Troisième volet de cette franchise. Celui ci est exceptionnel par rapport au deuxième. Le meilleur étant la scène de "Number of the beast", d'Iron Maiden. Quatre étoiles.
Film sympathique mais moins bon que le précédent volet nommé 28 ans plus tard de Danny Boyle ! Le scénario et les effets spéciaux restent appréciables mais pas exceptionnels ! Pour résumer un bon moment cinématographique à passer malgré tout !
Film d'horreur postapocalyptique sans queue ni tête, qui vire du pseudo sérieux au tragi comique (Iron Maiden). Les bonnes notes excessives viennent évidemment à cause de la présence de Ralph Fiennes. Si ce rôle était tenu par un parfait inconnu, les notes seraient plus basses (culte de la personnalité). Le scénario est très limité et il n'y a pas de réelle ligne de conduite. Je donne la note de 3 étoiles parce qu'on a envie de connaitre la suite, mais ce n'est pas génial, loin de là.
Je m’attendais à une suite de trop… et finalement, j’ai passé un excellent moment. Le film réussit à relancer la saga avec une vraie identité, surtout grâce à une esthétique magnifique, très travaillée, qui donne une ambiance presque mystique.
Là où ça frappe fort, c’est dans les personnages, souvent dérangeants, parfois carrément tordus. Mention spéciale au gourou, vraiment flippant, qui installe un malaise constant. On n’est plus seulement dans la survie face aux infectés : le film bascule aussi dans un côté secte / rituel, beaucoup plus glauque.
Au final, c’est une suite surprenante : belle, inquiétante, et franchement efficace.
je le trouve vraiment bien comme film. suis bien l'histoire du premier volet et nous en avons davantage sur ce monde apocalyptique. pour moi une petite pépite je que le conseillé
Tout comme 28 ans plus tard, un beau navet, long, stupide, et sans intérêts. Une scène de torture sort un peu du lot, mais le reste est une catastrophe.
Bam! Après la précédente brouille, voici enfin une suite digne de ce nom ! Le scénario est satisfaisant, il n'est pas incohérent et il est intelligent. Quant à la fin, elle est frissonnante !
Comme pour celui de l’an dernier, c’est très inégale. C’est pas très bien rythmé et j’avoue ne pas comprendre la fin, pourquoi s’ils en sont là. Les Jimmy sont tous agaçants, pas un pour rattraper l’autres. Le film est sauvé par l’intrigue de l’Alfa et du docteur sinon c’est un peu chiant.
Cette suite resserre son intrigue sur un petit groupe de personnages où s’affrontent un leader sectaire fanatique et un scientifique rationnel et bienveillant, le jeune Spike se retrouvant pris entre les deux. Bien que le style de Da Costa soit plus posé que celui de Boyle, c’est un épisode réussi.
Et oui avant d’aller voir ce volet, je n’ai pas vu le précédent. Pas très malin, car j’ai eu du mal au départ à comprendre les personnages. J’avais néanmoins adoré 28 jours et semaines plus tard. J’ai été assez surpris de la lenteur du film, qui a la fin de la séance m’a laissé un peu perplexe. Pour un film du genre Apocalyptique, je ne m’attendais pas du tout à ce traiter. Ici le film prend le temps de raconter l’histoire des personnages, ponctué de quelques scènes d’action (assez traumatisantes). Mais au final, après réflexion et après avoir 28 ans plus tard, je me rend compte que j’ai aimé ce parti prix, de casser les codes du film de zombies classique. Je dirai que j’ai apprécié de pouvoir me plonger dans un univers comme celui-ci avec des personnages intéressants, et où le but du film n’est pas juste que les personnages survivent, mais plutôt comment ils évoluent dans un monde où tout est à reconstruire et repenser.
Je suis franchement mitigé sur ce film. Le premier opus était bien et j'attendais beaucoup de ce second volet. Malheureusement, ma joie retombe comme un soufflet face à ce film dont l'histoire m'a complètement laissé de côté...
L'histoire se focalise bien trop sur les "Jimmy" pour être intéressante... Cela vire rapidement à la caricature, enrobée de gore inutile qui ne sert absolument pas l'histoire, à tel point qu'on en oublie presque qu'il y a des zombies dans ce monde.
Parlant de l'histoire, elle n'avance pas d'un poil. Certes spoiler: le Docteur soigne Samson et la fin des Jimmys nous donne un nouveau personnage mais à part cela, tout revient au status quo à la fin.
Le film est sauvé par la prestation impressionnante de Ralf Fiennes qui incarne à la perfection le Docteur Kelson.
Bref, sans être fondamentalement mauvais, je trouve le film très décevant et j'espère que le 3e volet réhaussera le niveau pour retrouver l'intérêt de la saga qui mérite mieux que le service minimum.
Grosse claque ! 28 ans plus tard réussit brillamment à relancer l’univers en proposant une suite à la fois intense, intelligente et très bien maîtrisée. J’ai adoré du début à la fin. Le film garde l’ADN sombre et oppressant de la saga, tout en apportant une vraie nouveauté grâce à un scénario très malin, qui surprend et évite les facilités habituelles du genre. On sent une écriture plus mature, plus réfléchie, avec une tension qui monte progressivement sans jamais retomber. L’ambiance est ultra immersive, la mise en scène est efficace, et certains moments sont vraiment marquants. C’est brutal quand il faut, mais jamais gratuit. Et surtout, le film réussit à créer un vrai sentiment de danger permanent. Une suite réussie, intelligente, captivante, qui respecte l’esprit original tout en apportant quelque chose de neuf.
Mauvais ne vaut pas le premier volet , pas la même réa et ça ce sent ! d’une longueur interminable pas de cohérence , j’enlève dans ma note le jeu d’acteur qui est franchement pas mal mais le film en lui même est très mauvais !! Ou est passé le père du petit spike ? Disparu ! Non vraiment pas bon dutout
Cette suite qui se situe dans le prolongement direct de « 28 ans plus tard » bascule pourtant dans quelque chose d’autre, confié à la réalisatrice Nia DaCosta qui parvient à s’émanciper du style de Danny Boyle pour instiller de sa propre personnalité à cet opus plus viscéral et brut dans son approche. Le récit est fondamentalement nihiliste mais non dépourvu d’espoir pour autant. Plus que les infectés, ce qui intéresse les auteurs avec toujours au scénario Alex Garland est la monstruosité du survivant face à la bête. Le rythme plus posé du film ainsi que son caractère mois expérimental permet à la cinéaste d’offrir un espace plus important aux personnages, dont le fascinant docteur campé avec folie par l’acteur Ralph Fiennes et si le « gang des Jimmy » est une étrangeté foutraque, l’impact qu’ils amènent détonne et apporte cette nouvelle singularité au long-métrage. La réalisation globalement maitrisée avec quelques effets de style réserve surtout son lot de séquences particulièrement sanglantes et très graphiques. La cinéaste rejette le suspense au profit d’un délire pop et dérangeant aux images saisissantes. C’est un opus qui assume pleinement la nouvelle direction et s’ouvre vers un final que l’on espère à la hauteur.
Mouais un peu décevant comparé à la partie 1 qui était beaucoup plus travaillé sur l’histoire, et avec beaucoup plus de plans et de mise en scène… mais il reste quand même sympa grâce à la musique et l’ambiance dans la même idée que la partie 1 mais je trouve qu’on aurait pu avoir le même résultat en 30min…