2023 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathan
Publiée le 4 juin 2026
Absolument génial, des barres de rire au ciné ! Franchement le nombre de réfs et de parodies par minute est juste dingue. J’avais peur que le film soit trop lisse avec l’humour par crainte de faire polémique mais non, les blagues sont toujours aussi osées et ça tire à balles réelles sur tout et tout le monde, rien ni personne n’y échappe ! Le retour des Wayans aux commandes fait du bien et clairement ils avaient des comptes à rendre, ils en avaient gros sur la patate ( d’ailleurs ils n’hésitent pas à tacler la franchise elle-même ). Le come back des boss tout simplement, Scary Movie c’est eux et personne d’autre. Franchement, le film fait un énorme fuck à tout plein de gens, la franchise est de retour pile au bon moment et c’est pile ce qu’on attendait. Si vous allez le voir, ayez juste un minimum d’autodérision et si certaines choses vous offusquent rappelez vous que c’est justement le but recherché ( la saga a toujours pris zéro pincette pour jouer avec les codes, les clichés et l’actu, c’est son essence même. )
Alors que les premiers volets savaient parfaitement faire mouche avec leur humour potache et leurs parodies souvent hilarantes, ce nouvel épisode m’a laissé franchement perplexe. Je suis plutôt bon public et je ne demande certainement pas à une comédie de faire dans la dentelle, mais encore faut-il que les gags fonctionnent… Ici, j’ai surtout eu le sentiment d’assister à une surenchère de mauvais goût qui finit par mettre mal à l’aise.
Les acteurs surjouent à un point tel que certaines scènes en deviennent presque gênantes, les « blagues » tombent régulièrement à plat et les références aux débats de société actuels semblent parfois davantage là pour provoquer que pour réellement faire rire. La satire peut pourtant être mordante sans perdre tout sens du rythme, de la subtilité ou simplement du bon goût.
J’ai vraiment eu du mal à retrouver l’esprit des premiers Scary Movie. Même l’humour potache, lorsqu’il est bien écrit, peut être terriblement efficace. Ici, la provocation semble souvent tenir lieu d’humour, avec une accumulation de situations et de gags qui donnent l’impression que le film cherche davantage à choquer qu’à faire rire.
Bref, on peut être irrévérencieux, vulgaire et complètement idiot dans une comédie — c’est même parfois ce qui fait son charme. Mais encore faut-il que ce soit drôle. Et malheureusement, pour moi, cette fois, la recette ne prend absolument pas.
on passe plutôt un bon moment, on rigole un peu devant les ref et les gags lancer dans ce film , les 1h36 on sent pas tant que sa passer ses quand même assez bien rythmé, même si on passe defois a une scène a une autre assez rapidement et defois sans forcément de raison mais a part sa ses bien au niveau des montage visuels on peu pencer a une page de bd avec les effet qui mette que sa soit arrière plan defois ou même quand il pleure ou des truc du genre comme le masque de Ghostface qui change de visage comme un perso de BD a la Deadpool un peu sa ses bien fait même si on sent évidemment un peu le fake , y'as une mise en scène en animé bien fait pour le coup, j'ai eu quasi toute les ref a part qu'elle que d'un mais ses rien , pour dire j'ai plutôt bien aimer le film je l'es trouver pas mal voir sympas même bien voilà ce Scary Movie 6 , je vous conseillerais pour ceux qui s'aiment la saga ou même pour ceux qui n'ont pas suivie les 5 Premier, y'as des défaut comme ses qualités, j'ai plutôt bien aimer le film , ce n'est que mon avis faites le votre merci d'avoir lu cet critique ciao !.
On passe un super moment trés agréable. Humour assumé des années 2000 (donc pas pour les fragiles). Cet opus est clairement dans la ligné des 2 premiers. Un pur régal du début à la fin.
Il ne vaut pas les 3 premiers et les vannes ne fonctionnent pas toutes mais il y en a un bon paquet qui fonctionnent quand même ! Au final il est très drôle et certains sketch sont vraiment dans la veine des 2 premiers. Dommage d avoir refait des vannes déjà faites et dommage de ne pas avoir eu l homme de main plus à l image. J imagine qu il y aura une version longue... Par contre ça aurait pu être encore plus bête, plus méchant et le rythme aurait pu être plus frénétique avec des gag à tous les plans. Mais bon c est déjà pas mal et il est mieux que ce que j imaginais suite à la bande annonce. Ça manquait d avoir des comédies grasses qui tâches au cinéma, alors je ne vais pas bouder mon plaisir, de voir ce genre ressusciter. A voir pour les fans de films bêtes et j espère qu une suite plus mordante fera son apparition !
Le film a quelques ratés, mais quand il décide d'appuyer là où ça pique, il ne fait pas semblant. Les références sont nombreuses et la génération actuelle se fait gentiment démonter. Rien que pour la scène du train avec Megan, ça valait le détour.
J’ai l’impression que les réalisateurs ont essayé de caler le plus de références possible au film récents de ces dernières années. En sort un film indigeste. incompréhensif dans son fil narratif, et en plus pas trop marrant. Dommage, grand fan des deux premiers.
marrant loufoque le film et à mourir de rire du début jusqu'à la fin et je rejoins les nombreux critiques des gens que tu à du mal à comprendre pourquoi autant de tueur
Dès le début on plonge dans les parodies bien connues de scary movies, avec des références à des films cultes, des vannes parfois subtiles parfois exagérées sur les faits divers et l'époque actuelle. On se marre en regardant ce film de deux façon : la façon parodie/référence/vannes et la façon "wtf mais qu'est-ce qu'ils ont fait la? !"... du coup, on aime, on aime pas, on accroche, on accroche pas.. Au final, on peut juste dire que le film était bien, qu'il y a de chouette moment, qu'il se laisse regarder, mais qu'il n'est pas exceptionnel et ne casse rien...
Merci pour la nostalgie, beaucoup beaucoup trop court, mais les vannes sont drôles, le film est osé sur ses prises de position politique mais méritait mieux niveau scénario, à voir 1 fois pour les anciens
Oula , quel nanard ce film , alors déjà je pense que les frères wanyans réalisateurs ont du s ennuyer et cherchaient a gagner de l argent en voulant faire ce film aussi pourri que leurs chicots, Ils ont fumé pour faire un film bidon bidon , n y allez pas vous perdrez votre argent
Aucun scénario, juste un enchaînement de références pop culture et cinématographiques. Je me demande réellement si ce film était nécessaire. N’ayant en plus jamais vu les précédents, je suis curieuse de savoir ce qui a fait leur succès. Je me suis vraiment marrée mais de là à en faire des éloges… Je passe mon tour.