Scary Movie
1149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julomax
Julomax

Très bien !!!

Après treize ans d’absence, la saga parodique culte revient en force avec le retour du casting original et surtout celui des frères Wayans qui reviennent aux manettes, tout cela fonctionne très bien !!!

Le jeu des acteurs est excellent !!!
On y retrouve Anna Faris, Regina Hall, Marlon Wayans, Shawn Wayans, Dave Sheridan, Cheri Oteri, Lochlyn Munro, Chris Elliott ou encore Jon Abrahams, puis en nouvelles têtes, Olivia Rose Keegan, Cameron Scott Roberts, Savannah May, Gregg Wayans, Sydney Parks, Ruby Snowber et Benny Zielke !!!
Micheal Tiddes fait une bonne réalisation !

Au niveau du scénario, on va bien évidemment retrouver l’humour des frères Wayans donc celui des deux premiers films !
Ce nouvel épisode parodie essentiellement le cinquième film de « Scream » donc si on connaît l’intrigue de ce dernier, bah en soit c’est la même sauf qu’on y rajoute beaucoup de références et beaucoup d’humour !!
Ce sixième film de la saga parodie aussi le sixième et très vaguement le septième « Scream », « The Substance », « Get Out », « Terrifier 3 », « Nope », « Évanouie », « Sinners », « Destination Final : Bloodlines », puis après il n’y a pas que des films d’horreur qui sont parodié car « Micheal » ou même « KPop Demon Hunters » !!!
Vu comme ça le film fait très rempli mais au final pas du tout, les personnages sont très très bons, il y a même des références aux Oscars ou aux actualités qui sont hilarantes pour certaines, on retrouve enfin plus l’esprit du premier car ce sixième opus enchaine sans arrêt les gags et ça fonctionne à merveille même si il y en a une ou deux qui sont un peu lourdes, puis la fin est grandiose en ce moquant limite des troisième et quatrième films ou même avec spoiler: le retour Mahalik et de Shaquille O’Neal
!!!
Cindy est enfin comme avant tout comme Brenda, les personnages de Shorty et Ray sont hilarants comme toujours, Doofy est peut être un peu plus calme mais reste toujours aussi fou que dans le premier par contre Gail est beaucoup plus récurrente comme Greg ou même Bobby et Hanson qui sont limite en caméo !
Et pour finir, l’alchimie entre les anciens et les nouveaux fonctionne drôlement bien comme nous fait comprendre la fin !

En conclusion, il était temps que les frères Wayans reviennent s’occuper de leur saga car ce nouvel opus est franchement réussi en rigolant de tout, tout en restant dans le second degré !!!

À voir !!!
Salle très obscure
Salle très obscure

Publiée le 7 juin 2026
On retrouve l'esprit du premier opus.
Ça tape sur tout le monde.
La parodie,la moquerie,le second degrés sont au top
Le retour des anciennes gloires de la saga sont remarquables...ou pas pour certaines que l'on ne reconnaît pas...
Pierre J.
Pierre J.

Publiée le 18 juin 2026
Un grand fan de Scary movie mais je dois admettre que ça a été un vrai loupé.
Aucune histoire, un enchaînement de blague et de clin d'œil énormément. Déçu!.
Sans parler des voix françaises...

Je pense que tous les spectateurs ont compris que les Wayans ont eu un goût amer de leur éviction des Scary Movie 3/4/5.

J'irai quand même voir les autres par curiosité mais ce n'est plus du tout ce que c'était
kaki82000
kaki82000

Publiée le 3 juin 2026
bon c'est sur la génération z ne comprendront pas les blagues sauf si il ont vu toute la franchise, mais ça fait tellement plaisir de revoir les acteurs des premiers film, et toujours autant de parodie sur tout les films, il faut aussi les avoir pour comprendre les blagues, certains diront c'est nul, mais il manquait clairement un retour au sources et c'est le cas de ce film
Bastien E.
Bastien E.

Publiée le 8 juin 2026
Un film lamentable, d'une vulgarité sans nom.
On sourit une ou deux fois pour les références à l'actualité, mais toutes les blagues sur le sece tombent à plat.
Ne perdez pas votre temps
Rémi 14
Rémi 14

Publiée le 13 juin 2026
Un vrai moment passé devant ce film, tellement drôle de références, et de clashs mordants.
Le but des Scary Movies n'a jamais été d'être réfléchi.
Seulement de caser des clins d'oeils subtils sur la réalité.
En gros, ce film est simplement le reflet des problèmes des franchises qui s'essouflent.
Bravo aux frères Wayans 
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 19 juin 2026
Le Retour des Wayans aux commandes d'un Scary Movie est pour moi réussi. Certes la saga a duré jusqu'à 2013 toutefois les Wayans ne sont plus au commande depuis 2001 donc ça fait déjà 25 ans. Ils ont fait une parodie très généreuse que j'ai trouvé très drôle et qui parodie les gros films d'horreurs qui ont marqué les dernières années tout en parodisant également le monde actuel. C'était un plaisir de retrouver le quatuor en salle ils se moquent du requel tout en en étant un et eux aussi ils jouent à fond sur la nostalgie avec un léger côté boomer dans l'humour mais aussi une vraie critique de cette mode de suite et de reboot présentant de nouveaux personnages aux côtés d'anciens pour les évincés au fil des opus. Il y a des apparitions des personnages iconique comme Bobby, Greg, Doofy, Gale ou même Henson et j'aurais adoré revoir Dwight ou Buddy. Les nouveaux personnages sont marrants, les gags s'enchaînent et ils parodient également les concepts internet débile comme se frapper et deviner qui c'est ou même des gros phénomène comme Kpop démon hunter. Le film se moquent des films qui floppent au box-office et également des gens de ce monde. En bref ils n'épargnent personne tout le monde en prend pour son grade. Toutefois j'émets quelques réserves sur le film car il faut beaucoup trop de référence pour pouvoir pleinement apprécier le film. C'est un requel qui s'en prend principalement à Scream 5 donc le requel de Scream et il faut vraiment le connaitre par cœur pour comprendre tout les détournements et ça va jusque dans certaines répliques de dialogues. Au delà de ça pour quelqu'un de relativement étranger à la saga je trouve que le dernier acte est trop niche en fait ils parlent de comment les Wayans ont était évincé après le deux et ça brise plus ou moins le quatrième mur avec Shorty et Ray qui reproche à Cindy et Brenda d'avoir fait le 3&4 sans eux pour l'argent. C'est méta et peut être trop méta pour la plupart des gens tout comme la présence d'Anthony Anderson dans dans son propre rôle ainsi que la blague sur Kevin Hart et son refu de revenir et le pic a sa carrière. Dans l'ensemble le film est très bien mais il n'est à mon sens pas assez ouvert pour que le public comprenne tout après ce qui est assez paradoxal c'est qu'en allant voir Scary Movie on ne veut pas Chercher quoi que ce soit hormis de la pure absurdité sans trop de sens. Je suis satisfait de ce retour donc à voir si il y en aura d'autres dans le années à venir
Cysav78
Cysav78

Publiée le 8 juin 2026
Le sixième volet de la saga marque le retour des frères Marlon Wayans et Shawn Wayans, ainsi que de Anna Faris et Regina Hall. Il parodie notamment les films d’horreur récents comme Scream, M3GAN, Smile ou encore Terrifier.
Scary Movie (2026) est un retour nostalgique qui vise clairement les fans des deux premiers volets, humour grossier, absurde et sans filtre, il y a de quoi rire de temps en temps.
Le film est un triomphe, se classe à la première place du box office, récolte plus de 105 millions de dollars de recettes le 1er weekend d'exploitation et est le meilleur démarrage de la franchise.
Julien D.
Julien D.

Publiée le 17 juin 2026
Ça fait bien longtemps que je n ai pas fait de critiques mais la je suis obligé de le faire..... Comment faire un navet pareil ?? Rien n est drôle , ça n a rien a voir avec les anciens . Des gens sont partis pendant 'ce.
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 9 juin 2026
Malgré le nombre de critiques negatives au sujet du film, j’ai tout de même voulu aller le voir pour me faire ma propre idée.
Et ben franchement ce n’est pas si horrible que ça, loin de là.
J’ai bien rigolé et j’ai beaucoup aimé le fait qu’il y ait énormément de références que ce soit aux anciens films ou aux films plus actuels.
Je pensais que ça allait largement plus mauvais du coup je suis pas trop déçu.
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 3 juin 2026
Dans ce sixième film, la seule logique qui tient la route, c'est que les frères Wayans sont de retour avec leur bébé et qu'ils veulent régler leurs comptes avec toutes les personnes qui les ont évincés de la saga il y 25 ans. Ça se ressent dans le scénario, dans les dialogues, ils tirent sur toutes les personnes ayant participer aux épisodes 3, 4 et 5. Même Anna Faris et Regina Hall, pourtant stars du 6.

N'y cherchez pas une intrigue, il n'y en a pas. C'est une succession de parodies, de blagues, d'allusions metaverses et d'humour noir, spécialement anti-woke (alors qu'ils sont wokes dans la vraie vie).

Donc ils reviennent encore plus drôles, cons, trash mais avec une seconde lecture politique qui fait grave plaisir et une envie de retourner le tout Hollywood et ses scandales. JOUISSIF.
Nico58
Nico58

Publiée le 7 juin 2026
2,5 car le casting est, sur le papier, beau et mérite de rassembler des acteurs nous amenant plusieurs années en arrière. De belles réf à plusieurs films d'horreur, ça c'est cool. Par contre, voix non adaptées, exagérations de scènes cultes où l'on est clairement dans le ridicule (c'est Scary Movie vous allez me dire, oui, mais là, c'est trop gros), des acteurs que l'on ne fait venir que pour 1min de film (quel est l'intérêt ?), des dialogues très mauvais, des tentatives pour nous faire rire mais nous ressentons plutôt du malaise qu'autre chose, scénario nul et nul (et c'est un doux euphémisme). Fin débile ! Ca c'est plutôt un adjectif très qualifié. Tout tourne trop autour du sexe et de la drogue, c'est trop exagéré. Nulle finesse comme cela pouvait éventuellement être le cas dans les premiers volets.
Bref, je ne regrette pas d'avoir voyagé dans le passé en ressassant les souvenirs mais ça s'arrête ici.
LeRaleurFou
LeRaleurFou

Publiée le 8 juin 2026
Que dire à propos de ce film ? d'une tristesse s'en fout, tout est mauvais rien n'est drôle point je regrette amèrement d'avoir passé 1h30 dans cette salle de cinéma à regarder une nullité pareille.
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 19 juin 2026
Ravi de revoir l’univers de Scary Movie et surtout plusieurs visages emblématiques des deux premiers films, avec en bonus quelques caméos franchement sympas. Rien que pour la nostalgie, ça fait plaisir de replonger dans cette licence culte qui a marqué toute une génération.

Malheureusement, le film souffre de gros défauts. On sent très vite que les frères Wayans ont beaucoup de comptes à régler avec les studios après leur éviction de la saga post-2, et cela se ressent énormément à l’écran. Les nombreuses cassures du quatrième mur finissent par devenir répétitives et donnent parfois plus l’impression d’assister à un règlement de comptes qu’à une vraie comédie.

Le scénario est assez brouillon, peu inspiré, et beaucoup de blagues tombent à plat. Là où les premiers films enchaînaient les gags cultes avec une efficacité redoutable, celui-ci peine souvent à retrouver cette magie.

Heureusement, quelques scènes fonctionnent vraiment bien. Le retour du méchant emblématique de Scream fait son petit effet, et certains caméos sont réussis… dommage qu’ils ne soient pas davantage exploités.

Au final, un retour sympathique pour la nostalgie, mais un épisode qui manque clairement de mordant et de folie. Quelques bons éclats de rire au milieu d’un ensemble trop inégal.
nicolas l.
nicolas l.

Publiée le 14 juin 2026
les références souvent ratées sont surtout noyées dans un humour gras inutile qui ruine le film. A fuir...