Scary Movie
2023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hox
Hox

Publiée le 24 juillet 2026
A mon grand désarroi, malheureusement ce scary (ma série fetish qui me tué dd rire) est vraiment très très nul, malgré la présence des auteurs, le film c’est de la pure réchauffe...scénario nul nul ..dommage
CleyCley
CleyCley

Publiée le 19 juillet 2026
Cela fait plaisir de revoir l’équipe de la grande époque des premiers Scary Movie avec beaucoup de très bons gags mais il y a aussi beaucoup de lourdeurs ce qui rend ce reboot plutôt mitigé
nikoo34
nikoo34

Publiée le 4 juin 2026
C'est pas possible qu'ils n'aient pas eu honte de le sortir au cinéma, tous les autres sans exceptions sont des chef-d'œuvre à côté de celui-ci même les très moyen. On est gêné du début à la fin tellement les blagues sont mauvaises
Yannis N
Yannis N

Publiée le 27 juillet 2026
On ne va pas se mentir : la saga Scary Movie a connu son lot de naufrages. Les épisodes trois, quatre et cinq avaient fini par transformer une idée brillante — le grand n'importe quoi référentiel — en gag mécanique, épuisé avant même d'être formulé. C'est précisément ce contre quoi ce nouvel opus semble s'être construit, en réinjectant la dose d'irrévérence et de mauvais goût assumé qui manquait cruellement aux précédents.

Le principe reste le même, mais l'exécution retrouve du mordant : rien n'est épargné, ni les remakes, ni les requels, ni l'horreur dite "élevée" qui a envahi les salles ces dernières années. Le film pioche large et pioche bien. On y croise des clins d'œil à Sinners, Weapons, Wednesday, The Substance, Longlegs, John Wick, Terrifier, Get Out, Ma, et jusqu'à KPop Demon Hunters — un éventail qui dit assez l'ambition d'un film qui refuse de se cantonner au seul genre horrifique.

Certaines critiques ont voulu voir dans ce grand déversoir référentiel une paresse d'écriture, reprochant au film de confondre citation et blague.
C'est en tout cas plus drôle que 99 % des comédies françaises actuelles.
Il y a dans ce Scary Movie une générosité comique, un abattage d'acteurs (les frères Wayans en tête, transformistes comme toujours) qui emporte l'adhésion à la seule condition de vouloir bien s'y prêter. La comédie n'a pas besoin d'être intellectuellement défendable pour être réussie ; elle a besoin d'être drôle, et celle-ci l'est.

Une précision d'importance, cependant : le film repose presque entièrement sur le rythme, les intonations et les jeux de mots propres à l'anglais américain. Le voir doublé, c'est s'assurer de n'en garder que la moitié du sel. Le regarder en VO - ou à défaut en VOSTFR - n'est pas une coquetterie de cinéphile, c'est une condition d'accès à l'essentiel du film.

Reste un long métrage qui ne réinvente rien, mais qui rappelle ce que la parodie sait faire de mieux quand elle ne se prend pas au sérieux.
Cxrla15
Cxrla15

Publiée le 1 juillet 2026
Je met trois étoiles pour le nombre de références cinématographiques qu’on a pu retrouver dans le film, toutes bien amenés avec humour, dérision et absurdité.
ludovic alexandre
ludovic alexandre

Publiée le 9 juin 2026
a voir pour les fans de la saga

la suite est pas mal mais pourquoi avoir attendu 20 ans pour faire celui ci
Falafel Pistache
Falafel Pistache

Publiée le 24 juillet 2026
Non mais là a ce niveau de nullité c'est carrement sidérant au possible ! Il n'y a rien qui vas , les blagues de 2001 ne font plus rire en 2026 cet humour est devenu ringard .
Guillaume Blanchet
Guillaume Blanchet

Publiée le 7 juin 2026
Un film partiellement amusant, quelques gags qui vont bien fonctionner dans cet univers horror clownesque.
Parfois, et comme souvent dans un Scary movie - le gag de trop. Mais n’est-ce pas cela qui fait son charme ?… ou non ?
Chacun pensera ce qu’il voudra de cet opus, mais en 2026, un film aussi étonnant que déconcertant, et ce, à bien des égards.
DIEU
DIEU

Publiée le 22 juillet 2026
Je me souviens à l'époque avoir trouver sympa les premiers Scary movie mais ça c'était avant.
Au jour d'aujourd'hui, ces gags et humour surjoué sont juste ringard et ridicule.
Mathieu “Alcyone” Garcia
Mathieu “Alcyone” Garcia

Publiée le 6 juillet 2026
Un scary movie classique, même formule que les précédents, humour trash et référence. Malheureusement on sent que c'est un humour qui a mal vieilli, car ce qui pouvait être vu comme hilarant il y a 30 ans, est aujourd'hui vu comme extrêmement beauf voir gênant.
Michael
Michael

Publiée le 26 juin 2026
Là où les deux premiers opus brillaient par leur audace, leur rythme effréné et leurs punchlines devenues cultes, ce reboot enchaîne les vannes lourdes, recyclées et terriblement datées. On ne rit jamais ; au mieux, on lève les yeux au ciel face à un humour qui tombe constamment à plat.
GREG
GREG

Publiée le 24 juillet 2026
Catastrophique, un ratage complet ! un scénario creux et rempli de vulgarités incessantes
on ne rit pas un seul instant, on sourit 2 fois....
Lors des précédents films, on riait, on savait que l'humour était potache, mais cela faisait du bien
dans cet opus, il n'y a rien du tout !
c'est incompréhensible de sortir un film aussi nul et vulgaire ! et aussi mal joué !
Newko
Newko

Publiée le 7 juin 2026
ce film est pépite. Il nous fait revivre l'expérience des 2 premiers. Durant ce film les blagues débitent sur tout ce qui fait qu'il faut avoir beaucoup de second degrés et d'auto dérision pour le visionner. Personnellement je le vois comme une preuve que l'on peut rire de tout.
Sissi G
Sissi G

Publiée le 6 juin 2026
Alors pour être transparente je n’avais pas regarder les scary movie précédents mais je vais m’y mettre car j’ai bien rigoler en regardant celui là. Certes au début j’avais pas trop compris le délire mais j’ai direct reconnue la réadaptation du film scream 5 qui est une saga que j’adore et que je suis. J’ai surtout reconnue plusieurs références de la GEN Z et je crois que c’est pour cela que ça m’a fait trop rire. Je m’attendais pas à ce qu’ils sachent en quelque sorte qu’ils tournent un film d’horreur et donc j’ai été prise par surprise à plusieurs reprises ce qui fais que j’ai vraiment apprécié. Au début certes j’étais dans la confusion je voyais les gens rire et pas moi mais au fur et à mesure quand j’ai vus spoiler: Kai Cenat célèbre streamer américain
je me suis dis « ah ils sont vraiment aller jusqu’à la » et bref j’ai vraiment que était surprise tout au long du film. Il est temps pour moi de m’attaquer au 5 premiers
Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 22 juillet 2026
La comédie d’horreur par excellence qui reste entièrement fidèle à sa franchise.
Bien que le film n’ait rien de bien sensationnel ou révolutionnaire, il reste toutefois agréable à regarder.
Les multiples références à d’autres films sont appréciables (« The Substance », « Destination Finale », « Get Out »…) mais auraient pu être davantage subtiles.
L’œuvre n’est pas hilarante mais fait sourire le spectateur à quelques reprises.

Cependant, il y a une absence majeure de cohérence entre les éléments du film. Certaines scènes n’ont en effet pas le moindre rapport avec le reste de l’œuvre. De plus, il y a trop de personnages et tous les clichés possibles et inimaginables, ce qui ne permet pas au spectateur de découvrir chacun des protagonistes. Le film n’a pas l’ambition d’être un grand film et de marquer les esprits, mais aurait tout de même pu être plus travaillé.

Ryan Murphy excelle davantage dans ce domaine et « Scream Queens » reste l’œuvre la plus aboutie dans le registre de la comédie horrifique.