans a un visage lisse, sans la moindre ride alors que tous les autres acteurs que l'on a plaisir à retrouver font leur âge . Son jeu se réduit à un festival de grimaces et de minauderies , et on a l'impression d'avoir branché les commentaires audio descriptifs ! D'autant plus incompréhensible , quand on pense qu'elle a eu un Oscar en 2020 pour " Judy ". Le scénario est assez indigent , mais Hugh Grant sauve le film à lui seul . Du coup j'ai re regardé le 1 er " Le Journal de Bridget Jones " et je me suis surprise à rire et j'ai passé un excellent moment .
Mais où est passée Bridget Jones ? Dans mon souvenir, ces films étaient follement drôles, inventifs, avec des punchlines qui fusaient, un humour anglais pétillant et une héroïne pleine de charme. Là, rien n'est drôle, les blagues sont nulles, personne ne riait dans la salle. Tout est convenu, il y a zéro surprise. Exemple ? Bridget accompagne un groupe de scout. Le professeur lui demande si tout va bien, elle répond qu'elle maitrise parfaitement la situation et ... elle tombe. Oh la la quel gag incroyable, surprenant et hilarant... Tout est de ce niveau. Le film déroule des scènes prévisibles, pas crédible et vues déjà 100 fois, du genre le beau gosse qui plonge dans la piscine, et qui en ressort sous les regards concupiscents de toutes les femmes. Combien de fois on l'a vu cette scène ? Combien de fois on a vu les mêmes mimiques ? Bref, pour l'humour on repassera. Reste quelques jolis moments d'émotions, avec les entants, sur le deuil, l'absence. Mais bon, c'est Bridget Jones, on est pas là pour pleurer pendant 2 heures. Question acteurs, Renée Zeilweiger minaude d'une manière génante. Reste l'excellent Hugue Grant. Le seul fidèle à l'esprit de son personnage : Drôle,classe, pince sans rire, anglais, charmeur. On le voit trop peu, mais à lui seul, il sauve un peu le film