Scary Movie
1133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael D.
Michael D.

Publiée le 3 juin 2026
Le pire de tous. Pas d'histoire. C'est décousu avec des scènes de réchauffées qui ont pu faire rire dans les deux premiers volets. J'adore pourtant cet humour. Mais là pas une seule barre de rire. Je m'étais préparé à voir un navet pour justement être surpris et passer un bon moment. Mais c'était pire que ce à quoi je m'étais préparé. Ce film n'est pas travaillé, juste pour faire un max de fric.
Anttøn Crespo
Anttøn Crespo

Publiée le 7 juin 2026
J'ai adoré le film franchement j'ai bien rigolé, juste si l'histoire avait été un plus sérieuse ça aurait été parfait mais sinon très bon film. je recommande !
Tom V
Tom V

Publiée le 10 juin 2026
Franchement, Scary Movie n’est pas du tout ma came. Je n’ai pas accroché : c’est lourd, très surjoué — même si je comprends que c’est en partie le principe du film. Il y a quand même quelques images réussies, notamment le passage qui fait référence à Get Out, que j’ai trouvé plutôt intéressant.
Mais globalement, ça ne m’a pas touché. Cela dit, je dois reconnaître que l’heure et demie est passée assez vite.
69Ciel
69Ciel

Publiée le 9 juin 2026
Quand on va voir ce genre de films, on sait ce que l'on va y trouver : de l'humour pas toujours très fin, une vulgarité bien US mais nécessaire, un scénario déjà vu et une histoire sans grande originalité, des parodies de grands succès cinéma (ou pas ! la citation de Ballerina m'a bien fait rire...), des caméos inattendus. Je valide ce film typiquement Pop corn !
Robin Granger
Robin Granger

Publiée le 6 juin 2026
Gros binger depuis les derniers merdiques plus d’une trentaine de références au film et serie d’horreur sur au moins 10 ans et qlq autres films et serie nn horreur je recommande fortement
Julien Cazier
Julien Cazier

Publiée le 12 juin 2026
Nul à chier !
Le casting est pathétique !
Les dialogues n'ont rien de charismatiques !
L'ennui est palpable !
Lors de ma séance j'ai vu des tas de personnes partir à seulement 30 minutes !
Bref plutôt que de dépenser 10€ pour cette perte de temps visuelle et auditive,
faîtes des économies !
Kilian Wiedemann
Kilian Wiedemann

Publiée le 3 juin 2026
Un film rempli de référence détourné mais où l'humour est poussé jusqu'à l'absurde perdant ainsi le spectateur dans un récit que très peu intéressant.
Kamal Berman Moulin
Kamal Berman Moulin

Publiée le 10 juin 2026
Je regrette les premiers films des années 2000 où la liberté de ton était bien plus importante! Trop politiquement correct. Dommage!
Nicolas Bailleul
Nicolas Bailleul

Publiée le 10 juin 2026
Un petit peu déçu il finit un petit peu en quenouille mais bon il reste toujours de bons moments avec de bonnes rigolade
François Richard
François Richard

Publiée le 4 juin 2026
Fan de la première heure de l’ensemble des films de la saga, je suis aller au cinéma en me disant que j’allais retrouver enfin la suite de cette franchise qui m’a tant fait rire.
Mon dieu.. entres déception et stupéfaction, je ne crois pas avoir vu pire film au ciné n’irai pas plus loin car il y a tellement de chose à dire. Bref si vous avez quelques euros à économiser et garder de bons souvenir de la franchise ,ne faites pas cette erreur.
Quentin  de Mecquenem
Quentin de Mecquenem

Publiée le 8 juin 2026
scary movies humour et horreur décalé puis résonne dans bonne opus ancien que les personnes fan plaisir de revoir ce film qui prand en sérieux ou non hien
Florian Rioda
Florian Rioda

Publiée le 9 juin 2026
Nul nul nul
Des blagues tirés par les cheveux, des personnages irritants, un scénario vide de sens. Même l'absurde doit savoir se maîtriser pour qu'il fasse mouche.
Mickael Goncalves
Mickael Goncalves

Publiée le 10 juin 2026
Vingt-six ans d'attente pour… ça. Franchement, j'aurais mieux fait de rester chez moi avec un somnifère, ça m'aurait coûté moins cher et le résultat aurait été le même : je me suis endormie avant la fin.
Scary Movie 6 est un désastre absolu. Pas une seule blague qui fonctionne. Pas un seul moment où j'ai même esquissé un sourire. Les frères Wayans sont revenus aux commandes après vingt ans d'absence et visiblement, l'inspiration les a quittés bien avant qu'ils remontent sur le plateau. Le film enchaîne les références à Get Out, Sinners, Longlegs et compagnie comme si coller le nom d'un film d'horreur à l'écran suffisait à faire rire. Non. Ça ne suffit pas. Ça n'a jamais suffi.
Et puis il y a l'autre problème, l'éléphant dans la salle : le wokisme à tout prix. Chaque scène est une occasion de faire la leçon, de cocher des cases, de s'assurer que personne ne soit oublié dans le grand inventaire de la bien-pensance. Du coup, les gags qui auraient pu choquer et donc faire rire sont soigneusement émasculés. Scary Movie a toujours fonctionné sur le principe de se moquer de TOUT le monde, sans pitié. Là, on sent la peur à chaque réplique. La peur de mal faire, la peur d'offenser, la peur d'exister. Résultat : un film qui n'offense personne et qui n'amuse personne non plus.
Le casting original est de retour Anna Faris, Regina Hall, Marlon Wayans et c'est peut-être la chose la plus triste du lot : les voir s'agiter dans un scénario aussi creux, comme si leur présence seule suffisait à justifier l'existence de ce naufrage. Les trois premiers films avaient une énergie, une irrévérence, une liberté totale. Ici il ne reste qu'une coquille vide qui s'appuie sur votre nostalgie pour vous faire entrer dans la salle.
Niko
Niko

Publiée le 12 juin 2026
Sans queue ni tête pourtant beaucoup sont présents ..accompagnés d’éclats de rire …
Attendez avant de partir à la fin
Alisea Gaigne
Alisea Gaigne

Publiée le 13 juin 2026
Deçu du film , ce qui est censé etre drole , ne l'est pas . Il y a beaucoup de références à ce qui se passe dans le monde , dans les dessins animés... ( seul point agréable).