Derniers Avis : Bridget Jones : folle de lui - Page 18
2693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elisabeth A
1 abonné
Publiée le 16 février 2025
Pas beaucoup d’intérêt. Éventuellement un petit film à regarder à la télé quand on a rien d’autre à faire ou à voir. Bridget en fait des tonnes, pleine de mimiques insupportables, elle joue la godiche, marche comme une godiche. Des clichés du début à la fin. Aucune finesse.
J ai beaucoup aimé le numéro 4 comme toute la série d'ailleurs ! Pas déçue du tout très belle histoire de famille... mais prévoir les petits mouchoirs ! Je conseille vivement d'y aller si vous aimez Bridget Jones
Après un 3e opus décevant, je suis tombée sous le charme de ce 4e volet de Bridget Jones. Tout est à nouveau réuni pour passer un super bon moment ! Si l'héroïne a vieilli elle reste hyper attachante et on retrouve la légèreté, le charme, l'insouciance du personnage. Hugh Grant campe son meilleur ami, le scénario est rondement mené. Bref j'ai adoré
Je crois que j’ai rarement autant pleuré devant un film de la saga Bridget Jones. On rit aussi, mais l’émotion est bien plus présente que dans n’importe lequel des autres films réalisés auparavant. Réalisé tout en justesse, jamais dans la surenchère, ni le malaise, avec ces personnages qu’on aime tant retrouver. Alors oui, il y a un soupçon de fan service, mais dissimulé subtilement à travers de nombreuses scènes sans dénaturer la trame principale. Renée Zellweger ne fait qu’un avec ce personnage emblématique, j’espère sincèrement qu’elle aura quelques récompenses. J’ai beaucoup de mal à me dire que j’ai dit au revoir à mon héroïne.
Je suis allée voir ce film sans conviction. Bridget est toujours amusante, mais cet opus n' a plus rien à voir avec ce qui a fait son succès au début. L'"intrigue" est longue à se mettre en place et ça patine dès le départ. Quelques scènes rigolotes, mais franchement je me suis ennuyée. Le réalisateur a copié certaines répliques "d'origine", donc rien de bien nouveau au niveau des dialogues. Ça se veut drôle mais ça ne l'est pas. Vu le prix de la place de cinéma, et à moins d'être totalement inconditionnel de Bridget Jones, franchement je déconseille
Vraiment bien . J ai beaucoup aimé .Il est aussi bien que le premier ( je n avais pas aimé ceux entre les deux ) Drôle , touchant . Très réussi je trouve Un vrai moment de divertissement à mon goût A voir pour ceux qui aiment Bridget bien sûr .. et qui se retrouvent un peu en elle ayssi . Ce n est pas un chef d œuvre bien sûr du cinéma comme certains le diront sûrement mais je trouve que c est un chouette petit plaisir à ne pas bouder en ces temps moroses …
Il ne faut pas attendre grand-chose des suites en général et cette règle se vérifie encore une fois. On aime ou pas le style mais le premier opus était bien vu avec pas mal d’humour. En revanche cet énième épisode n’est pas spécialement drôle et totalement prévisible…cela dit, mes voisines ont adoré, donc bon…
Agréablement surprise après ce que furent à mes yeux les navets des opus 2 et 3. Bridget est quinqua, elle n'est plus célibataire mais veuve et mère de 2 enfants. Après 4 ans d'oubli d'elle-même, elle décide de revivre. Renée Z a gardé son pouvoir comique mais sait aussi rendre son personnage émouvant. Le film alterne entre scène cocasses parfois hilarantes (que c'est sympa une salle de ciné qui rit à l'unisson), nostalgie et tristesse. Merci Bridget pour ce bon moment. Regardez le générique de fin jusqu'au bout.
Voilà, j’ai vu le quatrième volet de la saga et… Bridget Forever ! J’ai eu l’impression de retrouver ma bonne vieille amie Bridget, lors d’une escapade à Londres qui m’a fait un bien fou. J’avais vu le premier, son journal, qui m’avait fait marrer et émue aussi, qui me correspondait déjà, trentenaire dans mon époque, celle du début de siècle. C’est là que notre amitié était née. Entre temps, j’ai raté le deuxième, son âge de raison, et le troisième opus, Baby. Entre temps, on a évolué chacune de notre côté, elle en Angleterre et moi en France. Cette année, on s’est retrouvées : moi, célib’ et écrivain confidentielle, dans mon appartement-bonbonnière et elle, veuve, deux enfants plus matures qu’elle ne le sera jamais, une petite maison cosy quoique fouillis et… Folle de lui.
J’ai retrouvé non seulement ma bonne vieille amie Bridget Jones avec bonheur, mais aussi ses vieux amis à elle et un peu les miens désormais, Shazza, Tom, Jude, dans leur bar fétiche (et la bouteille de blanc). Mais aussi le fantôme de Mark Darcy, le cœur serré. Et les vannes du mâle toxique invétéré mais irrésistible Daniel Cleaver, qui condense à lui seul tout le panache sarcastique anglais. Il choque avec un chic vieillissant charmant. L'ensemble du casting est éblouissant.
Cet épisode est une réussite : hyper à l’aise dans son époque, croquée à travers ses travers et paradoxes, ses régressions et ses percées détonantes vers demain. Entre woke et cancel culture. Même si Bridget porte ses mini mini-jupes et ses collants opaques des années 2000, des gilets dont on pourrait croire qu’elle les a chipés à sa gamine, même si elle ne se coiffe jamais ou conduit ses enfants à l'école en pyjama, on est bien dans la cinquantaine (immature), à l’aube du second quart de ce siècle. Le monde d’avant, on ne le comprend plus vraiment et celui d’après, pas encore complètement. Comment s’en sortir ? Grâce à l’amour bien sûr, qui traverse les époques. La meilleure réponse au blues, au chaos et à la morosité. Le reste attendra.
Ses questionnements m’ont questionnée, sa maladresse m’a attendrie, sa naïveté m’a réjouie : Bridget Jones ne se trahit pas et ne se prend au sérieux dans aucune circonstance. Elle lutte, elle résiste mais elle avance, plus vivante que jamais.
Superbe film relatif aux. Tourment d une veuve dotée de 2 enfants en bas âge mais restant pleine de vie Renée est parfaite dans son rôle entourée d acteurs parfais dont.hugh Grant Dommage que la fin traîne un peu mais l ensemble est à voir
Une très bonne surprise ! Bien que Bridget soit restée, par certains côtés, aussi immature qu'à ses débuts, ce dernier opus de ses aventures sentimentales se déguste avec plaisir. Beaucoup d'humour, un brin de nostalgie, un soupçon de sensualité et une bonne dose de romance et on se prendrait presqu'à regretter de dire adieu à ce personnage aussi naïf qu'attachant.